ТЭП60
17 янв 2015, 19:04
В поездах Гомель-Адлер, Брест-Адлер и т.п. часто вижу такие вагоны. Эта перегородка характерно скошена еще.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
FanatOf80s:
Детские? Или по маршруту Москва-Тверь?
Вот, с этого и стоило начинать. И необязательно лезть на дальние датыFanatOf80s:Посмотрел - на дальние сроки 1299 Москва-Питер пока действительно доступно, верхняя полка понятно дело, нижняя стоит 1499.
Ни разу таковых не видел (кроме Вас). Видимо, среди моих знакомых нет коротышек.Slon: Ну, в целом, как раз такие плацкарты люди оценивают положительно.
В позапрошлом году разговаривал на выставке "Транспорт и коммуникации" с представителем ВРЗ, который и сообщил, что из-за жалоб выпуск установка перегородок прекращена, а на БЧ в эксплуатации находится не более 20 таких "детских" вагонов.Сколько их - не знаю, но предположу, что все же больше 20.
Я не езжу в таком типе вагонов, поэтому - исключительно чужие мнения, коих в инете оказалось весьма много.Знак вопроса:
Ни разу таковых не видел (кроме Вас). Видимо, среди моих знакомых нет коротышек.
Ну, у меня ощущение, что я своими глазами на том же Белорусском видел их больше.В позапрошлом году разговаривал на выставке "Транспорт и коммуникации" с представителем ВРЗ, который и сообщил, что из-за жалоб выпуск установка перегородок прекращена, а на БЧ в эксплуатации находится не более 20 таких "детских" вагонов.
Странный аргумент. Вроде габариты у меня скромные (по крайней мере, в длину), но уместиться на плацкартной полке с перегородками может лишь пассажир ростом до 165 см.Slon:Я не езжу в таком типе вагонов, поэтому - исключительно чужие мнения, коих в инете оказалось весьма много.Знак вопроса:
Ни разу таковых не видел (кроме Вас). Видимо, среди моих знакомых нет коротышек.
А высунутые в проход ноги надо отбивать вне зависимости от остального. Не проходишь по габаритам - ищи другие места.
Ну, я-то говорю о 20 ед. приписки БЧ. Может что-то и у ФПК есть.Ну, у меня ощущение, что я своими глазами на том же Белорусском видел их больше.В позапрошлом году разговаривал на выставке "Транспорт и коммуникации" с представителем ВРЗ, который и сообщил, что из-за жалоб выпуск установка перегородок прекращена, а на БЧ в эксплуатации находится не более 20 таких "детских" вагонов.
Впрочем, настаивать не буду.
Вы в них тоже, как и Slon, не ездили?Komandor: Перегородка рулит!тоже отзывов отрицательных вт вагонах не слышал
Скорее, если капризный, то - в купе или куда еще.А если длинный то вообще-то купе или другой транспорт. С чего ноги то в проход пихать!!
Понятия не имею. Я сужу по результатам: или вам подходит данное место, или нет.Знак вопроса:
Странный аргумент. Вроде габариты у меня скромные (по крайней мере, в длину), но уместиться на плацкартной полке с перегородками может лишь пассажир ростом до 165 см.
Требовать можно что угодноВ таком случае мне стоит требовать от перевозчика купейное место по цене плацкартного (а разницу рекомендовать взыскать с КБ производителя вагонов)?
И я про них, потому как это белорусский КР и в поездах БЧ такое и катается. У меня ощущение, что можно было сразу увидеть штук 20 таких вагонов, или больше - потому цифра вызывает сомнения.Ну, я-то говорю о 20 ед. приписки БЧ. Может что-то и у ФПК есть.
Вот это интересно. У меня 176, и именно по этой причине никогда не покупаю 35 и 36.Komandor: Рост 175
Часто когда еду в плацкарте покупаю 35 место( на крайняк 36 )
Ибо там почти всегда перегородка и очень удобно
Что на нижнем что на верхнем
Хоть свет не так беспокоит ночью и народ меньше мешает
Просто чуть наискосок наверное и подушку поудобнееЗнак вопроса:Вот это интересно. У меня 176, и именно по этой причине никогда не покупаю 35 и 36.Komandor: Рост 175
Часто когда еду в плацкарте покупаю 35 место( на крайняк 36 )
Ибо там почти всегда перегородка и очень удобно
Что на нижнем что на верхнем
Хоть свет не так беспокоит ночью и народ меньше мешает
Предпочитаете спать, подогнув ноги или надев на голову что-то вроде армейской каски? Как удается поместиться на такой укороченной полке в полный рост?
При равенстве цены большинство берут билет на более комфортный Сапсан.dmitriy09:
И "Невский Экспресс" подешевел в 2 раза. На 27 февраля, например, сегодня купил за 1301 руб.!!! На ближайшую пятницу стоит тепереь 1942 р., когда идущие вперед Сапсаны уже 5225.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], v_gildenberg, wsa-79 и гости: 222