В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#331878 ru-day 13 окт 2015, 10:29
Денисыч: С чего это вдруг новый РИЦ менее удобный по сравнению со старым?
Мне новый РИЦ нравится меньше старого, тк в старом залез на свою полку и соседей не видно. В новом ты постоянно на виду, отсутствует уединённое индивидуальное пространство. Это касательно одиночных поездок. Если же едешь в компании, определяющим является размер этой самой компании. Так что, я бы предпочёл, чтобы и старые и новые РИЦы присутствовали в одном поезде и была возможность выбора. ::-):
#331882 ru-day 13 окт 2015, 10:50
ALENA: 21-22/12то понедельник или вторник. Как я понимаю поезд будет курсировать 2215 по пон, средам и пятницам? Заранее благодарна
Среду не обещают ни РЖД, ни DB.
Я бы на Вашем месте ориентировался на чт и пт и посматривал на DB, не появится ли там пн.
#331888 ru-day 13 окт 2015, 11:08
ALENA: А понедельник и пятница уже утвердили? или еще есть сомнения????
Я посмотрел на дойчебане вокруг Ваших дат. Дойчебановцы утверждают, что поезд Москва - Париж поедет 17, 18, 24, 25 декабря, то есть в четвергу и пятницу.
#331900 tk 13 окт 2015, 12:10
На ДБ пока не надейтесь. Сегодня ночью в RIS только начали вбивать внутринемецкие поезда, до дальних международных там ещё далеко. Вот текущий план:

Из Москвы - пн, чт, пт.
И уж конечно, по сложившейся традиции всё может ещё три раза поменяться ::-(:
#331979 Kotenok 13 окт 2015, 15:23
Иван12: Я два года назад брал французскую визу. В визовом центре сказали, что достаточно сдать билет на въезд и выезд в первую страну. В моем случае это был Ситистар Москва-Братислава и обратно, причем обратно был без плацкарты. Билет Вена-Милан даже брать не стали, т. к. он был на немецком языке. Возможно Вам достаточно будет сдать билет в консульство на "Полонез".
По поводу билетов на визу - нужны:
1) билеты на въезд/выезд из Шенгена (либо обоснование на бумаге почему их нет)
2) билеты в случае если планируется ночной переезд (т.е. каждая ночь в Шенгене должна быть закрыта бронью ночлега либо бронью/билетом транспорта). либо опять же обоснование почему их нет.

Чехам я крайний раз на визу давал описание маршрута (где было сказано что граница будет пересекаться на поездах Тересполь-Брест на которые билет берется на месте), билет до Бреста и из Бреста, ночные билет Варшава - Вроцлав и Краков - Варшава, плацкарту (без билета) на ночник Прага-Краков (в маршруте опять же было помечено что билет к плацкарте онлайн не продается и будет браться на месте).

Финнам в последнюю поездку были точно так же интересны только трансграничные билеты Питер-Хельсинки-Питер и бронь ночного парома, внутрифинские дневные билеты не нужны.
#332125 Иван12 13 окт 2015, 21:18
А как и где Вы купили плацкарту Прага-Краков?
У меня французы не взяли билет Вена-Милан, т. к. он был на немецком языке. Одна ночь не была закрыта, билет по почте из Германии пришел за два дня до получения визы и через месяц после его оплаты.
#332137 Kotenok 13 окт 2015, 21:53
Иван12: А как и где Вы купили плацкарту Прага-Краков?
У чехов на сайте.

Чисто теоретически там можно было бы купить и билет, но на высокий сезон в ночник Прага-Краков тариф "Včasná jízdenka Evropa" не действует в кушеты и спальные вагоны. А в принципе на поезд этот тариф был доступен в сидячий вагон. Получалась ситуация "тариф есть но плацкарту по нему оформить не могу" и сайту сносило крышу.

Поэтому в итоге я поехал по бутерброду из трех бумажек - плацкарта Прага-Краков (149 крон 4-местный кушет), билет "Včasná jízdenka Česko" Прага-Острава (279 крон) и купленный по дороге в Польше билет "Cena relacyjna Polska – Czechy" Острава-Краков (74 злотых).

(Взять за 530 крон билет в сидячку а ехать в кушете было нельзя, акционный тариф в сидячий вагон не допускал апгрейда до лежачего вагона).
#332705 Frankie 15 окт 2015, 14:15
И опять я со своими вопросами....почему-то не вижу на сайте БЧ цены билетов на 115-й поезд Минск-Варшава. Если кто-то в курсе, то подскажите....и Брест-Варшава на этом поезде, если знаете. ::-[:
#332754 Иван12 15 окт 2015, 16:31
Так он на Восток-Западе, поэтому и цен нет. Если бы была Глобалка, то цены можно было бы узнать по интернету. От Брест граница до Варшавы можно посмотреть на сайте Jizdenka.idos.cz прибавить стоимость плацкарты и будет обшая стоимость. Если есть какая-то скидка БЧ-ПКП, то её можно получить только в Белоруссии.
#332803 Денисыч 15 окт 2015, 17:45
Frankie: И опять я со своими вопросами....почему-то не вижу на сайте БЧ цены билетов на 115-й поезд Минск-Варшава. Если кто-то в курсе, то подскажите....и Брест-Варшава на этом поезде, если знаете. ::-[:
Как так? Всё показывает сайт БЧ, только нельзя купить онлайн.
На поезде Минск-Варшава (отправление из Минска понедельник и четверг) Брест-Варшава от 711 900, Минск-Варшава от 1 463 400 белорусских рублей
На Полонезе (ежедневно) Брест-Варшава от 814 800, Минск-Варшава от 1 386 300 белорусских рублей.
На Полонез билет можно купить онлайн на сайте РЖД, но потом всё равно надо печатать в кассе.