В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#311992 v-tmb 19 июн 2015, 13:53
В вашем случае только одно возможно: детский билет обязательно оформить на нижнее место, потому что оно дороже, чем верхнее. Только на этом и можете сэкономить.
#312071 Руслан1987 19 июн 2015, 22:15
Нам как раз с юга нужно будет, думаю с юга на эти даты спада возвращающихся не должно быть ::-(: Едут 2 взрослых, 3 детей, но старшему уже 10 исполнилось, а младшему нет 4, поэтому 3 взрослых и 1 детский.
[/quote]
Вы можете купить 2 детских билета (так как до 10 лет- двое) и два взрослых билета.
#312343 hlander 21 июн 2015, 20:20
Добрый день ! А какие подводные камни могут быть у такого варианта выкупа купе целиком: едет взрослый на верхнем месте и ребенок на нижнем. А кроме этого на еще одно верхнее и одно нижнее покупаются детские билеты, на реальные свидетельства о рождении (данные взять у друзей). Естественно 3-4 ребенок никуда не едут.
#312353 serg 21 июн 2015, 21:39
hlander: Добрый день ! А какие подводные камни могут быть у такого варианта выкупа купе целиком: едет взрослый на верхнем месте и ребенок на нижнем. А кроме этого на еще одно верхнее и одно нижнее покупаются детские билеты, на реальные свидетельства о рождении (данные взять у друзей). Естественно 3-4 ребенок никуда не едут.
По существующим правилам места, на которые не явились пассажиры - считаются свободными. Но технологически на них не может быть продан билет повторно. В тоже время есть гипотетическая вероятность того, что начальник поезда переведет на них пассажира из другого купе или вагона.

По факту вероятность подселения - ничтожна мала. При попытке кого-то подселить заявляете, что места выкуплены вашими друзьями или знакомыми, которые скоро сядут... Одновременно предлагаете начальнику поезда зафиксировать в книге отзывов его попытку посадить на выкупленные места неизвестных людей и дать соответствующие разъяснения принципа продажи двух билетов на одно место... Как понимаете, приключения на одно место никому не нужны.
#312361 ИринаЯ 21 июн 2015, 22:22
Где-то выше выкладывали ссылки на документы - там ясно сказано, что места могут быть выкуплены и не могут быть заняты другими, если пассажиры присутствуют в купе и выкуплены полные билеты. В противном случае места могут занять по усмотрению начальника поезда
#312373 serg 21 июн 2015, 23:07
ИринаЯ: Где-то выше выкладывали ссылки на документы - там ясно сказано, что места могут быть выкуплены и не могут быть заняты другими, если пассажиры присутствуют в купе и выкуплены полные билеты. В противном случае места могут занять по усмотрению начальника поезда
Именно так и есть. Но начальнику поезда будет крайне затруднительно найти законные основания для занятия этих мест другими пассажирами.
#314030 n47n 01 июл 2015, 05:36
Подскажите, я все правильно понял? Допустим едет нас 3 человека, мы покупаем билеты в купе и два места я оформляю на себя и мы едем в купе втроем без каких-либо вопросов или заморочек.
#376035 Rico32 12 июн 2016, 10:24
А если, например на поезд до Адлера, 3 билета взять взять от Москвы, а на оставшееся место например Краснодар-Туапсе на чужое имя, какие проблемы могут возникнуть? От Москвы выкупать дорого получается. Москва взята для примера, и вероятность появления попутчиков Москва-Краснодар исключаем.
#376065 megapups 12 июн 2016, 12:54
Если вы уверены, что никто не сядет на участке от Москвы до Краснодара, то можно, но я бы в этом уверен не был.
Практика такова, что система продажи билетов, если не указан диапазон мест, распродает в первую очередь места из распечатанных купе.
Я как-то ехал с товарищем из Москвы в Ростов на ростовском фирмаче. Купили билеты на верхние полки типа Грязи-Мичуринск (что-то подобное), так как решил, что данный поезд на участках Москва-Грязи (прибытие среди ночи) и Грязи-Ростов (отправление ночью) неинтересен, поскольку есть куча других поездов с более удобными временами и нефирменных.
Однако где-то в Ростовской области к нам подсели пассажиры на верхние полки....
А тут у вас еще больший участок: Москва-Краснодар...
Последний раз редактировалось megapups 12 июн 2016, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
#376081 Rico32 12 июн 2016, 15:28
Тут дело в том, что поезд южного направления, и как я полагаю всем интересно именно побережье. Если занять участок, к примеру Горячий ключ-Туапсе то как я думаю эти места интересны никому не будут, т.к. при поиске билетов с любой станции от Москвы до побережья мест этих не будет. Меня интересует техническая часть вопроса, как РЖД отнесется к такому "хитрожопству"?
#376084 ktdn 12 июн 2016, 15:41
Я бы не был так категоричен, что никому не интересен. Например, если мне надо будет в Ростов, я поеду поездом 003 Москва-Кисловодск. Какой-нибудь трамвайщик на 100 км. И т.д. Напомните номер поезда и я Вам напишу, на каких участках ждать подселения ::-D:
#376085 serg 12 июн 2016, 15:48
megapups:Практика такова, что система продажи билетов, если не указан диапазон мест, распродает в первую очередь места из не распечатанных купе.
.
С точностью до наоборот - ...если не указан диапазон мест, распродает в первую очередь места из "распечатанных" купе. Проверено.

Я здесь как-то писал, что хотел таким образом ехать в одиночестве и купил лишний билет на маршруте Москва-Питер на участок Тверь-Бологое. В итоге получил попутчика до Твери и от Бологого + по этой причине практически бессонная ночь.
Rico32: Меня интересует техническая часть вопроса, как РЖД отнесется к такому "хитрожопству"?
Никак не отнесется, если не будете демонстрировать неиспользуемый билет - за исключением случая, когда проводник захочет посадить ушастого. Но это тоже решается, если это происходит на участке закрытым билетов - вы сообщаете проводнику, что ваш коллега опоздал и сейчас догоняет поезд на машине; если проводник не поймет - скажите, что хотите отразить сей факт в книге предложений. Ну и помимо всего - "неиспользуемый билет" лучше покупать по детскому тарифу.