Я вам вновь говорю: разрушать ваши иллюзии не буду, а говорить остальное более не вижу смысла. Уже понял, что вас остановит только грубая сила, но будет поздно и больно.
Что ж... Рекомендую вам при поездках на поезде, еще при посадке оповещать проводника, что не возражаете против подсадки ушастых, а сами, если место будет занято ушастым - готовы при необходимости и в коридоре постоять...
Да шо ж вы так любите свои проблемы адресовать другим-то!
Угу, и я примерно о том же, по сути, и не только применительно к конкретному 37 месту.serg:А вот если вами будет сделана запись о том, что по непонятной вам причине нумерация мест в вагоне отличается от нумерации мест на сайте РЖД, а номера мест написаны на бумажных огрызках и в итоге место номер 37 и место номер 4 находятся в одном купе и вы всего лишь просите разъяснить причины этого - результат будет иным.
Адрес при общении не с дураками я уже говорил.
Спорить можно с проводниками
Но в билете написано купейный и нет слов о том что 37 это в отдельном или в двухместном
Так что как карта ляжет
По бодаться стоит конечно
Но можно испортить себе всю поездку боданиями
Все таки суммы за проезд не малые и надо отдыхать в дороге а не заручаться и портить себе настроение
Но в билете написано купейный и нет слов о том что 37 это в отдельном или в двухместном
Так что как карта ляжет
По бодаться стоит конечно
Но можно испортить себе всю поездку боданиями
Все таки суммы за проезд не малые и надо отдыхать в дороге а не заручаться и портить себе настроение
С ума сойти можно! вас смогла посетить умная мысльKomandor:Спорить можно с проводниками
Так что как карта ляжет

Я ничего не могу сделать с тем, что нет желания понимать основы. Номер места не есть ни разу существенное условие договора перевозки, а вот как раз класс вагона - 4-местное купе - ни при каких раскладах не нарушается. Остальные существенные условия тем более не нарушаются.
Разъяснение этого нежелающие покумекать самостоятельно могут поискать - оно было.
А, кстати, взял 37-ое в Номер поезда: 103*СБ Вагон 06 вот смутно помню что там проблемы с длиной полки? Сильно короче обычных купе?
Кто-то говорил, что сантиметров на 15-20. Это в косом коридоре.
А я разве где-то говорил о том, что следует что-то требовать, а тем более - отдельное или двухместное? Вы всего лишь просите разъяснить Вам причины того - почему место 37 и место 4 находятся по факту в одном купе, а на сайте РЖД - в разных купе и не более того...Komandor:Но в билете написано купейный и нет слов о том что 37 это в отдельном или в двухместном
Alexey OZD
22 апр 2013, 21:25
Знаете, а вот я - однозначно стал бы ТРЕБОВАТЬ. И говорить, что я, мол, на это рассчитывал, потому и взял именно место 37.
А если бы начался долгий спор, дальше стал бы "толкать речь" о том, что в купе, дескать, очень тесно, некомфортно, и вообще - плохо. А Вы, мол, товарищ проводник, лишили меня даже этой "вполне законной" маленькой радости. Короче, настроение проводника после такого нашего разговора стало бы не слишком весёлым.
И, поверьте, коллеги : я пишу это совершенно СЕРЬЁЗНО.
А если бы начался долгий спор, дальше стал бы "толкать речь" о том, что в купе, дескать, очень тесно, некомфортно, и вообще - плохо. А Вы, мол, товарищ проводник, лишили меня даже этой "вполне законной" маленькой радости. Короче, настроение проводника после такого нашего разговора стало бы не слишком весёлым.
И, поверьте, коллеги : я пишу это совершенно СЕРЬЁЗНО.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Николай777
22 апр 2013, 21:36
кстати, а как Вы отнесётесь к тому, если Вы поедете на 37 месте, а проводник будет периодически пользоваться шкафчиками над Вашим местом, а ПЭМ будет копаться в щите с Вашей стороны?
Собственно, надо просто РЖД продавать 37 место дороже остальных, например с коэффициентом 1,5 к стандартному билету в купе :)
Alexey OZD
22 апр 2013, 21:59
- Более, чем положительно ! Ибо, это - объективная ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ необходимость !Николай777:кстати, а как Вы отнесётесь к тому, если Вы поедете на 37 месте, а проводник будет периодически пользоваться шкафчиками над Вашим местом, а ПЭМ будет копаться в щите с Вашей стороны?
Alexey OZD
22 апр 2013, 22:04
- Стопроцентно согласен с Вами !Alfred:Собственно, надо просто РЖД продавать 37 место дороже остальных, например с коэффициентом 1,5 к стандартному билету в купе :)
И - именно, не в два, а в полтора раза - по причине того, что сама полка короткая, а свободного пространства в этом купе - гораздо меньше, чем в стандартном двухместном.
Но сейчас, пока этого нет, - этим нужно пользоваться !

Жаль, что таких купе (с местом 37) нет на линии Петербург - Москва...