(31-4)x8 = 216 часов.Юрец Плоткин:Я почему-то при этом за июль выполнил 2-х месячную норму, исключаем из этого месяца 4 дня выходных.
Если это двухмесячная норма, то месячная - 108 часов?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
(31-4)x8 = 216 часов.Юрец Плоткин:Я почему-то при этом за июль выполнил 2-х месячную норму, исключаем из этого месяца 4 дня выходных.
Я в этих нормах, вообще не разбираюсь, но в конце июля, меня тогда поставили перед фактом что я выполнил 2-х месячную норму, и дальше меня не выпустят в рейс, если не продлю контрак.тShadow:Если это двухмесячная норма, то месячная - 108 часов?
Мне вообще пофиг. Мне, как пассажиру, главное, чтобы дежурный проводник был. А все ваши внутренние траблы решайте самостоятельно. Ну и потом, если уж лично касается меня, то мне все равно, сидит проводник ночью книгу читает или задремал, мне главное как он отреагирует на то, что я его разбудил, если что-то от него понадобится. Если по-человечески, то пусть дремлет дальше, а если по-свински, то нефиг спать на рабочем месте.Юрец Плоткин:А для вас это будет лучше, чем если проводник спит ночью, в то время когда спит большинство пассажиров?
Вот для тех, которые отрываются, пусть четко по графику работают. Да и на счет "большинство" Вы сильно преувеличили.Юрец Плоткин:А большинство проводников и не отрываются, это вы тут предлагает спать чётко в соответствии с графиком дежурства, на что я в ответ написал дальнейший вариант развития события, на что вы в ответ предлагаете в таких случаях работать круглосуточно.
4 раза ездил, единожды был случай 3 проводников на 2 вагона, во всех остальных вагонах по 2 проводника. Но при этом всегда был дежурный проводник, оттого в этом плане никаких претензий.Юрец Плоткин:А если бы так было откуда бы взялись бы ещё проводники? Поверьте и на России тоже имеет место быть когда работают проводники в режиме 2/2.
В указанном отзыве было замечено, что в т. ч. и в туалетах не убирались. А раз это доставило дискомфорт, значит чисто не было и уборка требовалась.Юрец Плоткин:Когда я прошлым летом работал проводником, мне пассажиры наоборот говорили, что дескать зачем вы убираетесь и так в вагоне чисто.
Так замечательно. Я что, против?Юрец Плоткин:Когда я работал проводником я свои обязанности выполнял, и пассажиры были все довольны, уроды конечно тоже были, но их было единицы и далеко не в каждом рейсе. Не выполнял я только обязанности касательно сна, когда работал один на вагоне.
вот с этого надо было и начинатьЮрец Плоткин:Я в этих нормах, вообще не разбираюсь
Так вон выясняется, что вам все 24 часа считали, при этом 16 часов еще и с премией. Ниже вон еще коэффициенты 1.15 и 1.30 проскакивали за то, что нет напарника.Юрец Плоткин:но в конце июля, меня тогда поставили перед фактом что я выполнил 2-х месячную норму
Ну так не будет его всё время, если дежурить чётко по графику, если работают в режиме 2/2, хоть тресните.v-tmb:Мне вообще пофиг. Мне, как пассажиру, главное, чтобы дежурный проводник был.
А где сказано что проводник должен круглые сутки работать, это ваши желания, а хотеть, как говорится не вредно.v-tmb:А все ваши внутренние траблы решайте самостоятельно.
Ну мне почему-то в большинстве случаев везёт с проводниками.v-tmb:Да и на счет "большинство" Вы сильно преувеличили.
Премии не было, там где я работал проводники уже забыли что это такое.v-tmb:и с премией.
Т. е. по-вашему добросовестное выполнение обязанностей, это работать круглые сутки, чего он делать не должен?v-tmb:Следовательно, обязанности он должен выполнять добросовестно
Спасибо. Выяснили - значит, утверждение одного из участников дискуссии о том, что при работе 3/2 проводник отдыхает 16 часов в сутки - неверно.Николай777:3/2 - 2 проводника дежурят, один отдыхает
ставят за сутки примерно 16 часов (график составлят программа ЕКАСУТР, и не особо равномерно и рационально), на эти 16 часов распространяются премия и различные надбавки, ...
А как её выполнишь, если то на состав вместо нормального чая выдали какое-то г левого происхождения (см. выше), то "я уже сдала и отчиталась, раньше надо было подходить".Николай777:но ещё и реализовать норму продажи чаепродукции
Конечно не будет, ведь даже в ТКС пока все же не роботы работаютЮрец Плоткин:Ну так не будет его всё время, если дежурить чётко по графику, если работают в режиме 2/2, хоть тресните.
Нигде. Даже больше, наверняка сказано, сколько максимум может работать человек без сна. Другое дело, сказано, что в вагоне должен быть дежурный проводник и при этом не спящий. Вот он то пассажирам и нужен. А как это реализует перевозчик - для пассажира дело десятое. Вроде тысячу раз это объяснил.Юрец Плоткин:А где сказано что проводник должен круглые сутки работать, это ваши желания, а хотеть, как говорится не вредно.
И мне. Просто уже четко сформировалось мнение по некоторым направлениям - какие поезда нужно стороной обходить. Да и вообще, лучше выбрать фирменный поезд, который обслуживают проводники ТКС. Я уже говорил, что мой опыт показывает, что в 99% случае все будет на высшем уровне. Пока это так, а что будет дальше - посмотрим.Юрец Плоткин:Ну мне почему-то в большинстве случаев везёт с проводниками.
Может и здесь Вы в деталях не разобрались и Вам важнее была конечная полученная сумма, чем из чего она состоит?Юрец Плоткин:Премии не было, там где я работал проводники уже забыли что это такое.
Добросовестное исполнение обязанностей - ответственное выполнение всего, что в этих обязанностях написано.Юрец Плоткин:Т. е. по-вашему добросовестное выполнение обязанностей, это работать круглые сутки, чего он делать не должен?
На хрен они мне не сдались.v-tmb:Да и вообще, лучше выбрать фирменный поезд, который обслуживают проводники ТКС.
12000 с хвостиком в месяц, это точно без премии. Потому как оклад был 12000.v-tmb:Может и здесь Вы в деталях не разобрались и Вам важнее была конечная полученная сумма, чем из чего она состоит?
А также за систематическую нереализацию чайной продукции, а она естественно будет. А также за косяки, к-е обнаруживают проверяющие (проверяющих у меня к счастью не было), уж к чему придраться найдётся всегда.v-tmb:Да и вроде, если получить жалобу в рейсе, то как раз премии и лишают.
На это время тоже хватает, особенно на ночном дежурстве ))))v-tmb:в плане ничего не делать и всю дорогу лускать семечки
Соответственно спать по графику дежурства не относится к недобросовестному выполнению обязанностей, соответственно проводник может запереться в это время у себя в спалке, вставить беруши и идите все на фиг.Юрец Плоткин:Добросовестное исполнение обязанностей - ответственное выполнение всего, что в этих обязанностях написано.
Как Вы наивны... Это система, выстроенная теми, на кого и кому вы жалуетесь.Телепузик25:БЕСПРЕДЕЛ В ВЧ8:
http://npeterburg.ru/2011/spravedlivost ... e-prinyaty
Не знаю как сейчас, но во времена моей работы проводником 3/2 - это была условность, проставление подписи в графике дежурств и не более того. По факту 2 проводника работали на одном вагоне, а один проводник работал в одиночку, но зато зарплата всем начислялась одинаково, как за работу 3/2.Shadow:Спасибо. Выяснили - значит, утверждение одного из участников дискуссии о том, что при работе 3/2 проводник отдыхает 16 часов в сутки - неверно
ну это уже как вы там втроём договаривались и на сколько тяжелый рейс, например в конце августа ехал 3/2, но на вагоне был один, и всё было нормально, пассажиры не жаловались, а на соседнем вагоне менее опытные ребята ехали вдвоём, и у них на вагоне тоже всё было зашибись)) а рейс длился туда-обратно 6 суток)Не знаю как сейчас, но во времена моей работы проводником 3/2 - это была условность, проставление подписи в графике дежурств и не более того. По факту 2 проводника работали на одном вагоне, а один проводник работал в одиночку, но зато зарплата всем начислялась одинаково, как за работу 3/2