Это смотря на каком участке будут эти 15 минут ускорения
.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вот один из этих поездов и можно было-бы грохнуть в пользу сдвоенного Сапсана и Осташкова/Боровичей. Ес-но самый ранний по отправлению с конечных и самый плохозаполняющийся на маршруте Мск - Питер.Alexey OZD:А потому, что 56-й - это поезд с самым идиотским расписанием из всех ночных на данном маршруте.
Из Москвы, вообще, имеется странная тенденция неоправданно раннего отправления нескольких поездов подряд (20.40, 21.00, 21.27). Из Питера, хотя бы, первым уходит 51-й в 21.20. А вторым идёт 29-й в 22.00.
http://russos.livejournal.com/1088828.htmlИз-за формы кабины, лобового стекла, пульта и т.п. кажется, что находишься в космосе. Такую картину мог бы увидеть экипаж «Энтерпрайза», когда капитан Кирк запускал варп-двигатель. Такая вот ассоциация...
В северную столицу предпочитаю добираться по «железке». На самолёте туда летал всего пару раз — для такого расстояния этот вариант не очень удобен. Конечно, перелёт занимает намного меньше времени — всего час с копейками, но пока приедешь в аэропорт, пока пройдёшь досмотр, то-се... Словом, на любителя. Если расстояние в пределах 1000 километров, то лучше, как я считаю, взять билет на ночной поезд. Хотя бывают разные ситуации.
Как-то раз добирался из Питера на дневной «сидячке». Проклял всё и больше так не экспериментировал. Однажды, правда, пришлось проехаться на ночной (!) — «приятных» впечатлений осталось ещё больше.
Поэтому для меня «Сапсан», который доезжает до «Северной Венеции» за три часа сорок минут — оптимальное средство передвижения. Но... Для скоростного поезда нужны отдельные пути. То, что есть сейчас — это компромисс. Однако, на мой взгляд, на него надо было пойти, так как иначе регулярного и скоростного движения мы бы не увидели ещё долго: ЭР200 хоть и ездил, но назвать его рейсы регулярными трудно. Вики утверждает, что в 2006 году он совершал только два рейса, по пятницам.
Зарезервировано или выкуплено под группу, ибо в продаже полностью отсутствуют вагоны с 3 по 5...Alexey OZD: Круто раскупили в день открытия продаж рейс на 13.30 из Питера на 2 апреля : там уже половины мест нет...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot], Михаил и гости: 214