В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#865367 Стас064 Вчера, 11:47
БАРСИК:
Стас064:
Дык в детских поездах два ВР тоже обеспечивают трёхразовым питанием целый состав, и это не 200-300 чел.
Один ВР питает только детей, так что расклад не меняется. И где сейчас такие поезда?
В смысле - один ВР питает только детей? А второй?
Второй ВР работает в штатном режиме для пассажиров.
#865368 Igor K. Вчера, 11:54
Колхозник:
Igor K.:
Почему "хламом"? Нормальная еда, даже вкусная.
да понятно, что вам в тамбове дров помельче наруби, и будет это едой. Спора нет. Вас с прошедшим днем рождения
А вас в питере только суп "а ля людовик какой-то там из самого парижу" устроит, не меньше? Нормально питался и в саратовской девятке, и в астраханском "лотосе". И не я один, другие пассажиры тоже не жаловались, когда приходилось с попутчиками ехать.
#865369 v_gildenberg Вчера, 11:54
Колхозник: Я хз. Мы ехали в купе. Там по умолчанию входило в стоимость.
Я вообще не понимаю, как тот же водоход , беря на борт 200-300 человек, всех обеспечивает настоящим ресторанным меню 3 раза в день, входящем в стоимость круиза, а железеная дорога травит хламом по ресторанным ценам везя 500 человек
Все дело собственно в большей степени в предсказуемости и в меньшей степени в масштабе. На теплоходе сидит 200–300 человек, которые гарантированно придут есть три раза в день. Шеф-повар точно знает объемы закупки, у него нет остатков и списаний :=-O: А на железной дороге поток пассажиров в ресторане стихийный. :=-O: Повар не знает, придет сегодня 10 человек или 100. В итоге продукты портятся, их замораживают по три раза, а потом выдают за «свежее». ::-X: Поэтому и в 2016 году и вводили принудительное питание, о котором с негодованием рассказывал и Тесла, и Serg... Именно поэтому РЖД нужно уходить от модели «кухни на колесах» к модели «бортового питания», как в самолетах или на тех же теплоходах. Крупный сетевой кейтеринг на земле приготовит идеальное ресторанное блюдо, мгновенно заморозит его (шоковая заморозка сохраняет все свойства), а проводник в вагоне просто профессионально разогреет. И цена будет в три раза ниже, и качество стабильное.
#865370 ВЛ80 Вчера, 12:02
Колхозник:
Igor K.:
да понятно, что вам в тамбове дров помельче наруби, и будет это едой.
В тамбовском бистро. Готовит один комбинат питания одинаковые рационы, что для него, что для московско-питерских и прочих поездов.
#865371 Стас064 Вчера, 12:04
Именно поэтому РЖД нужно уходить от модели «кухни на колесах» к модели «бортового питания», как в самолетах или на тех же теплоходах. Крупный сетевой кейтеринг на земле приготовит идеальное ресторанное блюдо, мгновенно заморозит его (шоковая заморозка сохраняет все свойства), а проводник в вагоне просто профессионально разогреет. И цена будет в три раза ниже, и качество стабильное.
С 2020г в сцепках есть кухонная зона. Размораживай и готовь что хочешь. В слейв-вагоне. Вчера видел сцепки двухэтажные самарские на вокзале-если придут такие же-надо глянуть кухонную зону.
#865374 Колхозник Вчера, 12:28
ВЛ80: В тамбовском бистро. Готовит один комбинат питания одинаковые рационы, что для него, что для московско-питерских и прочих поездов.
Сегодня красной стрелой возвращаемся домой в том же составе из 6 человек. Вот и посмотрим, кто будет есть эту субстанцию после недельного изобилия настоящего ресторанного меню на "льве толстом" ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#865376 БАРСИК Вчера, 12:31
Стас064:
БАРСИК:
Стас064:
Дык в детских поездах два ВР тоже обеспечивают трёхразовым питанием целый состав, и это не 200-300 чел.
Один ВР питает только детей, так что расклад не меняется. И где сейчас такие поезда?
А какие пассажиры в ДЕТСКОМ поезде?
БАРСИК:
Стас064:
БАРСИК:
Стас064:
А какие пассажиры в ДЕТСКОМ поезде?
Я имел ввиду ОГД-один-два-три вагона детских в поезде. В таких случаях тоже идут 2 ВР. Полностью детский мне попадался только один раз-там было вагонов 18-20 детей до Анапы. А сейчас вообще про детей не слышно и не видно.
#865380 БАРСИК Вчера, 12:39
Для огд - да, согласен.
Странно, что сейчас детских нет. Или это из-за анапских пляжей? Но ведь и без пляжа в лагере можно отдыхать.
Колхозник:
ВЛ80: В тамбовском бистро. Готовит один комбинат питания одинаковые рационы, что для него, что для московско-питерских и прочих поездов.
Сегодня красной стрелой возвращаемся домой в том же составе из 6 человек. Вот и посмотрим, кто будет есть эту субстанцию после недельного изобилия настоящего ресторанного меню на "льве толстом" ::-D:
Раз речь пошла о круизах, напишу о питании в турпоездах РЖД.
Несколько раз ездили в СВ. В стоимость входили завтраки. Кормили скудно и однообразно: на выбор пересладкая овсянка или вываренное куриное филе с брокколи и морковью. Зато из-под ножа ::-D:
#865385 Стас064 Вчера, 12:52
БАРСИК: Для огд - да, согласен.
Странно, что сейчас детских нет. Или это из-за анапских пляжей? Но ведь и без пляжа в лагере можно отдыхать.
Я не дежурю 24\7 и фанатично не отслеживаю поезда. Просто сейчас хз по какой причине уже не звучит "детский" как полная боевая готовность. Видно у руководства это признак встал в общий ряд с массой других проблем.
#865387 Doкtor Вчера, 12:57
БАРСИК: Для огд - да, согласен.
Возможно, не только из-за пляжей, но и из-за обстановки в целом.
У нас регулярно (каждый год) детский поезд ходил до Адлера - возил детей железнодорожников в лагерь под Туапсе. Туда - детей везет, обратно - места в продажу. И наоборот. Году примерно в 18 - 19 - 20 была даже мысль (и возможность) сопровождающим поехать.
#865394 Igor K. Вчера, 13:47
ВЛ80:
Колхозник:
Igor K.:
да понятно, что вам в тамбове дров помельче наруби, и будет это едой.
В тамбовском бистро. Готовит один комбинат питания одинаковые рационы, что для него, что для московско-питерских и прочих поездов.
Не, не. Я не имел в виду готовые наборы, которые в купе дают. Они мне тоже не очень нравятся, разве что в ТКС вкусные были, а у ФПК как повезёт, но чаще не везло :-). Мне нравится заказная еда из вагона-ресторана (хотя бывают неприятные исключения вроде жёсткого мяса, но чаще всё-таки вполне съедобно). Я суп-солянку впервые распробовал именно в поезде, когда на саратовской девятке домой ехал, До этого как-то в столовой не обращал внимания, а тут решил попробовать и не пожалел. Потом часто заказывал именно солянку, если была в меню.
#865397 Колхозник Вчера, 14:02
ВЛ80:
Колхозник:
Раз речь пошла о круизах, напишу о питании в турпоездах РЖД.
Несколько раз ездили в СВ. В стоимость входили завтраки. Кормили скудно и однообразно: на выбор пересладкая овсянка или вываренное куриное филе с брокколи и морковью. Зато из-под ножа ::-D:
Вот прямо только что отобедал.

Изображение[/url]

Изображение

Изображение

Изображение

[url=https://post-images.org/photo-page.php?photo=dFhyScVe][img]

#865398 Колхозник Вчера, 14:05
Igor K.: Я суп-солянку впервые распробовал именно в поезде, когда на саратовской девятке домой ехал
Как я выше справедливо отметил, что жить в деревне трудно. И солянка из поездной столовки под просмотр первого канала счастьем будет ::-[: