В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#219233 balberov 18 фев 2014, 11:57
Кто знает, подскажите, скидка на "Сапсан" при покупке "туда" и "обратно" действует при оформлении через Интернет?
#219234 Alexey OZD 18 фев 2014, 12:05
balberov: подскажите, скидка на "Сапсан" при покупке "туда" и "обратно" действует при оформлении через Интернет?
Коллега serg однозначно утверждает, что действует.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#219239 serg 18 фев 2014, 12:53
Alexey OZD:
balberov: подскажите, скидка на "Сапсан" при покупке "туда" и "обратно" действует при оформлении через Интернет?
Коллега serg однозначно утверждает, что действует.
Действует, подтверждаю, но при этом скидка за покупку через Интернет не применяется и такой билет нельзя сдать через сайт РЖД - только в кассе, ибо при покупке такого билета в Вашем кабинете на сайте РЖД будет отсутствовать опция "оформить возврат". По этой причине я такие билеты не покупаю, а покупаю только в одну сторону с использованием универсальной карты РЖД, т.е. с 5% скидкой.
#219241 balberov 18 фев 2014, 13:19
А 5-процентная скидка по универсальной карте ни с чем больше не суммируется? Со скидкой за покупку через интернет, например?
#219242 balberov 18 фев 2014, 13:23
И еще вот какой момент меня интересует. Я точно знаю, что это обсуждалось раньше, но не могу найти в глубине темы. В какой момент меняется минимальная цена на "Сапсан" на не-минимальную? После какого-то дня продаж или после продажи какого-то процента мест?
#219255 serg 18 фев 2014, 14:35
balberov:А 5-процентная скидка по универсальной карте ни с чем больше не суммируется? Со скидкой за покупку через интернет, например?
Нет не суммируется - только 5%. Цена в первый день продажи Москва-Питер 2 206 рублей.
balberov:И еще вот какой момент меня интересует. Я точно знаю, что это обсуждалось раньше, но не могу найти в глубине темы. В какой момент меняется минимальная цена на "Сапсан" на не-минимальную? После какого-то дня продаж или после продажи какого-то процента мест?
Если не изменяет память, то с 39 дня или после продажи 10% мест - в зависимости от того какое событие наступит ранее.
#219256 Alexey OZD 18 фев 2014, 14:46
balberov: В какой момент меняется минимальная цена на "Сапсан" на не-минимальную? После какого-то дня продаж или после продажи какого-то процента мест?
Кажется, на шестой день от начала продаж цена увеличивается всегда (примерно на 290 руб), а ещё дней через 5 - ещё на 290 руб.
Но это - только в случае минимальных продаж. А если первые 30-40 билетов на данный рейс продаются раньше, то цена увеличивается одновременно с этим.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#219286 earl-of-window 18 фев 2014, 18:19
balberov:И еще вот какой момент меня интересует. Я точно знаю, что это обсуждалось раньше, но не могу найти в глубине темы. В какой момент меняется минимальная цена на "Сапсан" на не-минимальную? После какого-то дня продаж или после продажи какого-то процента мест?
Вот тут
#219673 Alexey OZD 22 фев 2014, 06:12
Поражает количество нераспроданных мест на некоторые утренние рейсы "Сапсана" в воскресенье.
Сейчас, утром в субботу, на завтра из Петербурга, рейс 6.45 - свободно 388 мест ; рейс 7.00 - свободно 270 мест.
Из Москвы на Нижний Новгород, рейс 6.45 - свободно 398 мест.
Предлагаю, чтобы составы не возили воздух, объявить в зимнюю половину года (например, с 15 октября
по 15 апреля) на все раннеутренние рейсы воскресенья существенную скидку (допустим, 30%). За исключением новогодних каникул и ноябрьских и мартовских праздников, разумеется.

#219714 Alexey OZD 22 фев 2014, 14:07
Фыва Цукен:а рейс в 6.45 никогда высокой наполненностью не отличался.
Ну, по будним дням он, вообще-то, хорошо наполняется : для деловых поездок он подходит многим.
А по понедельникам - так вообще "в мясо" обычно.

P.S. Я смотрю, на 7 апреля продажа билетов Ле-Мо на все поезда открыта (а ведь говорили о каком-то закрытии), и, более того : неужели приятная новость ?! "Сапсаны" на лето останутся в зимнем графике ? А летний (тянутый) график в этом году вводиться не будет ? Или просто перенесли дату его ввода ? Но такого, вроде, ещё не бывало ни разу...
Последний раз редактировалось Alexey OZD 22 фев 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

#219715 Vitaly1 22 фев 2014, 14:32
Фыва Цукен:а рейс в 6.45 никогда высокой наполненностью не отличался. оно и понятно - уж очень неудобное время отправления.
Из Питера раскупается весь, включая бизнес-класс, по всем дням недели, кроме воскресенья. Из Москвы по тем же дням разве что остается несколько мест в бизнес, и это очень давно уже так. Даже Москва-Нижний в 6.45 весь эконом разбирают.
#219753 Alexey OZD 22 фев 2014, 21:19
Вообще, такую "недозаполненность" по субботам вечером и по воскресеньям утром вполне можно было бы решить, в том числе, путём отмен отдельных рейсов (если большУю скидку сделать нереально). И, хотя над вечерними субботними рейсами в последний год косвенно "поработала" динама, обеспечив им наполняемость, скажем так, значительно выше нулевой, тем не менее, и там есть что, на мой взгляд, "оптимизировать".

Первое, что напрашивается сделать в зимний период, это - отменить на линии Питер-Москва всего одну, наименее заполняющуюся пару поездов : на 19.45 из Москвы по субботам и на 6.45 из Петербурга по воскресеньям.
Тогда рейсы, сейчас идущие с ними в одной пачке (19.25 из Москвы по Сб и 7.00 из Спб по Вс), заполнятся в эти дни очень хорошо. А состав, пришедший в Москву в 18.50 из Питера, скорее всего, в субботу останется стоять до дневных рейсов воскресенья.

И ещё : думаю, многим москвичам будет удобнее, если утром по воскресеньям (когда люди обычно не слишком торопятся, а поездки по личным надобностям преобладают над деловыми) на Питер пойдёт рейс в 7.00, вместо 6.45. Кажется, уважаемый коллега Vitaly1 где-то с годик назад высказывал аналогичную мысль...

В итоге расписание, кстати, получится весьма красивым : рано утром по воскресеньям и из Питера, и из Москвы будет в ходу только рейс на 7.00, а рейс на 6.45 будет в оба направления в этот день отменён.

#219755 serg 22 фев 2014, 22:14
Могу лишь сказать, что ситуация наглядно иллюстрирует соотношение поездок "по служебным делам" и "по своим личным делам". Достаточно вспомнить, что субботы в летнее время - наиболее популярные дни для поездок на курортные направления. Так что, на мой взгляд, основные пассажиры это те, кто едет в командировки и т.п.