В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#865401 Стас064 Вчера, 14:31
Если кто не читал:
"Москва – Владивосток: гастрономическое путешествие
  На вокзале Владивосток презентовали спецменю «Вкусно в поезде «Россия». Проект приурочен к Году единства народов РФ.
20 субъектов – 20 рецептов
С 1 августа пассажиры поезда № 1/2 «Россия» Владивосток – Москва смогут попробовать в пути кухню всех регионов легендарного маршрута. В меню – удмуртские перепечи, амурские набобахи, ярославский рыбник и другие блюда.
В ритме времён года
Гастрономическая карта будет обновляться раз в три месяца. Каждый сезон – новая подборка из 5 блюд.
Тематический дизайн
Интерьер вагона-ресторана дополнили «вкусными остановками», которые познакомят пассажиров с уникальными национальными блюдами.
Теперь узнать страну в поезде «Россия» помогут не только пейзажи за окном, но и кулинарные традиции!"
https://t.me/telerzd/8397
#865403 Стас064 Вчера, 14:36
"Круиз «Гастротур»: чем дальше, тем вкуснее!
В этом году турпоезд «Гастротур» отправится в первый рейс 3 октября, по маршруту:
Москва – Майкоп – Краснодар/ Крымская/ Новороссийск – Таганрог – Москва.

К поездке смогут присоединиться туристы из Воронежа.
Путешествие – это возможность:
увидеть Японский сад в парке «Краснодар»
попробовать яблочный сок и адыгейский сыр в Майкопе
узнать, где находится Богудония
прогуляться по живописным виноградникам
Участников организованных экскурсий ждёт мастер-класс по приготовлению вареников, прогулка по Таганрогу в «гастрономическом трамвае», дегустации благородных напитков и многое другое.

Комфорт в 5-дневном путешествии обеспечат современные купейные вагоны, СВ и Люкс.
Также в составе поезда – вагон-ресторан, вагон-бар и уникальный вагон-спа с инфракрасной сауной.
Узнать больше о круизе и купить билет можно здесь (https://www.rzd.ru/ru/10419/page/103290 ... 1u72156167)
https://t.me/telerzd/8448
Igor K.: еда вполне нормальная На этой неделе в Москву поеду на 31-м, опять придётся в СВ ресторанной едой позавтракать, но в марте, когда также ездил, мне понравилось.
Я тоже все удивлялась, как людям еда в поезде не нравится, вкусно же. Но! Это мы ездили в СВ с мужем, а с появлением внучки я стала выкупать купе целиком и тогда поняла, почему люди возмущаются. То, что подали в купе есть было возможно только с большим количеством приправ и то, быстро глотая. Потом была поездка, где в купе подали прямо очень вкусную еду. Я уже порадовалась, но оказалось - рано, в следующей поездке было так-сяк. Это все про купе, к питанию в СВ претензий нет. Через неделю поедем в 642-м, Ростов-Адлер, заказала все 4 вида ужинов, какие есть, в т.ч. детский и вегетарианский. Посмотрим.
#865408 Колхозник Вчера, 14:51
Тушка-кутушка:

Я тоже все удивлялась, как людям еда в поезде не нравится, вкусно же.
Ага , конечно, удивительно ::-D:
Нам в 133м просто дали куриной тушенки.
Это не то, что не ресторанная еда. Такое даже в провинциальных столовках не всегда найдешь.
Но деревня да- довольна тушенке по цене ресторанного меню ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#865412 John 3 volta Вчера, 15:13
Стас064:узнать, где находится Богудония
приоткрою тайну)
Сплошные провалы
Вложения

2026Морз,Слск,Крс-ц1,Бзым,Урю,Южн,Трн-П,Д-ск,а/пГ-к,Кургн-П/пв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лтпы,Ивгрд,Лжйк,Встн,Сйгт, Нфкам,Алмтск,Тхвн
#865422 seregathebest Вчера, 16:05
Колхозник » 04-08-2026, 15:02:Вот прямо только что отобедал.
паксы MSC посмеялись ::-D: убогость (жадность владельцев кораблей) питания в российских речных круизах заключается в отсутствии шведского стола 24/7. При этом стоимость круизов MSC и Водохода лучше даже не начинать сравнивать. А если сравнить с саудитской Aroya, то вообще будет ой. Правда, в Aroya пиво исключительно зеро ::-!:
Впрочем, РЖД даже до Водохода как до Луны ::-D: В Белых ночах в ВР куриная грудка за 700 что ли рублей была просто каменная :*PARDON*:
#865423 Колхозник Вчера, 16:17
Сергей, давайте сравним. Говно- вопрос.
Наш круиз стоил на 72к взр чел, 68к- дочь, 62к- сын.
Круиз 7 дней. Казань- Москва.
3 - разовое ресторанное питание. Я вспотел уже жрать. Что не блюдо, то топ. Мы выползаем из ресторана.
Казань, Чебоксары, Козьмодемьянск, Городец, Кострома, Ярославль, Углич- бесплатные автобусно- пешеходные экскурсии с бесплатеыми входами в музеи.
Каждый вечер какая то скрипачка хреначит мелодии, бесплатный бассейн на борту, кофе из коффейного аппарата круглые сутки - подошел и налил бесплатно, бутилированная вода в неограниченном количестве. В каюте уборка ежедневно. Сральник- умывальник в каюте.
Это все вместе за 70к с человека.
Куда дешевле?
Ну ездите в свои сраные сочи))))
Или в бомжатские ржд туры ::-D:

#865424 v_gildenberg Вчера, 16:26
Я с Сергеем Колхозником согласен.

Речные туры даже и сравнивать нельзя с РЖД-турами. Я был в таком (и готовлюсь опять). Небо и земля. Принципиально несравниваемые вещи. Речные туры настолько мне зашли, что я охладел к турпоездкам РЖД, даже к Голден Игл

Сириус кстати тема
#865428 Колхозник Вчера, 16:34
Владимир, я прям вам завидую. У нас сегодня конец круиза, и у всех сердце стонет. Впрочем так уже 4й год к ряду. Хочется ходить в круиз каждый месяц)))

#865430 seregathebest Вчера, 16:41
07.09.2026 6 дней,безвизовый
Маршрут: Мармарис - Каш - Александрия - Стамбул
внутренняя - 499$ (41 990 руб)/чел + экскурсия в Александрии в подарок
окно - 560$ (47 124 руб)/чел
балкон - 685$ (57 642 руб)/чел + экскурсия в Александрии в подарок
сьют Superior Suite - 933$ (78 511 руб)/чел
https://www.cruclub.ru/offer/210000/?ac ... term=aroya
Козьмодемьянск, Городец - ну что там вообще делать в этих богом забытых колхозах? С таким же успехом можно в Саблино поехать-там хотя бы водопады с пещерами есть и не нужен никакой 133 ::-D:
#865431 Колхозник Вчера, 16:48
Сергей, я хоть и посмеиваюсь над колхозанами и деревенщиной, когда они радуются тушенке по ресторанным ценам в вагонах поездов , но зона моих интересов как раз деревни типа городца и Космодемьянска. И на Александрии я их не променяю. Неужели вы до сих не поняли это , даже исходя из моих отчетов о трипах?

#865433 кассир Вчера, 17:09
Колхозник: Сергей, я хоть и посмеиваюсь над колхозанами и деревенщиной, когда они радуются тушенке по ресторанным ценам в вагонах поездов , но зона моих интересов как раз деревни типа городца и Космодемьянска. И на Александрии я их не променяю. Неужели вы до сих не поняли это , даже исходя из моих отчетов о трипах?
А за сколько времени надо покупать круиз? У друзей была мечта из Казани в Пермь, чтоб Каму захватить, но не смогли найти тур, всё распродано было.
#865434 Колхозник Вчера, 17:17
Мы этот круиз купили ровно год назад. у водохода раннее бронирование - скидка 20%.
Можно платить частями. Две трети сразу , треть за 45 суток до круиза. Можно вообще взять круиз у водохода в кредит с оплатой каждой месяц, но без 20% скидки.
В Пермь, по- моему, водоход не ходит. Но мои друзья в июне ходили пермь- спб 13 дней на Волге- стар и тоже были довольны

#865448 Igor K. Вчера, 18:20
Колхозник: Сергей, я хоть и посмеиваюсь над колхозанами и деревенщиной, когда они радуются тушенке по ресторанным ценам в вагонах поездов ,
Смейся на здоровье, говорят для здоровья пользительно. Но если тебе дали "тушёнку" и сказали "жри, что дают, ничего больше нет", это не значит, что везде также. Представь, в поезде тоже бывает вполне нормальное меню с выбором мясных блюд, гарниров, салатов, закусок.
#865449 Колхозник Вчера, 18:23
Игорь, ну это было неделю назад в фирмаче спб- казань, который в общем обороте с спб- нижний новгород. Это неплохой фирмач. Я сомневаюсь, что в вашу деревню в поездке кормят лучше.
Впрочем сегодня мы едем домой в красной стреле. И конечно кормежку я сфотаю и покажу. Ради тамбовской селухи)