В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#335617 Пасслипецкого 28 окт 2015, 22:06
ВЛ80:
Пасслипецкого: для молодожена 25-ти лет в составе группы из 3-х человек ::-D:
Это так по-европейски ::-):
::-D: ::-D: А вот и нет: третьей едет теща, которой, естественно, за 60! :*DANCE*:
#335620 megapups 28 окт 2015, 22:11
А РЖД предоставит скидку по тарифу "Свадебный" лицам, вступившим в брак, одного пола, если брак был зарегистрирован там, где это предусмотрено законодательством?
#335623 LmV 28 окт 2015, 22:15
megapups: А РЖД предоставит скидку по тарифу "Свадебный" лицам, вступившим в брак, одного пола, если брак был зарегистрирован там, где это предусмотрено законодательством?
Нет, не предоставит, ИМХО.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#335778 rasha 29 окт 2015, 17:18
zdr:
При оформлении проезда на основании билета FIP для служебных и частных поездок, проездных Интерейл Глобал, Еурейл Глобал (код тарифа 25, 44) взимается стоимость плацкарты за весь маршрут следования и стоимость базового тарифа по территориям ОАО «РЖД» и БЧ. В случае, если у пассажира нет права бесплатного проезда по некоторым дорогам следования вагонов, то по этим дорогам ему дополнительно оформляется билет по ставкам, объявленным в SCIC–EWT.
В Европе в странах с широтой колей 1435мм билет по SCIC-EWT тарифу технически можно оформить только до стран с 1520мм. Нпр. хочу ехать Белград - Будапешт. Есть FIP проездной для Венгрии. Нужно купить билет по тарифу 25 (только стоимость плацкарты) и докупить билет Белград - Суботица гр. по тарифу SCIC-EWT. Это технически невозможно. Только можно по тарифу SCIC-SET (это дешевый вариант SCIC-NRT для юговосточной Европы).
#336010 Миша# 30 окт 2015, 14:14
rasha: В чем смисл разрешать оформление плацкарт до Interrail билета, а нет до обычног SCIC-NRT билета?
Я думаю, что на практике будут признавать и плацкарту в сочетании с билетом SCIC-NRT (вместо FIP или InterRail). Проверка проездных документов по Польше, Чехии и так далее находится в компетенции польских, чешских и так далее проводников. И какая им разница, что у Вас за билет - FIP, InterRail или SCIC-NRT по маршруту следования? Им важно только, чтобы Ваш проезд по их территории был оплачен.
#336028 tk 30 окт 2015, 15:30
Београд-шпециаль - это тоже билет SCIC. Я думаю, что между Будапештом и Белградом других билетов по факту и не продают. Это как дружественный тариф CD-ZSSK.
#336295 rasha 31 окт 2015, 15:18
Иван12: Продадут ли плацкарту в Белграде если нет никаких проездных вот это вопрос?
Вопрос тоже будуть ли кассири знать если тариф 44 только для проездных. ::-D:

В большинстве случайев в Европе должно сказать только хочу плацкарту до Интеррайла и они продадут. Билет или проездной должно в поезде показать. Теоретически если кассир не хочеть продать без проездного, можно купить Интеррeйл + плацкарту, вернутся позже, вернуть Интеррайл и купить билет...Потому, скажу что это чистий идиотизм потому что теоретически не допускается комбинировать SCIC-NRT + плацкарту.
#336496 Иван12 31 окт 2015, 21:54
Радан, я Вас не понял. Что значит:
rasha:Потому, скажу что это чистий идиотизм потому что теоретически не допускается комбинировать SCIC-NRT + плацкарту.
Я хочу летом купить плацкарту Будапешт-Сплит, а потом, после приезда в Словакию, купить Ситистар Чадца-Сплит. Так нельзя сделать?
#336593 Kotenok 01 ноя 2015, 01:33
Иван12:Я хочу летом купить плацкарту Будапешт-Сплит, а потом, после приезда в Словакию, купить Ситистар Чадца-Сплит. Так нельзя сделать?
в теории можно, я этим летом проворачивал похожую махинацию - брал плацкарту Прага-Краков а позже по дороге в Польше покупал под нее реляционный билет из Чехии в Польшу.
#336598 tk 01 ноя 2015, 02:12
Иван12: Продадут ли плацкарту в Белграде если нет никаких проездных вот это вопрос?
У Поповича в WASTEELS-е продадут, я думаю. А в обычную кассу идти - только время зря тратить. :8-):
#336657 rasha 01 ноя 2015, 14:56
Иван12: Радан, я Вас не понял. Что значит:
rasha:Потому, скажу что это чистий идиотизм потому что теоретически не допускается комбинировать SCIC-NRT + плацкарту.
Я хочу летом купить плацкарту Будапешт-Сплит, а потом, после приезда в Словакию, купить Ситистар Чадца-Сплит. Так нельзя сделать?
Ну, я говорил только про новые ВБС-ы к Полонезу, потому что тариф по другому. Будапешт - Сплит плацкарту оформлят с тарифом 0. Обычная плацкарта.
tk:
У Поповича в WASTEELS-е продадут, я думаю. А в обычную кассу идти - только время зря тратить. :8-):
Есть ПУТНИК тоже в центре Белграда.