Предполагаю, что в этой формуле (хотя она мне кажется странной) 564 рубля надо взять один раз, а не четыре.Villisun:А это была единственная возможность добраться? Или были другие поезда-самолёты с более низкой ценой?serg:
А теперь математический расчет: потрачено 28 000 баллов на покупку билетов общей стоимостью 3 123,60 х 2 + 3 455 х 2 = 13 157,20 (в том числе 564 руб. - постельное белье). Таким образом, цена одного балла составила 44,98 копейки (при расчетах заминусовал стоимость белья)
.
Да и при вашем раскладе мой калькулятор показал 34 копейки за балл.
13157,20-(564*4)=10901.
10901=28000+неполученные баллы за "потраченные" 13157=около 32000 баллов.
10901р/32000б=0,34 р./балл.
Совершенно правильно - я просто даже не стал вникать в это. Ведь 564 рубля - это стоимость 4 комплектов белья: 141,0 х 4.Денисыч:Предполагаю, что в этой формуле (хотя она мне кажется странной) 564 рубля надо взять один раз, а не четыре.Villisun:А это была единственная возможность добраться? Или были другие поезда-самолёты с более низкой ценой?serg:
А теперь математический расчет: потрачено 28 000 баллов на покупку билетов общей стоимостью 3 123,60 х 2 + 3 455 х 2 = 13 157,20 (в том числе 564 руб. - постельное белье). Таким образом, цена одного балла составила 44,98 копейки (при расчетах заминусовал стоимость белья)
.
Да и при вашем раскладе мой калькулятор показал 34 копейки за балл.
13157,20-(564*4)=10901.
10901=28000+неполученные баллы за "потраченные" 13157=около 32000 баллов.
10901р/32000б=0,34 р./балл.
Тогда да! Очень грамотный и взвешенный подход!serg:Совершенно правильно - я просто даже не стал вникать в это. Ведь 564 рубля - это стоимость 4 комплектов белья: 141,0 х 4.

Вот здесь пахнет честными 40 копейками за балл, что очень достойно для любой программы лояльности.
Замысел без умысла - вымысел!
Опять-таки не во всех фирмачах - я уже писал, что с 10 июля У1 остаётся только в одном купейном вагоне "Жигулей" - в остальных купейных сбор 208 рублей.Villisun:Тогда да! Очень грамотный и взвешенный подход!serg:Совершенно правильно - я просто даже не стал вникать в это. Ведь 564 рубля - это стоимость 4 комплектов белья: 141,0 х 4.Вы же не указали, что поезд нефирменный, вот я и считал неверно. В фирмачах надо помимо баллов ещё и рублей 650 за У1 отстёгивать...за каждый билет....
Вот здесь пахнет честными 40 копейками за балл, что очень достойно для любой программы лояльности.
seregathebest
04 июл 2016, 16:53
особенно умиляет тот факт, что РЖД-бонус в один прекрасный день может просто взять и изменить число баллов для премиальной поездки, соответственно все расчеты и формулы можно выбросить на помойкуФред Спаркс » 03-07-2016, 17:33:А зачем мне перед покупкой премиального билета нужно решать уравнения? В чем здравый смысл? Зачем так глубоко заморачиваться и учитывать недополученные баллы?

На что можно сослаться? А то прошу справку в ж/д кассе о стоимости У1 в поезде № 11/12, говорят что 650=serg » 04-07-2016, 08:03:Villisun:serg:Опять-таки не во всех фирмачах - я уже писал, что с 10 июля У1 остаётся только в одном купейном вагоне "Жигулей" - в остальных купейных сбор 208 рублей.
Я говорил про поезд 9/10 Москва-Самара-Москва. Информация получена путём просмотра справки Э-3 на этом сайте. Про другие поезда - не знаю.Ольга_М:На что можно сослаться? А то прошу справку в ж/д кассе о стоимости У1 в поезде № 11/12, говорят что 650=serg » 04-07-2016, 08:03:Villisun:serg:Опять-таки не во всех фирмачах - я уже писал, что с 10 июля У1 остаётся только в одном купейном вагоне "Жигулей" - в остальных купейных сбор 208 рублей.
Ну напишем новые. Пока мне легко - баллы используются на поезд 003-одноместка, за деньги 7 с хвостиком, за баллы 1278seregathebest: соответственно все расчеты и формулы можно выбросить на помойкуили вообще программу лояльности отменить
Итого экономия в деньгах 6000, оплата баллами 12000. Вот и 50 коп.
Другой вопрос, что пока баллы неоприходованы (вот летом дали акцию, и баллы вернутся, выгодней теперь за деньги), а программу могут отменить или сделать бал, допустим, по 40 копеек жестко - и все....
seregathebest
05 июл 2016, 14:39
поэтому куй железо пока горячо...ktdn » 05-07-2016, 14:50:Другой вопрос, что пока баллы неоприходованы, а программу могут отменить или сделать бал, допустим, по 40 копеек жестко - и все....

Ну вот мне, например, крайне неохота тратить баллы на нефирменный поезд, но до Иркутска фирменная только Россия, а там нет 37-38. Соответственно, покупка за баллы здесь сразу уменьшает цену балла, но на другое направление тратить совсем глупо, тут как раз почти 5000 км.
Пришло на почту (в Правила на сайте https://rzd-bonus.ru/ внесены соответствующие изменения)
UPD. Дошел до момента оплаты сбора за оформление бонусного билета на ребенка - проблем не возникло. Но, с другой стороны, как писал ранее Программа лояльности ОАО ФПК с 01 июля 2012 года проблема может возникнуть после ввода данных банковской карты...
И самое любопытное... Так и не понятно - что подразумевается под данным изменением? Я ведь на сайт РЖД захожу под своим логином/паролем, а уже потом ввожу номер карты и пароль ребенка от РЖД-Бонус... Т.е. баллы ребенка использует не сам ребенок, а совершеннолетний гражданин, что соответствует обновленным изменениям Правил программы...
Что касается непосредственно меня, то (как я писал выше) - я перевел детям свои бонусные баллы и купил билеты по ним в направлении "туда", по которым они благополучно уехали... Обратные билеты не брал, т.к. не было определенности по дате выезда. И как теперь приобретать обратные билеты? Написал в РЖД-Бонус... Жду ответа...Информируем Вас о том, что с 7 июля 2016 года вступили в действие новые правила программы лояльности «РЖД Бонус».
Важные изменения:
В случае если профиль участника не будет активирован в течение 3 (трех) месяцев с момента регистрации в Программе, он может быть удален из базы данных программы (п. 3.2.1).
Золотая карта направляется участнику Программы по почте заказным письмом в составе приветственного пакета в течение 2 (двух) недель с момента присвоения статуса (п. 3.4.4); рассылка карт программы возобновляется с 15 июля 2016 года.
Для получения базовой/золотой карты участнику Программы необходимо оформить заявку на веб-сайте Программы (п.3.4.5). Действительно только для участников, получивших право на выпуск карты с 7 июля 2016 года.
Баллы программы с 1 августа 2016 года начисляются за поездки в поездах «Аллегро» (п. 4.1.1).
Начисление неучтенных баллов возможно не ранее чем через 30 (тридцать) и не позднее чем через 120 (сто двадцать) дней после даты начала поездки (п. 4.2.2).
В случае зачисления неучтенных баллов после осуществления процедуры аннулирования баллов, указанные баллы возврату не подлежат (п. 4.2.4).
Участники программы получают возможность перевести баллы в пользу благотворительной организации (раздел 4.3).
В соответствии со ст. 26, 27 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации и действующей процедурой оформления премиальной услуги участники программы в возрасте до 14 лет могут использовать накопленные ими баллы после достижения 14 лет (п. 5.1.1).
UPD. Дошел до момента оплаты сбора за оформление бонусного билета на ребенка - проблем не возникло. Но, с другой стороны, как писал ранее Программа лояльности ОАО ФПК с 01 июля 2012 года проблема может возникнуть после ввода данных банковской карты...
И самое любопытное... Так и не понятно - что подразумевается под данным изменением? Я ведь на сайт РЖД захожу под своим логином/паролем, а уже потом ввожу номер карты и пароль ребенка от РЖД-Бонус... Т.е. баллы ребенка использует не сам ребенок, а совершеннолетний гражданин, что соответствует обновленным изменениям Правил программы...
Alexey OZD
09 июл 2016, 10:36
Как эту фразу следует понимать ?serg: В случае зачисления неучтенных баллов после осуществления процедуры аннулирования баллов, указанные баллы возврату не подлежат (п. 4.2.4).
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Спросите у РЖД-Бонуса... Интуитивно предполагаю следующее. Допустим, у Вас по сроку сгорают баллы 01 августа. Чтоб этого не допустить Вы едете, например, Москва-Можайск на Ласточке, купив билет на 25 июля.... Баллы за поездку 25 июля вам зачислились 05 августа - так вот "сгоревшие баллы" 01 августа - возврату не подлежат, ибо "неучтенные баллы" были зачислены после процедуры аннулирования...Alexey OZD:Как эту фразу следует понимать ?serg: В случае зачисления неучтенных баллов после осуществления процедуры аннулирования баллов, указанные баллы возврату не подлежат (п. 4.2.4).
А, вообще, у меня ощущение, что РЖД-Бонус просто тупо латает дыры в своей программе, получая претензии по соответствующим темам... Любопытно, что при этом создает себе еще более крупные проблемы - ребенок до 14 лет, по их мнению, не может тратить баллы в соответствии с ГК РФ, а регистрироваться в программе, покупать билеты и набирать баллы - проблем нет.
Для меня это всего лишь очередной пример бездарности и непрофессиононализма тех, кто ваяяет подобные Правила и тексты...
Alexey OZD
09 июл 2016, 11:47
Да, serg, похоже на правду... Соответственно, поездку Москва - Можайск на "Ласточке" желательно совершать месяца за 2-3 до "даты Х"...serg: Интуитивно предполагаю следующее. Допустим, у Вас по сроку сгорают баллы 01 августа. Чтоб этого не допустить Вы едете, например, Москва-Можайск на Ласточке, купив билет на 25 июля.... Баллы за поездку 25 июля вам зачислились 05 августа - так вот "сгоревшие баллы" 01 августа - возврату не подлежат, ибо "неучтенные баллы" были зачислены после процедуры аннулирования...
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
А ДОСС засчитывается?..Alexey OZD: поездку Москва - Можайск на "Ласточке" желательно совершать месяца за 2-3 до "даты Х".
В смысле, "птички" Майкоп-Адлер?.. Там получается значительно дешевле!