Я это и имел в виду. Конечно из распечатанных.
Alexey OZD
12 июн 2016, 17:54
Кроме того, хочу добавить, что существуют некоторые категории пассажиров, которые ездят на дальних поездах бесплатно. Поэтому - тем более, вероятность покупки такого свободного места на часть маршрута велика.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
В моем случае судя по всему так и было. Просто как-то не верится в то, что от Лихой (кажется) до Ростова нашлись желающие ехать в фирменном купе на верхних местах.Alexey OZD: Кроме того, хочу добавить, что существуют некоторые категории пассажиров, которые ездят на дальних поездах бесплатно. Поэтому - тем более, вероятность покупки такого свободного места на часть маршрута велика.
У меня аналогично - от Бологого до Питера по служебному.megapups:В моем случае судя по всему так и было. Просто как-то не верится в то, что от Лихой (кажется) до Ростова нашлись желающие ехать в фирменном купе на верхних местах.Alexey OZD: Кроме того, хочу добавить, что существуют некоторые категории пассажиров, которые ездят на дальних поездах бесплатно. Поэтому - тем более, вероятность покупки такого свободного места на часть маршрута велика.
Пассажир12
12 июн 2016, 21:24
А при выкупе детскими билетами, чисто теоретически, можно ли инкриминировать мошенничество? Ведь это и есть приобретение права на чужое имущество обманным путём! Если ещё и СР и ФИО липовое введено?
Вот поэтому я так и не делаю.Пассажир12: А при выкупе детскими билетами, чисто теоретически, можно ли инкриминировать мошенничество? Ведь это и есть приобретение права на чужое имущество обманным путём! Если ещё и СР и ФИО липовое введено?
Ну и я как-то попал на двух нижних попутчиков в купе днём от НН до Арзамаса.megapups:В моем случае судя по всему так и было. Просто как-то не верится в то, что от Лихой (кажется) до Ростова нашлись желающие ехать в фирменном купе на верхних местах.Alexey OZD: Кроме того, хочу добавить, что существуют некоторые категории пассажиров, которые ездят на дальних поездах бесплатно. Поэтому - тем более, вероятность покупки такого свободного места на часть маршрута велика.
Если есть ребёнок, то проблемы нет. В принципе, найти несовершеннолетнего среди родни и друзей тоже не должно быть трудно..Пассажир12: А при выкупе детскими билетами, чисто теоретически, можно ли инкриминировать мошенничество? Ведь это и есть приобретение права на чужое имущество обманным путём! Если ещё и СР и ФИО липовое введено?
Пассажир12
12 июн 2016, 21:44
так у меня сын благодаря этому имеет массу баллов в РЖД-бонусе))))
Alexey OZD
12 июн 2016, 22:48
Правильно. Вот так и нужно делать в таких случаях - вводить данные реально существующего свидетельства о рождении. А потом вы всегда можете сказать : ребёнок со мной ехать собирался, но не поехал. А если даже будете раз от раза попадать на одного и того же проводника - ну что ж, да, ребёнок постоянно собирается со мной ехать, но каждый раз фактически не едет.Frankie: Если есть ребёнок, то проблемы нет. В принципе, найти несовершеннолетнего среди родни и друзей тоже не должно быть трудно..

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
А я вот, например, когда ездил 3 года назад из Москвы в Новосибирск, купил 37 место в мужское купе поезда 082И, и спокойненько прокатился до самого Новосиба в гордом одиночестве! Дальше тоже было интересно. Из столицы Сибири мой путь лежал до Иркутска. Так вот на поезде Анапа - Иркутск тоже на верхнее 38-е место претендентов не было!!! Обошлось без всякой "химии". 

Извините за офф. Вы, вообще, представляете процедуру возбуждения уголовного дела? Что следователь/дознаватель будет писать в Постановлении? Какой текст объяснения напишут подозреваемый и потерпевший (представитель РЖД)?ktdn:Вот поэтому я так и не делаю.Пассажир12: А при выкупе детскими билетами, чисто теоретически, можно ли инкриминировать мошенничество? Ведь это и есть приобретение права на чужое имущество обманным путём! Если ещё и СР и ФИО липовое введено?
Пассажир12
13 июн 2016, 23:23
Serg, вот поэтому я в конце фразы и поставил знак вопроса, чтобы услышать мнения форумчан.
Опять же, в теории, что мы имеем?
Если СР введено липовое, доказать факт этого проблем не составляет. Оно ведь введено под чьим то ником и оплачено чьей-то картой. Далее, в поезде факт (при наличии подобных указаний "сверху") отсутствия пассажира могут зафиксировать ЛНП и проводник. На основании этого, доверенное лицо ФПК, допустим в период повышенного спроса, когда согласно справки Э-3 не было в наличии свободных мест, составляет заявление (не знаю куда... в ЛОВД, СКТ) о том, что тов. ХХХХ обманным путём было приобретено право на выкуп места (т.е. оказания услуги) на сумму ниже действительной на ХХХ руб.
В свою очередь, из-за этого отсутствовала возможность на реализацию конституционного права на свободное передвижение, чем были нарушены интересы неопределенного круга лиц)))) - а это уже и в прокуратуру можно...
Возможно, я что-то неправильно изложил. Сознаюсь, я далеко не специалист в этом вопросе...
Но всё-таки, возвращаясь к первому моему вопросу, как Вы думаете, можно ли инкриминировать мошенничество?
Если СР введено липовое, доказать факт этого проблем не составляет. Оно ведь введено под чьим то ником и оплачено чьей-то картой. Далее, в поезде факт (при наличии подобных указаний "сверху") отсутствия пассажира могут зафиксировать ЛНП и проводник. На основании этого, доверенное лицо ФПК, допустим в период повышенного спроса, когда согласно справки Э-3 не было в наличии свободных мест, составляет заявление (не знаю куда... в ЛОВД, СКТ) о том, что тов. ХХХХ обманным путём было приобретено право на выкуп места (т.е. оказания услуги) на сумму ниже действительной на ХХХ руб.
В свою очередь, из-за этого отсутствовала возможность на реализацию конституционного права на свободное передвижение, чем были нарушены интересы неопределенного круга лиц)))) - а это уже и в прокуратуру можно...
Возможно, я что-то неправильно изложил. Сознаюсь, я далеко не специалист в этом вопросе...
Но всё-таки, возвращаясь к первому моему вопросу, как Вы думаете, можно ли инкриминировать мошенничество?
Если гипотетически предположить описанный вами ход событий (хотя мне он представляется не просто невероятным, а фантастическим), то следователь или дознаватель в обязательном порядке должны взять показания или объяснения у всех сторон, в том числе и у подозреваемого. Если подозреваемый напишет "хотел посмотреть как выглядит детский билет, поэтому и оплатил его", то, думаю - это будет основанием для вынесения Постановления об отказе в возбуждении дела. К тому же там есть какой-то минимальный порог по сумме, что б возбуждать дело по мошенничеству, думаю, вряд ли будет превышен.Пассажир12: Serg, вот поэтому я в конце фразы и поставил знак вопроса, чтобы услышать мнения форумчан.
PS. Хотя в нашей стране возможно все - особенно, если вы станете постоянным участником мероприятий, проводимых сторонниками Навального.
И ещё пример из жизни... Во время Чеченской компании в 90-х многие (правильней сказать -все) военные, возвращаясь оттуда представляли счета "за проживание в гостинице", хотя по факту жили в палатках. Эти счета оплачивались, хотя все всё прекрасно понимали... В середине нулевых, увольняясь со службы, один из таких стал чрезмерно ретиво требовать себе жильё - в итоге получил срок за предоставление фиктивных счетов из гостиницы... Так что возможны варианты...
Пассажир12
14 июн 2016, 23:17
Принимаем коллегиальное резюме?))):
1) не стоит пользоваться "липовыми" данными;
2) не стоит часто "баловаться" детскими билетами)
А если интересно, готов в личку написать свои мысли по этому поводу.
1) не стоит пользоваться "липовыми" данными;
2) не стоит часто "баловаться" детскими билетами)
А если интересно, готов в личку написать свои мысли по этому поводу.