Попытки отличались. Дождавшись ввода в схему поезда 349 Харьков-Тернополь очередного плацк.вагона,я по привычной,всегда успешной схеме (Райффайзен банк,то есть 1 пункт меню оплаты) ввел реквизиты карты Кукуруза. Отказ. Повторно-отказ. Места нижние ушли. Попытался карту VISA Моск.инд.банка (по ней раньше проходило без проблем).Обе карты с трехзначным кодом CVV. Естественно,несколько попыток с каждой картой,так как на e-kvytok с 1 раза часто не проходит. Тоже неудача. Далее ,с параллельного форума пришла подсказка,что для российских карт помимо кода CVV нужен еще одноразовый пароль. Подкараулив ввода в продажу следующего вагона,попытался предложить Квитку карту Maestro СБ. Диалог с программой продвинулся до способа идентификации,то есть получения одноразового пароля по СМС (как на РЖД) или ввода пароля из списка(чека)паролей. Пошел по ветке получения пароля по СМС. Программа думает 3 минуты и дает Server error. Распечатал чек с одноразовыми паролями. Диалог с программой продвинулся дальше-появилось окно,в котором мой номер чека и поле для ввода пароля.Но,после ввода пароля,программа бодро говорит о невозможности оплаты. Списал все это на то,что моя карта Maestro без кода CVV. Нашел карты друзей с таким кодом и паролем по СМС. Бесполезно. Места ушли. Дождался еще одного вагона и стал стучатся по 3 способу оплаты из меню Квитка (Финансы и кредит.Раньше я никогда по этой схеме не покупал,все проходило по 1-ой). Стал подсовывать различные карты и карта СБ с кодом CVV и паролем по СМС Квитку понравилась.Успел купить 27,28 места и то только потому,что они у меня все время висели в обработке. А на горячей линии СБ извинились,сказав ,что это их проблемы.Фыва Цукен:а попытки чем-то отличались? или вы просто и тупо повторяли ввод данных одной и той же карты?bogdan51:с 20 попытки билеты удалось выхватить.
а то я вот не могу понять, почему квыток меня отфутболивает...
Фыва Цукен
16 май 2012, 11:21
мдя, печально.bogdan51:с параллельного форума пришла подсказка,что для российских карт помимо кода CVV нужен еще одноразовый пароль.
Так это еще в прошлом году писали, что для российских карт обязательно 3D-secure
Так я понимаю так, что нынче перестало работать то, что в прошлом году работало. Одна и та же карта ведь не могла потерять свои свойства?
я покупал 9 мая на сайте тикета картой виза ВТБ -з.п карта -без паролей . Просто код cw ввел и не более. А вот как то брал кредиткой виза Сбербанка на сайте зарубежной авиакомпании , так там пришел пароль вводить , присланный по смс. Мбыть у сбербанка с паролями по смс применяется если подключен мобильный банк как у меня, а иначе куда они пароль пришлют. 

Последний раз редактировалось Igor71 16 май 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
Фыва Цукен
16 май 2012, 12:07
сначала было обязательно, потом стало не обязательно. а сейчас, значит, опятьafomich:Так это еще в прошлом году писали, что для российских карт обязательно 3D-secure

о том и речь.Slon:Одна и та же карта ведь не могла потерять свои свойства?
Карта здесь ни при чем - все зависит от настроек программного обеспечения банка-эмитента. У меня несколько раз проходила покупка без запроса пароля (я даже как-то писал об этом в этой ветке).Slon:Так я понимаю так, что нынче перестало работать то, что в прошлом году работало. Одна и та же карта ведь не могла потерять свои свойства?
Фыва Цукен
16 май 2012, 14:51
правильно, но перед новым годом мне купить билет на квытке удавалось без проблем. а сейчас - нет. карту я не менял. следовательно, изменения произошли на квытке.serg:все зависит от настроек программного обеспечения банка-эмитента.
Именно так, именно это я и имел в виду, что копать надо на той стороне, на квытке. Особенно с учетом того, что у них это уже стало "доброй" традицией.
А как вы делали оплату? Через Райффайзен банк (1 пункт меню) или Финансы и Кредит (3 пункт меню)?Igor71:я покупал 9 мая на сайте тикета картой виза ВТБ -з.п карта -без паролей . Просто код cw ввел и не более.
Я боюсь предположить, что Игорь71 описал пример с нашим тикетом, который РЖД.ру. И (если это так) его можно понять - е-квытку посвящена другая тема... Если я не прав - прошу прощения!
Да ,Вы правы, это наш Российский тикет на сайте РЖД, я все же читаю название темыТим:Я боюсь предположить, что Игорь71 описал пример с нашим тикетом, который РЖД.ру. И (если это так) его можно понять - е-квытку посвящена другая тема... Если я не прав - прошу прощения!

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Ну вот видите, а тема как-то плавно перешла к е-квытку.
По поводу написанного Вами и сайта РЖД - это давняя история. Вкратце, Сбербанк так всегда действует (по крайней мере, я навскидку не помню, чтоб говорилось где-либо иное), я про одноразовый пароль. Мобильный банк, я так понимаю, вообще тут ни к чему, это другая тема. А ВТБ, как и другие банки, обходятся без паролей (может, конечно, и не все, но большинство точно).
По поводу написанного Вами и сайта РЖД - это давняя история. Вкратце, Сбербанк так всегда действует (по крайней мере, я навскидку не помню, чтоб говорилось где-либо иное), я про одноразовый пароль. Мобильный банк, я так понимаю, вообще тут ни к чему, это другая тема. А ВТБ, как и другие банки, обходятся без паролей (может, конечно, и не все, но большинство точно).
Вчера платил картой Авангарда. 3D-secure сработало и код спросило.
Только что потренировался заранее, в 8 утра билеты брать нужно. С картой Сбера Visa Electron тренировка не прошла, система долго думает, потом выдает, что "3D Secure unavailable". Коды распечатаны. Раньше с Электрона нормально покупал билеты по кодам.
Хорошо хоть, что кредитная карта Сбера есть, Master Card Massive. И коды к ней для подстраховки :)
Хорошо хоть, что кредитная карта Сбера есть, Master Card Massive. И коды к ней для подстраховки :)