В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#190011 Фред Спаркс 02 июл 2013, 11:19
zdr: и предсказать, в какой момент какая цена будет, не может никто кроме Акулова...
мне кажется, и он не сможет. ::-D:
#190021 Фыва Цукен 02 июл 2013, 12:21
Slon:Проходили, причем даже в 500 км южнее - нафиг.
Нет там ничего отличного с точки зрения моря.
ммм... 500 км южнее юрмалы - это широта гомеля-бреста-варшавы. но на ней ближайшее море - в роттердаме (а если на восток - то в татарском проливе. ну, или в районе иркутска, если байкал считать). вы что имели в виду?

ну и потом, опять скажу - не надо всё по себе мерить. например, для меня летнее чёрное море - это адская душегубка (если, конечно, какой-нить холодный циклон не придёт). а вот балтика - вполне.
#190024 LmV 02 июл 2013, 12:29
Фыва Цукен:ну и потом, опять скажу - не надо всё по себе мерить. например, для меня летнее чёрное море - это адская душегубка (если, конечно, какой-нить холодный циклон не придёт). а вот балтика - вполне.
+1000500
Для меня - аналогично. Сейчас на Балтике - самое то :*THUMBS UP*: Примерно на 60 градусе.
Так, не буду отвлекаться...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#190026 SM@TRON 02 июл 2013, 12:35
Фыва Цукен:ну и потом, опять скажу - не надо всё по себе мерить. например, для меня летнее чёрное море - это адская душегубка (если, конечно, какой-нить холодный циклон не придёт). а вот балтика - вполне.
+ 100500 :*THUMBS UP*: !!!
Фыва Цукен:
Slon:Проходили, причем даже в 500 км южнее - нафиг.
Нет там ничего отличного с точки зрения моря.
ммм... 500 км южнее юрмалы - это широта гомеля-бреста-варшавы. но на ней ближайшее море - в роттердаме (а если на восток - то в татарском проливе. ну, или в районе иркутска, если байкал считать. вы что имели в виду?
Мне тоже интересно. Может быть имеется ввиду Одесса/Измаил и т.д., в общем то-же Чёрное море но в районе юго-западной Украины и Молдавии? Правда там будет поболее 500 километров...

С уважением, Евгений.
#190027 Slon 02 июл 2013, 12:50
Фыва Цукен:ммм... 500 км южнее юрмалы - это широта гомеля-бреста-варшавы. но на ней ближайшее море - в роттердаме (а если на восток - то в татарском проливе. ну, или в районе иркутска, если байкал считать). вы что имели в виду?
Калобласть, разумеется. Пусть будет меньше километров, речь-то, понятно, о той же Балтике.
ну и потом, опять скажу - не надо всё по себе мерить. например, для меня летнее чёрное море - это адская душегубка (если, конечно, какой-нить холодный циклон не придёт). а вот балтика - вполне.
+15-20 с холодным ветром и вода около +20 - на "вполне" не тянет. Удовольствия в свитере или ветровке на пляже - ровно ноль, называть можно как угодно.
Если вы не переносите жару, то есть осеннее Черное море. ::-):
#190030 LmV 02 июл 2013, 12:58
Вот несколько дней назад в СПб - было реально жарко на побережье, и вода - реально тёплая. Сейчас попрохладней, но всё равно - жарко. Даже на Ладоге в этом году - вода не ледяная. Так что - зря.
Сейчас тему открою (в дополнение к "ЧПК").

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#190031 Slon 02 июл 2013, 13:01
Я знаю. Но вы написали главное - несколько дней назад и несколько дней. Поскольку мы бывали в Питере в одни и те же даты (плюс-минус пару дней), то разница погоды в разные годы заметна.
Можете сами оценить, особенно воду: http://www.gismeteo.ru/city/daily/11615 http://www.gismeteo.ru/city/daily/11406

Кстати, упущен вами всеми один момент: nataly & семья регулярно заезжают летом в Севастополь - соответственно, им "теплая" погода нормально.
Последний раз редактировалось Slon 02 июл 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
#190036 LmV 02 июл 2013, 13:11
Slon:Я знаю. Но вы написали главное - несколько дней назад и несколько дней.
Несколько дней назад было то, что было с конца мая. Вчера был долгий ливень. Вот почему - вчера было прохладнее.
Я же не ежедневно на залив езжу, а раз (редко - два) в неделю.

#190038 SM@TRON 02 июл 2013, 13:12
Slon:Кстати, упущен вами всеми один момент: nataly & семья регулярно заезжают летом в Севастополь - соответственно, им "теплая" погода нормально.
Ну так никто-же и не говорит что летняя "южная" жара это ненормально :;-): , просто далеко не всем нравится такой отдых и климат - и это факт.

С уважением, Евгений.
#190040 Slon 02 июл 2013, 13:19
Михаил Лучинин: Несколько дней назад было то, что было с конца мая.
Что было с конца мая? В середине июня было средне-тепло, но никак не жарко. И мокровато.
Я же не ежедневно на залив езжу, а раз (редко - два) в неделю.
Так профили живущих рядом и выезжающих иногда с теми, кто приезжает целенаправленно, разумеется, различаются. Вы поймали день-другой хорошей погоды - и рванули, а те, кто приехали, потребляют то, что есть. Вот в чем штука-то.

SM@TRON: Ну так никто-же и не говорит что летняя "южная" жара это ненормально :;-): , просто далеко не всем нравится такой отдых и климат - и это факт.
Так речь-то зашла не "вообще", а о nataly. Разумеется, я учитывал. где они регулярно бывают - если бы они на юг летом не ездили (по любой причине), то и выводы были бы иными ::-D:
#190044 SM@TRON 02 июл 2013, 13:26
Я думаю, что многие (в т.ч. и ваш покорный слуга), просто не любят весь отпуск тупо валяться на пляже "как овощ на грядке", и поэтому, комбинируют отдых на море + активный туризм в других местах (не обязательно на югах). И это тоже, на мой взгляд, вполне нормальное явление.

С уважением, Евгений.
#190047 Фыва Цукен 02 июл 2013, 13:34
Slon:Калобласть, разумеется.
понятно. ну, это всё же 250 км, а не 500. ну, да ладно.
Slon:Удовольствия в свитере или ветровке на пляже - ровно ноль, называть можно как угодно.
повторю - зачем мерить всё по себе? люди все разные, и предпочтения у них - тоже.
Slon:Если вы не переносите жару, то есть осеннее Черное море. ::-):
это понятно, но речь про лето.

и вообще, хватит оффтопить :8-):
#190049 Фыва Цукен 02 июл 2013, 13:36
Михаил Лучинин:Сейчас тему открою (в дополнение к "ЧПК").
вот это правильно. все подобные обсуждения давайте туда. а тут не надо.