В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#183402 Фыва Цукен 17 май 2013, 14:19
v-tmb:
Фыва Цукен:господа slon и v-tmb, ей-богу, вы меня доведёте до того, что я буду тереть любую вашу дискуссию, вне зависимости от её информативности :]:-O:
Извините, конечно, но смотреть на то, как один Эксперт вводит людей в заблуждение, не разобравшись как разные ресурсы отображают цены, - тоже не дело.
к вашему (и slon'a) сведению - существуют разные манеры общения. и претензии мои относятся именно к манере вашего общения (обоюдной). я уже не знаю сколько раз говорил, что переходы на личности - не дело. но вы - ни тот, ни другой - не понимаете. очевидно вы оба считаете свои манеры образцом. однако это не так, и сообщу вам, что окружающим читать ваши взаимные колкости радости не доставляет. как с этим бороться - не знаю, повторю, я уже готов начать тереть вообще любые ваши дискуссии.
#183403 v-tmb 17 май 2013, 14:24
Фыва Цукен:
v-tmb:
Фыва Цукен:господа slon и v-tmb, ей-богу, вы меня доведёте до того, что я буду тереть любую вашу дискуссию, вне зависимости от её информативности :]:-O:
Извините, конечно, но смотреть на то, как один Эксперт вводит людей в заблуждение, не разобравшись как разные ресурсы отображают цены, - тоже не дело.
к вашему (и slon'a) сведению - существуют разные манеры общения. и претензии мои относятся именно к манере вашего общения (обоюдной). я уже не знаю сколько раз говорил, что переходы на личности - не дело. но вы - ни тот, ни другой - не понимаете. очевидно вы оба считаете свои манеры образцом. однако это не так, и сообщу вам, что окружающим читать ваши взаимные колкости радости не доставляет. как с этим бороться - не знаю, повторю, я уже готов начать тереть вообще любые ваши дискуссии.
Обратите внимание на то, у кого и с кем (а я бы сказал практически со всеми подряд) идет такая манера. Извините, но здесь не рыбки, и кидать удочки не нужно. А уж считать, что знаешь все лучше всех - тем более.

А тереть ваше право, но в очередной раз замечу, как и с serg'ем кое-кого детали не интересуют из-за чего получается нагромождение глупостей и непроверенных фактов.
#183404 Slon 17 май 2013, 14:25
Да нечего там обсуждать, я всё сказал. Старый троллинг продолжается. Пять раз предложил не лезть в вопрос, о котором не знаешь, но... Остапа не остановить.

Тут читаю сайт "Спорт-Экспресса", там таки в обсуждении просто точные слова: "Впрочем, понимаю, что разговариваю со "стенкой", ибо если человек не хочет что-либо понимать, то с этим ничего не поделаешь".
http://football.sport-express.ru/reviews/31434
#183433 кассир 17 май 2013, 15:17
Slon:
кассир: Бесит меня, что только зо дорогу надо отдать столько же денег, сколько стоит хорошее жилье в той же Лазе!
Как это? :=-O:
Предположим, неплохой, по моим представлениям, частный "отельчик" Форт - Артур" стОит 1500 за двухместный номер с завтракамии после 10.09. На 8 дней - 12000. Поезд, допустим, 104, сколько он там стОил на начало июня? 4600 где-то? За 45 дней...Плюс детский, допустим. Ну, наверное, около 1800. Итого - 12800. Но там - 8 дней, а здесь - только дорога, пусть и туда - обратно! ::'(:
...а за 20-25 тыр. можно уже очень приличное что-то горящее взять в ту же Турцию. Вот и получается - нет денег на ЧПК - поеду в Турцию... :]:-O:
#183436 Фыва Цукен 17 май 2013, 15:24
кассир:
Фыва Цукен: чего такой возмущённый смайлик-то?
Потому что в Лазаревку хочу! ::-D:
а таки почему вы хотите именно в лазаревку (или вообще на чпк)? :;-):

щас, щас, я для копилочки-то мотивацию вытащу ::-D: ::-D: ::-D:
#183440 кассир 17 май 2013, 15:35
Потому что мне там хорошо! Я еду (если срастется) одна с двухлетним ребенком. В Лазаревке знаю все! Где купить еду, где поесть в общепите, где погулять с деткой, где поликлиника, в конце концов! В прошлом году с колясочкой так душевно сиживала - прогуливалась во всяких скверах - парках, просто офигенный кайф ловила!
...Для меня единственный недостаток моих любимых мест ЧПК - это перегруженные пляжи. Поэтому не езжу в пик сезона. Любимое время - начало июня, водичка еще бодрит, народу не много...Отчасти из этих соображений "семейная" поездка в этом году - в Турцию, потому что время такое досталось - конец июня, на ЧПК для меня уже черезчур многолюдно...Поэтому и хотелось бы устроить себе еще продолжение праздника где-нибудь в конце сентября...
( может, в "актуальность" снести следует) ::-[:
#183442 Slon 17 май 2013, 15:40
кассир: Предположим, неплохой, по моим представлениям, частный "отельчик" Форт - Артур" стОит 1500 за двухместный номер с завтракамии после 10.09. На 8 дней - 12000. Поезд, допустим, 104, сколько он там стОил на начало июня? 4600 где-то? За 45 дней...Плюс детский, допустим. Ну, наверное, около 1800. Итого - 12800. Но там - 8 дней, а здесь - только дорога, пусть и туда - обратно! ::'(:
Да я цен по Лазаревке не знаю, инет не большой помощник. Лазаревку всю жизнь просто проезжали, а что там сейчас - только по рассказам и картинкам.
По поезду - вы же ориентировались на более дешевые варианты плюс один билет, вот я и не понял. Или диспозиция поменялась?
...а за 20-25 тыр. можно уже очень приличное что-то горящее взять в ту же Турцию. Вот и получается - нет денег на ЧПК - поеду в Турцию... :]:-O:
Если осенью и на одну, по сути?
Кто-то хотел ехать в августе втроем - если не размениваться на сарайные варианты, то доходило до 80 тысяч.
Но я к чему - вы же на Турцию закладывались на июнь?
#183454 кассир 17 май 2013, 16:09
Slon:вы же ориентировались на более дешевые варианты плюс один билет, вот я и не понял. Или диспозиция поменялась?
Да нет, не поменялась. Тут много сложностей. Одно место я имела в в иду, если оно - 37. А это только в 104, но дорого. Обратно можно еще 116, но жуть как неудобно. Готова и в плацке ехать но тогда на 102, ловить надо за 45 строго, а я вообще не уверена, что оно мне надо...Ну как-то так...
Slon:Если осенью и на одну, по сути?
Одна с ребенком несильно дешевле двоих взрослых. Вот если двое с ребенком, тогда да, ребенок дешевле обходится. Особенно, если ему еще двух не исполнилось. Моей уже исполнится.
Slon:вы же на Турцию закладывались на июнь?
Купили еще в январе, на троих взрослых плюс деть до двух лет на 11 ночей, одна из лучших "трешек", двухкомнатный номер, все включено - 60 тыр...Я довольна!
#183456 Slon 17 май 2013, 16:14
Ни фига себе цена!
5 июня человек летит в Испанию - 13500 на неделю, кажется. Покупалось после 9 мая - наверное, это оно так горит. ::-):
#183457 DA2008 17 май 2013, 16:15
Господа, не совсем понимаю, в чём недоразумение? Стоимость проживания в пересчёте на одного отдыхающего на ЧПК в курортный сезон (июль-август) составляет от 300 до 2000 – 4000 руб. В прошлом году я ориентировался в окрестностях Лазаревского на уровне 400. В самом Лазаревском и 1500 можно было найти.
Друзья пару лет назад в Адлере за 900 с человека останавливались.
Все эти цифры от 300 до 4000 включают разные уровни услуг, от ямки во дворе, до каждодневной бутылочки вина на обеденном столе. Поэтому это несравнимые величины как место в мягком вагоне и плацкарт в жаркую погоду с не открываемыми окнами, проходящий через Украину.

Цена от 300 до 4000 за 20 дней курортного проживания набирает от 6000 до 80000. Примерно как два билета на ЖД от Москвы, для кого-то плацкартные, для кого-то более комфортные. Так что для грубых расчётов отпускных расходов раньше можно было считать стоимость билета на ЖД (в оба конца) примерно равной стоимости проживания.
#183657 Kost-roff 19 май 2013, 18:55
Скажите, когда откроется движение по второму пути на участке Стадион - Сочи? Планируется ли одвухпучивать оставшиеся участки на линии Сочи-Туапсе? Почему не повышают скоростной режим на линии Туапсе-Адлер?
P.S: Какова необходимость глобальных ремонтов на линии Рязань-Адлер, если после ремонта все равно скорости не повышаются? Можно сказать - падают. Как 20 лет назад ходили поезда, так и сегодня. Тоже мне - век цифровых технологий. Такое направление надо развивать, а мы стоим на месте.
#183660 Liski 19 май 2013, 19:07
Kost-roff:Планируется ли одвухпучивать оставшиеся участки на линии Сочи-Туапсе?
Пока нет.
Kost-roff: Почему не повышают скоростной режим на линии Туапсе-Адлер?
А его невозможно значительно повысить - там кругом кривые малого радиуса и ограниченная видимость.
Kost-roff:P.S: Какова необходимость глобальных ремонтов на линии Рязань-Адлер, если после ремонта все равно скорости не повышаются? Можно сказать - падают. Как 20 лет назад ходили поезда, так и сегодня.
20 лет назад самый быстрый поезд на южном направлении был 19/20 "Тихий Дон", который шел до Придачи за 10.30 и до Ростова за 22.30. Сейчас самый быстрый до Воронежа доходит за 6.45, до Ростова за 16.18. По-моему, прогресс очевиден. "Кубань" так и вовсе ускорена на 14 часов по сравнению с 1996 годом.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#183663 Kost-roff 19 май 2013, 19:22
Пользуясь случаем, тогда ещё и узнаю до кучи - почему от Рязани до Москвы пассажирские идут, словно пешком? С чем это связано? 11-ый дык совсем... ,словно на выбеге с Адлера.
Заранее спасибо Вам Александр.