В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#594199 Liski 02 апр 2020, 13:08
Всему свое время. Я так думаю, идет постепенная оценка чего и когда отменять.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#594201 NetWarrior 02 апр 2020, 13:10
kpok: если вот столько отмен с конца мая, то почему же тогда на майские праздники не отменяют и в Сочи и в Крым, у меня на майские билеты в Крым, но его не отменили еще.
У меня вообще на 13 апреля билет в Крым на 7/8 из Питера.
И пока не сдаю, слежу за обстановкой. Если запрета на въезд в Крым введено не будет - поеду (заранее уточняю: за пределы РФ не выезжал за последние полгода вообще, - и ничего не привёз).
#594206 комик 02 апр 2020, 13:30
Отменяются:
П. НР 127 С.-Петербург Гл. – Москва Окт отправлением из С.Петербурга 10, 17/04, прибытием в Москву 11, 18/04.
П. НР 128 Москва Окт. - С.-Петербург Гл отправлением из Москвы и приб. в СПб 13, 20/04.
Обеспечить пересадку пассажиров отменяемых поездов в другие поезда, следующие по такому же маршруту, на места аналогичной категории; в случае отсутствия мест аналогичной категории на места более высокой категории (кроме вагонов CВ и СВМ) без взимания разницы стоимости проезда. При отказе от поездки производить возврат уплаченных сумм полностью без взимания комиссионного сбора.
#594207 NetWarrior 02 апр 2020, 13:36
А, кстати, как выполняется указание про места аналогичной категории?

Если у пассажира билет на нижнюю полку в "купейном" отсеке плацкарта, - а в наличии в другом поезде по тому же маршруту остались только верхние боковые места в плацкарте у туалета, - то человека посадят на эти места, - или всё же в купе (т.е. в более высокую категорию)?
Формально плацкарт - он и есть плацкарт (т.е. "аналогичная категория"), - но понятно же что замена нижней небоковой полки на верхнюю боковую не является равноценной.

Или другой вариант: у пассажира билет на нижнюю полку в купе (которая стоит к тому же дороже, чем верхняя).
В наличии в поезде такого же маршрута только верхние полки.
Человека посадят на верхнюю полку (опять же, неравноценная замена), - или всё же в СВ (в более высокую категорию)?
#594210 Provodnitca 02 апр 2020, 14:00
Александр2020: Ну как же. Вот 131/132 отменили же. Теперь по этой нитке движение через день, вместо ежедневно.
Ещё пара рейсов с такой населенностью и нитка освободится вовсе.

Трофимовна
#594212 SM@TRON 02 апр 2020, 14:02
Ну так мечты сбываются (с) :8-): . Не хотели работать - теперь вовсе без работы будете сидеть.

С уважением, Евгений.
#594213 Иван12 02 апр 2020, 14:04
Теперь в Ижевск с Питера не доехать совсем?
#594233 NetWarrior 02 апр 2020, 15:05
Daniel Kalinxina: Сдаётся мне, что всем этим отменам в глубине души работники многих инстанций рады. Так как руки чесались что-либо отменить, да повода не было
+100500.

Странно как-то выглядят отмены с конца июня (а не с апреля или мая) - до ввода нового графика (а не до августа, не знаю, - когда уж на сто процентов эпидемия закончится).
И на кой чёрт отменять с конца июня, например, 191/192 Питер-Челябинск (который никакого отношения к курортным направлениям не имеет, - и особого эпидемиологического риска не несёт)...

Или почему отменяется 259-й Питер-Анапа, - который всю жизнь летом был битком.
И почему, опять же, до ввода нового графика...?
#594236 Vitaly65535 02 апр 2020, 15:36
Иван12: Теперь в Ижевск с Питера не доехать совсем?
Так самолет есть. А через Глазов или Казань не получается поезд + автобус?
NetWarrior:Странно как-то выглядят отмены с конца июня (а не с апреля или мая) - до ввода нового графика (а не до августа, не знаю, - когда уж на сто процентов эпидемия закончится).
И на кой чёрт отменять с конца июня, например, 191/192 Питер-Челябинск (который никакого отношения к курортным направлениям не имеет, - и особого эпидемиологического риска не несёт)...
Вестимо, потому что, например, сейчас на участке от Челябинска до Вологды там поедут 50 чел в плацкарте и 40 чел в купе. До Кирова - еще меньше. С Кирова на СПб уходят поезда в 10.51, 11.01, 11.19. И все пустые. Смысл сейчас гонять столько пустых поездов, когда люди не ездят?
NetWarrior:Или почему отменяется 259-й Питер-Анапа, - который всю жизнь летом был битком.
И почему, опять же, до ввода нового графика...?
Вы сейчас знаете, что будет летом? Или хотя бы через 3 недели?
#594250 Иван12 02 апр 2020, 17:12
Vitaly65535:
Вы сейчас знаете, что будет летом? Или хотя бы через 3 недели?
В ближайшие четыре недели будут выходные.
Президент сказал.
#594255 Себастьян Бах 02 апр 2020, 17:32
Иван12:В ближайшие четыре недели будут выходные.
Президент сказал.
Регионы имеют право "открыться" раньше :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#594259 NetWarrior 02 апр 2020, 17:58
Иван12:В ближайшие четыре недели будут выходные.
Президент сказал.
Но он сказал с оговоркой: каждый регион может на своё усмотрение сократить карантин.

Понятно, что в Москве не сократят (там сегодня 550 человек заболевших добавилось) - пока ситуацию не стабилизируют.
А остальные регионы могут вполне числа с 15-19 начать потихоньку снимать карантин, ИМХО.
#594292 Александр2020 02 апр 2020, 20:17
Кстати, Ласточка Мск - НиНо сейчас мимо пролетела - да, всего из 5 вагонов...А кто-ниб. знает, чисто технически Стрижа можно укоротить, вагонов до 10 или там 12-ти?