В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#125723 Гость 15 дек 2011, 09:35
Подскажите, можно ли где нибудь отслеживать наличие мест на поезда из Европы в Россию через интернет или сайты дорог отправления в режиме онлайн или такую информацию предоставляют только в международных кассах? Заранее спасибо.
#125756 bagrettin 15 дек 2011, 14:03
Скорее всего аншлага не будет, потому что, скорее всего, поезд будет отправляться в четверг 19 июля, а не 21 июля.
#126417 Serge& 25 дек 2011, 10:45
А вот интересно, кто под кого будет весной прогибаться, когда буржуйская Европа начнёт часовые стрелки дёргать?
В смысле, по БЧ поменяется ли расписание поездов, следующих в Польшу и обратно? Или поляки прогнутся?
#126559 Wowan 26 дек 2011, 19:39
Что значит прогнется? Все уже установлено - при переводе стрелок расписание будут менять только по РЖД и БЧ, поляки в эти игры не играют. Кстати, летнее расписание уже давно известно.
#126618 Romann 27 дек 2011, 16:23
Добрый день. Очень сильно тревожит следующая противоречивая информация.
У меня на руках билеты на поезд 17 Москва-Ницца, на 29 декабря (т.е.послезавтра), вагон "люкс".
Один билет "сингл" ( в купе один взрослый и ребенок до 12 лет бесплатно) и один билет "Семейный" ( в купе двое взрослых и ребенок до 12 лет бесплатно).
В билете "сингл" указана только фамилия взрослого, билет "Семейный" - это два бланка, на каждого взрослого. Дети нигде не вписаны. При покупке в кассе, на мой вопрос, почему нигде не написано, что мы следуем с детьми, кассир ответил, что поскольку дети - бесплатно, то им билет не нужен.
На всякий случай позвонил на 8-800-775-0000. Там утверждают, что поскольку детям 10 лет, у них должны быть билеты (пусть и "безденежные"). На вопрос, и что же мне делать, - "не знаем, спрашивайте в кассе".
Уважаемый Михаил, уважаемые путешественники, посоветуйте, что предпринять.
#126671 Михаил_ 28 дек 2011, 13:27
В дальнее зарубежье сейчас нужно оформлять детские билеты без места только в Финляндию (детям до 6 лет)
В вашем случае ничего дополнительно оформлять не нужно на детей. У Вас все верно оформлено.

В справочной дали информацию касательно НЕ международных перевозок, а внутренних.
#126699 Romann 28 дек 2011, 17:26
Михаил, спасибо за внимание.
Спасибо также кассирам М.Харитоньевского, подтвердили это с достоинством.
А т.н. "специалисту по международному сообщению" из Ед.Инф.Серв.Центра надо бы подтянуться.
#130117 rasha 08 фев 2012, 15:30
О межгос плацкарты:
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0238-08/page2
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0909-08
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1560-11

У меня вопрос, если стоимость межгос плацкарты в нефирменом поезде будет:
1) базовая стоимость x 1,68 x 1,4 для С, О, П, и x 1,7 x 1,42 для К, М, Л, или
2) базовая стоимость x 1,68 для С, О, П, и x 1,7 для К, М, Л

На билете Зерново - Москва (внизу) можно смотрет что стоимость плацкарти 40,01 гривень. Это базовая стоимость x 1,68, но это пассажирский поезд, я не знаю если это будет тоже в скором поезде.

Изображение

Но, Мике была очень дорога плацкарта Киев - Москва потому что для фирменние поезда есть индексация от x 1,5 до x 4,0.
Радан, я не очень понял вопрос, если честно.. И не очень охото разбираться в этих диких таблицах на украинском языке.

Вот данные для нефирменного и фирменного поезда например на конец весны по сегодняшнему курсу франка:

и