В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#501103 Technologist 03 окт 2018, 20:32
Eltigen:
Technologist:
offtop: У меня тетка живет в Крыму, с. Раздольное, недалеко от Красноперекопска, так она 1 раз в месяц регулярно ездит в Москву, говорит что если бы из Новоалексеевки в Москву ходил бы поезд, она бы ним пользовалась, все равно через Харьков, Курск добраться в Москву намного быстрее.
Ничего, пусть ваша тётка из пгт Раздольное потерпит ещё немного: у неё скоро будет возможность регулярно ездить в Москву поездом через Джанкой-Керчь-Ростов. Оно то, конечно, не так быстро, как через Запорожье-Харьков, хотя, вроде, и не критично, учитывая отсутствие необходимости проходить 2 границы/таможни.
Было бы идеально! :;-): Надеюсь как поезда пойдут, он не будет ехать так долго как ездил 561/562 Симферополь - Москва со временем в пути 48 часов да еще и дурацкой ниткой ::-!: Туда бы Тургенева запустить :*THUMBS UP*:
Владимир Дукин: Из Херсона поезд в Москву ходит, там недалеко от Красноперекопска
Она так часто и ездит, прицепными вагонами из Херсона, но летом когда мест не было, покупал ей билеты из Херсона в Киев на Интерсити 766-й, а дальше поездом № 056 Хмельницкий - Москва, обратно ездила один раз 065 Москва - Кишинев до Киева, другой раз № 055 Москва - Хмельницкий. Она мне еще говорила что 766-й ИС Херсон - Киев это электричка ::-D:

Будьте здоровы
#501182 Icefer 04 окт 2018, 16:14
Technologist: все равно через Харьков, Курск добраться в Москву намного быстрее.
Ну, есть ночник Новоалексеевка- Харьков 22:08-05:59, с которого можно сесть на автобус до границы 1153 с Лесопарка или 1160 с Героев труда (в данном случае второй вариант, в 7:00), быть на ней в 7:50, пройти её за час без всяких автопробок, и сесть на второй автобус, спокойно успев на дневной экспресс 12:23 с Белгорода, 19:45 в москве. Не знаю какая ситуация на чонгаре, но итого выходит около суток. Для районов около Джанкоя даже при наличии прямого поезда на Москву может быть актуально, т.к. существенно быстрее. До Питера будет выходить ночь\день\ночь, вполне конкурентно по времени с будущим прямым маршрутом, по деньгам не знаю насколько, если вагоны кжд будут не с ДЦ а со своим олдскульным ценоообразованием.
Поезд № 032/031 Киев - Рига.

"Украина закупила 28 новых вагонов у Крюковского вагоностроительного завода для поезда Киев - Рига".
Эти вагоны кто-то видел в этом поезде? ::-D: ::-D: ::-D:
https://www.youtube.com/watch?v=BXjkX-U ... 1605699670

Будьте здоровы
#501286 Technologist 05 окт 2018, 16:37
Icefer:
Technologist: все равно через Харьков, Курск добраться в Москву намного быстрее.
Ну, есть ночник Новоалексеевка- Харьков 22:08-05:59, с которого можно сесть на автобус до границы 1153 с Лесопарка или 1160 с Героев труда (в данном случае второй вариант, в 7:00), быть на ней в 7:50, пройти её за час без всяких автопробок, и сесть на второй автобус, спокойно успев на дневной экспресс 12:23 с Белгорода, 19:45 в москве.
Вот такой вариант для меня, но не для тетки :)

Будьте здоровы
#501287 Владимир Дукин 05 окт 2018, 17:01
Technologist: Поезд № 032/031 Киев - Рига.

"Украина закупила 28 новых вагонов у Крюковского вагоностроительного завода для поезда Киев - Рига".
это отремонтированные вагоны, а не новые
#501291 v_gildenberg 05 окт 2018, 18:44
...и злые языки говорят, что заполняемость пафосного поезда "Четыре Столицы" - 60%, в обратную сторону - 30%. Билет в купе - 80 долларов, самолетом дешевле.
#501292 Technologist 05 окт 2018, 18:58
Владимир Дукин:
Technologist: Поезд № 032/031 Киев - Рига.

это отремонтированные вагоны, а не новые
Я в курсе :;-): Там только СВ Тверской 2008 года новый, просто как то УЗ сама же анонсировала что закупит 28 вагонов в Крюковского завода, оказалось же что их там просто от КВР-ли...

Будьте здоровы
#501303 Technologist 05 окт 2018, 20:08
/
v_gildenberg: Билет в купе - 80 долларов, самолетом дешевле.
По нынешним расценкам на межгосе за такое нужно УЗ еще и спасибо сказать... Я не знаю, где еще можно в СНГ за 80 баксов в купе проехать 1167 км. по межгосу. А теперь представьте сколько была стоимость проезда по такому маршруту составом L-Ekspresis (LDZ).
Я в 2008 году из-за отсутствие билетов из Симферополя в Волковыск (тогда я там жил) на Гродненский поезд не смог уехать из отдыха, на поезд № 181 Симферополь - Вильнюс/Рига билетов до Барановичей не было, на Минск билетов тоже нет, друг из Могилева советует ехать к нему через Киев, в сервис-центре Симферопольского вокзала беру билет из Киева в Могилев на поезд № 511 Киев - Мурманск, ОК, теперь беру билет до Киева, О-ПА билетов кроме поезда Симферополь - Вильнюс/Рига до Киева нет, и что интересно, до Киева есть, на Барановичи нет (позже оказалось, по Киеву на него была хорошая посадка), ну ОК говорю,мол давайте на этот 182 в Киев, она говорит есть только купейные и даже нижние места, вам дороже или дешевле, я говорю давайте дешевле, кассир ок, это у вас будет Литовская группа вагонов Симферополь - Вильнюс, с вас 368 гривен, а я был а*уе, я говорю, а сколько же стоит билет дороже, она говорит 395 гривен в Латвийскую группу вагонов Симферополь - Рига.... я говорю ну ок, давайте за 368 гривен, при том что фирмач "Славутич" с Киева в Симферополь стоил тогда 175грн! Сижу жду этот поезд, и думаю, что в нем особенного что он такой дорогой, и что отличается между LG и LDZ.
Поезд подался, и я понял что моя группа красно-серого цвета, я зашел в поезд, у меня был культурный шок, полочки бархатные и очень чистые (не такие как Киевские поляки бархатные замызганные и замасленные), вагон сам древний Ammendorf 1982 года, но с новыми окнами, везде чистота и блеск, в стоимость билета вошла пачка печенья "Кучукай", две пакетика чая, две порции натурального кофе, 4 конфетки шоколадных Karuna, чайная ложка из пластмассы, 2 стаканчика, сахар, в вагоне проводники были очень культурные, утром делали влажную уборку и забирали сами мусор в купе, и кстати в ихних поездах не было неудобных матрасов.
Думаю, схожу я в вагон-ресторан, оказался что находится в Рижской группе вагонов, я когда стал ногой в Рижские вагоны, я 100 раз сказал себе спасибо что взял дешевый билет в Литовскую группу, Латвийские вагоны были древние калины и амендорфы без признак ремонта, полки дубовые, разве что там только были красивые желтые занавески, в купе стояли черные прозрачные чашки, и со слов проводника в стоимость билета входила только одна бутылка воды, все, вот и вся фирменность, а ценник выше чем в LG.
После этой поездки вывод: L-Ekspresis как и LDZ обнаглевшая до предела, с большой любовью к деньгам. Поэтому ехать в купе за 80 баксов с Киева в Ригу в КВР-ом вагоне УЗ это счастья, чем ехать наверное за 200 баксов в обычном купейном вагоне LDZ.

Будьте здоровы
#501326 Dionysos 05 окт 2018, 23:00
По поводу поезда Киев-Рига/Рига-Киев. (Кажется, обсуждалось, но не помню, где.)
Как лучше на него брать билеты-то? Понятно, что есть на РЖД, но… изрядно дороже. :( БЧ требует распечатку в кассе на своей территории. УЗ тоже, как я понимаю. Если ехать из Минска или Киева – допустим, это ОК. А если я из Риги хочу?
У Латвийских ж/д что с ценой на этот поезд? И что с продажей через инет нынче?
(Хотя, конечно, пока дефицита мест нет, но… на Новый год может быть иначе, например. Ехать в Ригу «на удачу» не хотелось бы.)
#501328 Technologist 05 окт 2018, 23:10
Dionysos: По поводу поезда Киев-Рига/Рига-Киев. (Кажется, обсуждалось, но не помню, где.)
Как лучше на него брать билеты-то? Понятно, что есть на РЖД, но… изрядно дороже. :( БЧ требует распечатку в кассе на своей территории. УЗ тоже, как я понимаю. Если ехать из Минска или Киева – допустим, это ОК. А если я из Риги хочу?
У Латвийских ж/д что с ценой на этот поезд? И что с продажей через инет нынче?
(Хотя, конечно, пока дефицита мест нет, но… на Новый год может быть иначе, например. Ехать в Ригу «на удачу» не хотелось бы.)
L-Ekspresis говорит что пока билеты на этот поезд онлайн не продаются, только в билетной кассе, купе 72,53 EUR, купе 142,27 EUR. На сайте РЖД купе 8 710 рублей, что дороже чем в кассе УЗ.
Если у Вас есть кто то в Украине, купите онлайн на booking.uz.gov.ua оплатите его карточкой, а в Украине пусть кто то распечатает (если из Риги) и отправят вам.

Будьте здоровы
#501333 Dionysos 05 окт 2018, 23:25
Technologist: L-Ekspresis говорит что пока билеты на этот поезд онлайн не продаются, только в билетной кассе, купе 72,53 EUR
Немного дороже УЗ и БЧ, кстати.
#501335 Volk85 06 окт 2018, 00:09
Technologist:
Я в 2008 году из-за отсутствие билетов из Симферополя в Волковыск (тогда я там жил) на Гродненский поезд не смог уехать из отдыха, на поезд № 181 Симферополь - Вильнюс/Рига билетов до Барановичей не было

А что в 2008 поезд Рига - Симферополь разве ещё ходил?