Владимир Дукин
03 окт 2018, 18:42
Из Херсона поезд в Москву ходит, там недалеко от Красноперекопска
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Было бы идеально!Eltigen:Ничего, пусть ваша тётка из пгт Раздольное потерпит ещё немного: у неё скоро будет возможность регулярно ездить в Москву поездом через Джанкой-Керчь-Ростов. Оно то, конечно, не так быстро, как через Запорожье-Харьков, хотя, вроде, и не критично, учитывая отсутствие необходимости проходить 2 границы/таможни.Technologist:
offtop: У меня тетка живет в Крыму, с. Раздольное, недалеко от Красноперекопска, так она 1 раз в месяц регулярно ездит в Москву, говорит что если бы из Новоалексеевки в Москву ходил бы поезд, она бы ним пользовалась, все равно через Харьков, Курск добраться в Москву намного быстрее.
Она так часто и ездит, прицепными вагонами из Херсона, но летом когда мест не было, покупал ей билеты из Херсона в Киев на Интерсити 766-й, а дальше поездом № 056 Хмельницкий - Москва, обратно ездила один раз 065 Москва - Кишинев до Киева, другой раз № 055 Москва - Хмельницкий. Она мне еще говорила что 766-й ИС Херсон - Киев это электричкаВладимир Дукин: Из Херсона поезд в Москву ходит, там недалеко от Красноперекопска
Ну, есть ночник Новоалексеевка- Харьков 22:08-05:59, с которого можно сесть на автобус до границы 1153 с Лесопарка или 1160 с Героев труда (в данном случае второй вариант, в 7:00), быть на ней в 7:50, пройти её за час без всяких автопробок, и сесть на второй автобус, спокойно успев на дневной экспресс 12:23 с Белгорода, 19:45 в москве. Не знаю какая ситуация на чонгаре, но итого выходит около суток. Для районов около Джанкоя даже при наличии прямого поезда на Москву может быть актуально, т.к. существенно быстрее. До Питера будет выходить ночь\день\ночь, вполне конкурентно по времени с будущим прямым маршрутом, по деньгам не знаю насколько, если вагоны кжд будут не с ДЦ а со своим олдскульным ценоообразованием.Technologist: все равно через Харьков, Курск добраться в Москву намного быстрее.
Вот такой вариант для меня, но не для тетки :)Icefer:Ну, есть ночник Новоалексеевка- Харьков 22:08-05:59, с которого можно сесть на автобус до границы 1153 с Лесопарка или 1160 с Героев труда (в данном случае второй вариант, в 7:00), быть на ней в 7:50, пройти её за час без всяких автопробок, и сесть на второй автобус, спокойно успев на дневной экспресс 12:23 с Белгорода, 19:45 в москве.Technologist: все равно через Харьков, Курск добраться в Москву намного быстрее.
это отремонтированные вагоны, а не новыеTechnologist: Поезд № 032/031 Киев - Рига.
"Украина закупила 28 новых вагонов у Крюковского вагоностроительного завода для поезда Киев - Рига".
Эти вагоны кто-то видел в этом поезде?![]()
![]()
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=BXjkX-U ... 1605699670
Я в курсеВладимир Дукин:это отремонтированные вагоны, а не новыеTechnologist: Поезд № 032/031 Киев - Рига.
"Украина закупила 28 новых вагонов у Крюковского вагоностроительного завода для поезда Киев - Рига".
Эти вагоны кто-то видел в этом поезде?![]()
![]()
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=BXjkX-U ... 1605699670
По нынешним расценкам на межгосе за такое нужно УЗ еще и спасибо сказать... Я не знаю, где еще можно в СНГ за 80 баксов в купе проехать 1167 км. по межгосу. А теперь представьте сколько была стоимость проезда по такому маршруту составом L-Ekspresis (LDZ).v_gildenberg: Билет в купе - 80 долларов, самолетом дешевле.
L-Ekspresis говорит что пока билеты на этот поезд онлайн не продаются, только в билетной кассе, купе 72,53 EUR, купе 142,27 EUR. На сайте РЖД купе 8 710 рублей, что дороже чем в кассе УЗ.Dionysos: По поводу поезда Киев-Рига/Рига-Киев. (Кажется, обсуждалось, но не помню, где.)
Как лучше на него брать билеты-то? Понятно, что есть на РЖД, но… изрядно дороже. :( БЧ требует распечатку в кассе на своей территории. УЗ тоже, как я понимаю. Если ехать из Минска или Киева – допустим, это ОК. А если я из Риги хочу?
У Латвийских ж/д что с ценой на этот поезд? И что с продажей через инет нынче?
(Хотя, конечно, пока дефицита мест нет, но… на Новый год может быть иначе, например. Ехать в Ригу «на удачу» не хотелось бы.)
Немного дороже УЗ и БЧ, кстати.Technologist: L-Ekspresis говорит что пока билеты на этот поезд онлайн не продаются, только в билетной кассе, купе 72,53 EUR
Technologist:
Я в 2008 году из-за отсутствие билетов из Симферополя в Волковыск (тогда я там жил) на Гродненский поезд не смог уехать из отдыха, на поезд № 181 Симферополь - Вильнюс/Рига билетов до Барановичей не было
Сейчас этот форум просматривают: Icefer, Xander и гости: 217