В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#419132 SM@TRON 19 мар 2017, 23:42
joy: Если, скажем, едут два члена семьи или два товарища, в общем, попутчики, то, взяв нижнюю и верхнюю боковушки они экономят на общей стоимости двух билетов.
Не спорю. Но при поездках с семьёй или друзьями предпочитаю брать нижнее + верхнее небоковые (ну либо целое купе), либо, две-три, и так далее, нижних боковушки рядом. Ибо считал и считаю верхнее боковое просто наказанием Божьим ::-(: . Ездили группой не раз и всегда так поступал. Мне важнее комфорт моей семьи, друзей и коллег, чем какая-то сраная подачка от ФПК стоимостью 100 рублей по принципу "нате вам Боже чего нам не гоже"... И главное что после поездки никто мне в спину не будет плевать :*THUMBS UP*: .
Такой же принцип действует и когда семья или компания занимает все купе. Экономят, опять же, на общей стоимости. При этом в комфорте себя не ущемляют. А если среди пассажиров есть дети, то ситуация еще более интересная.
И с этим тоже не спорю. Даже наоборот...

С уважением, Евгений.
#419135 Komandor 20 мар 2017, 00:06
А если за ночь экономит кто то 500₽ и многие на 500р день - два живут. А ехать надо до зарезу.
#419182 Frankie 20 мар 2017, 14:40
К счастью, теперь есть верхние небоковые с такой же скидкой. А так, конечно, я лучше на 400 р. скидки от Мск бутылку вина с закуской куплю. ::-D:
#419187 Денисыч 20 мар 2017, 16:05
Frankie: К счастью, теперь есть верхние небоковые с такой же скидкой. А так, конечно, я лучше на 400 р. скидки от Мск бутылку вина с закуской куплю. ::-D:
Не пейте такое вино - оно вредит организму больше, чем верхняя полка в плацкарте ::-D:
#419201 joy 20 мар 2017, 18:36
SM@TRON: Ибо считал и считаю верхнее боковое просто наказанием Божьим ::-(: . Ездили группой не раз и всегда так поступал.
Я тоже, но при поездке вдвоем с попутчиком предпочту свой отсек, то есть низ-верх, чем делить отсек непонятно с кем. Контингент в плацке разный бывает.
Даже больше скажу - когда еду вдвоем с товарищем, охотно занимаю верхушку.
#419203 Арсений 20 мар 2017, 18:44
Фыва Цукен: эээ... что призвана проиллюстрировать данная картинка?
Может тоже меры в отношении Гарина примем?
#419207 seregathebest 20 мар 2017, 19:09
SM@TRON » 20-03-2017, 00:42:Но при поездках с семьёй или друзьями предпочитаю брать нижнее + верхнее небоковые (ну либо целое купе), либо, две-три, и так далее, нижних боковушки рядом. Ибо считал и считаю верхнее боковое просто наказанием Божьим ::-(: . Ездили группой не раз и всегда так поступал. Мне важнее комфорт моей семьи, друзей и коллег, чем какая-то сраная подачка от ФПК стоимостью 100 рублей по принципу "нате вам Боже чего нам не гоже"...
Куда на нижней боковушке матрас девать будете? У РЖД новые матрасы нынче, в рулончик не закатаешь как раньше. И если сосед с верхней полки соблаговолит лежать на своем месте, то о сидении за столиком внизу вы можете забыть.
#419214 SM@TRON 20 мар 2017, 19:29
Пфф... Если вдвоём - на соседнюю, если один - на третью запихну. Тоже мне проблема :;-): ...

С уважением, Евгений.
#419217 SM@TRON 20 мар 2017, 19:30
joy: Я тоже, но при поездке вдвоем с попутчиком предпочту свой отсек, то есть низ-верх, чем делить отсек непонятно с кем. Контингент в плацке разный бывает.
Дело в том что я ни с кем и ничего не делю. Нижнее место оно моё и ничьё больше.

С уважением, Евгений.
#419226 joy 20 мар 2017, 20:03
У пакса с верхней есть право юзать Ваше нижнее место хотя бы для приема пищи.
А вообще - благодаря этой, с позволения сказать, скидке появилась классная возможность взять себе низ и подстраховать верх на нужном участке, причем даже с детским билетом не надо заморачиваться.
#419238 ВЛ8 20 мар 2017, 20:46
Frankie: К счастью, теперь есть верхние небоковые с такой же скидкой. А так, конечно, я лучше на 400 р. скидки от Мск бутылку вина с закуской куплю. ::-D:
Так на верхней полке пить-закусывать еще то удовольствие! :;-):