В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#450222 v_gildenberg 07 ноя 2017, 00:30
Себастьян Бах:
v_gildenberg: . А если Васюкам надо в ЦВ?! Темп продаж по плацкарту остаётся таким же , но верхние места в плацкарте могут остаться даже с дисконтом нереализованными. Ибо есть хорошая трасса-дублер, есть аэропорт и все такое. .
На маршрутах Васюки--Центр в первую очередь в плацкарте выгребаются сейчас нижние места с 1 по 31, во вторую очередь то, что идет со скидкой 40 процентов, затем нижние боковушки и последними (что можно отследить даже на сайте РЖД) продаются обычные верхние места в отсеках.
Так это все ж зависит от маршрута . К примеру, Тюмень - Москва , Тюмень - Новый Уренгой : уже есть две большие разницы. А Тюмень - Адлер, тем более. Сезон, погода, праздники, выходные - все накладывает отпечаток. Тем более, я б не доверял изучению хода продаж с сайта РЖД. Лучше всего смотреть автоматизированный отчёт. Но это крайне секретная вещь. Какие-то общие закономерности видны всем, например, в Волгограде уже никто не желает ехать свыше 24 часов к морю в поезде. Что этот 465 Астрахань - Адлер был с нижними местами в плацкарте, что 506 Саратов - Адлер в плацкарте мест было завались. Специально на сайте смотрел. Потом Кубань за 3-4 часа до прохода разбирала.
#450223 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 00:33
По поводу питания.
Путешествуя недавно поездом "Россия", поинтересовался у официантки, зазывающей пассажиров в ресторан, стоимостью комплексных обедов.
800 с чем-то рублей - был ответ.
Когда я стал предметно спрашивать о системе заказных блюд/завтраков/обедов/ужинов, которая экспонируется на сайте РЖД в разделе "заказ питания в поезде "Россия"(там комплексный обед из трех блюд и напитка стоит 270р, ужин 250р и т.п.), работница ресторана заявила, что ни о чем подобном никогда и слышать не слышала!

Сразу скажу: заранее перед поездкой я на сайте еду не заказывал. Но поскольку трафарет был по Красноярску, теоретически я мог заказать себе еду через интернет по заявленному на сайте прейскуранту на следующий отрезок дороги.

И вот как прикажете понимать подобную ситуацию? По моему, это чистейшей воды беззастенчивая ложь со стороны работников ресторана, направленная на выкачивание денег с наивных пассажиров. Но ситуация эта типична в целом для организации перевозок на сети Российских железных дорог :8-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#450224 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 00:59
v_gildenberg:
Себастьян Бах: На маршрутах Васюки--Центр в первую очередь в плацкарте выгребаются сейчас нижние места с 1 по 31, во вторую очередь то, что идет со скидкой 40 процентов, затем нижние боковушки и последними (что можно отследить даже на сайте РЖД) продаются обычные верхние места в отсеках.
Так это все ж зависит от маршрута . К примеру, Тюмень - Москва , Тюмень - Новый Уренгой : уже есть две большие разницы. А Тюмень - Адлер, тем более. Сезон, погода, праздники, выходные - все накладывает отпечаток. .... Какие-то общие закономерности видны всем, например, в Волгограде уже никто не желает ехать свыше 24 часов к морю в поезде. .
Тюмень--Москва - это самолетный маршрут. Из Ебурга давно уже все летают; благо, ценник на самолет в 3К не оставляет шансов железной дороге. Речь, конечно, про типичные железнодорожные маршруты до 1200 км протяженностью.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#450230 Liski 07 ноя 2017, 06:11
Colonel_Abel: Губин, я так понимаю, что Вы меня тоже в псевдольготники записали? Я же дожил до пенсии. Не Вам решать, сколько раз в месяц мне на электропоезде ездить. Считаете, что кому то льготы дали необоснованно, так пишите в надзорные органы, пусть проверяют. :8-):
А Вам льготы ни на федеральном, ни на региональном уровне и не положены, разве что, если сам регион при наличии средств их для вас вводит. Профессия машинист не относится к вредным и опасным работам и никогда не относилась (перечень установлен Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10 (ред. от 02.10.1991) "Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение" с поправками 2013 года):

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ffa4c4c43/

Я даже не глядя в карту специальной оценки условий труда могу сказать, что у вас 2-й допустимый класс, ибо разрешен 12-часовой рабочий день. На всех вредных производствах рабочий день больше 8 (а иногда 6 часов) не допускается, это только не касается военных и смежных (типа МЧС) профессий, но у них специальная шкала. Вот, если бы вы работали в метрополитене машинистом - тогда да, вы - льготник.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#450234 v_gildenberg 07 ноя 2017, 07:43
И вот как прикажете понимать подобную ситуацию? По моему, это чистейшей воды беззастенчивая ложь со стороны работников ресторана, направленная на выкачивание денег с наивных пассажиров. Но ситуация эта типична в целом для организации перевозок на сети Российских железных дорог :8-):
95% работникам вагонов-ресторана вкусы и заботы посетителей неинтересы. Их задача всучить хрючево , содрать за это с пассажира больше бабла, остальное - "не наши трудности". Ни о каких новых рецептурах блюд, технологиях мгновенной заморозки с применением азота с вакуумированием - никто не слышал и не знает что это такое. Вы найдите такого ФПК-ника который бывал бы хотя бы на продовольственной выставке типа Агропродмаш , чтобы вообще посмотреть и прикинуть - а пойдёт ли такое на поездах?! Это в авиации там колдуют над блюдами - продумывая все до мелочей. Типа : а сильно ли изменятся вкусовые качества пищи в самолёте при низкой относительной влажности в салоне на высоте 10000 м?! А будет ли удобно есть пассажиру в самолете: не разбрызгает ли, не заляпается ли?! А как стюардессам это раздавать?! Это заботятся повара, лучшие умы в Европе и Америке на земле, чтоб было вкусно в воздухе. Да и у нас в Домодедово есть отличный бортовой комбинат питания. Найдите инженера из сектора питания ФПК, спросите про органолептические свойства пищи - не всякий ещё поймёт о чем речь?! Чего ж тогда требовать в таком случае от фронт-лайн персонала в вагоне - кабаке?!
#450236 rs-basique 07 ноя 2017, 08:47
Liski, у железнодорожников свой список.

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1992 г. N 272 "Об утверждении Списка профессий рабочих локомотивных бригад, а также профессий и должностей работников отдельных категорий на железнодорожном транспорте и метрополитене, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда"
#450237 mvy 07 ноя 2017, 08:52
Fhctybq:если поезд из А в Б ночник, идет от 7 (ну или меньше) до 10 часов, то в плацкарте, как мне кажется, без разницы, какие места купить - расстелился, лег и до самого прибытие.
Разница есть. Верхняя полка короче нижней, а боковые полки короче небоковых.
#450241 Liski 07 ноя 2017, 09:10
rs-basique: Liski, у железнодорожников свой список.
Постановление Правительства РФ от 24 апреля 1992 г. N 272 "Об утверждении Списка профессий рабочих локомотивных бригад, а также профессий и должностей работников отдельных категорий на железнодорожном транспорте и метрополитене, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда"
Не совсем так, это касается только работников до 1967 года ( и то не всех), после уже пойдут без льгот в связи с выходом статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 16.07.2014 N 665.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#450245 Colonel_Abel 07 ноя 2017, 10:42
Liski:
Colonel_Abel: Губин, я так понимаю, что Вы меня тоже в псевдольготники записали? Я же дожил до пенсии. Не Вам решать, сколько раз в месяц мне на электропоезде ездить. Считаете, что кому то льготы дали необоснованно, так пишите в надзорные органы, пусть проверяют. :8-):
А Вам льготы ни на федеральном, ни на региональном уровне и не положены, разве что, если сам регион при наличии средств их для вас вводит.
То есть "Ветеран труда" это не федеральная льгота? Стаж работы более 30-ти лет и правительственная награда. Я липовый льготник. :8-): Ну-ну. И на пенсию я в 55 лет пошел, вместо 60-ти, это "машинист не относится к перечню вредных профессий". Второй список, первый идет в 50 лет на пенсию.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#450246 Colonel_Abel 07 ноя 2017, 10:45
Liski:Не совсем так, это касается только работников до 1967 года ( и то не всех), после уже пойдут без льгот в связи с выходом статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 16.07.2014 N 665.
Как я вовремя ушел из этого дурдома. Комментарии только матерные. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#450261 Alex575 07 ноя 2017, 12:17
Да уж:
"Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой…"
М. Лермонтов.

В защиту ВР могу сказать, что следует разграничивать "сухпай" и еду в ВР!
Не припомню чтоб в самолете меня кормили так же вкусно и сытно как в поезде! Конечно речь о приготовленной еде, а не "сухпайках". Одно только жаркое по казачьи чего стоит или паста ммм. Так, что не надо на ВР наговаривать.
Что касается разной цены на верх низ, то поддерживаю ;)
Про сокращение перевозок уже по 500-ому кругу все обсудили в соответствующей теме.
Льготы отменять не надо и так уже все по отменяли. Хотя нет в Воронежской области можно отменить во всех остальных оставить :;-):
А вот выбор еды "сухпай" или ресторан пусть и с доплатой вот это можно :*THUMBS UP*:
#450262 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 12:22
Про ресторан выше речь была в связи вот с чем.
На сайте РЖД предлагается оформить заказ на питание в ресторане в поезде "Россия" по доступным ценам. Приводится меню, даже блюда нарисованы. А в самом поезде работники ресторана говорят, будто знать ничего не знают про расценки, приведенные на сайте.

#450264 Alex575 07 ноя 2017, 12:31
Себастьян Бах: Про ресторан выше речь была в связи вот с чем.
На сайте РЖД предлагается оформить заказ на питание в ресторане в поезде "Россия" по доступным ценам. Приводится меню, даже блюда нарисованы. А в самом поезде работники ресторана говорят, будто знать ничего не знают про расценки, приведенные на сайте.
Так там доп заявка на еду высылается http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5334
Люди правила оказания услуг читать не умеют, а потом возмущаются.
#450265 Себастьян Бах 07 ноя 2017, 12:45
Так и должны говорить в ресторане: "кормим по заявке". А в реальности норовят втридорога накормить, а насчет заявок и заказов говорят : "ничего подобного в жизни не слыхивали" :8-):

#450266 ktdn 07 ноя 2017, 12:49
Себастьян Бах: Так и должны говорить в ресторане: "кормим по заявке". А в реальности норовят втридорога накормить, а насчет заявок и заказов говорят : "ничего подобного в жизни не слыхивали" :8-):
И правда не слыхали. Вот будет заявка - тогда им скажут. В любом случае, к тем кто ее не сделал цены по заявке никакого отношения не имеют.