В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#344018 dum 11 дек 2015, 09:20
Пасслипецкого: Убрали: http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTU ... 18#4703444
Теперь:
Возврат неиспользованных проездных документов, оформленных по специальному тарифу "Voyage", не производится, в том числе, если изменение условий договора перевозки произошло по вынужденным причинам пассажира (болезнь, несчастный случай и т. д.).
Это Правила ОАО "Федеральная пассажирская компания" от 16.12.2014, которые действуют сейчас.
А я дал цитату из "Особых условий перевозок в поездах международного сообщения формирования АО «ФПК» по глобальным ценам, которые будут действовать с 13 декабря 2015 года. Взял вот отсюда:
http://mza.ru/information/external/osob ... -goda.html
#344042 Пасслипецкого 11 дек 2015, 12:19
dum: А я дал цитату
Вот, и давайте сразу ссылку на нее.
Спасибо. Вояж действительно возвратен:
Частичный возврат стоимости неиспользованных проездных документов, оформленных по специальному тарифу Voyage, осуществляется для мини-групп численностью от 3 до 5 совместно следующих пассажиров при условии, что в мини-группе остается не менее 2 пассажиров.
:*THUMBS UP*:
#344044 megapups 11 дек 2015, 12:36
Скажите, а можно ли сейчас оформить билет Москва-Будапешт через Горожанку-Чоп с плацкартой Москва-Львов или Москва-Киев?
#344069 rasha 11 дек 2015, 16:38
Oт 13-ого декабря через УЗ и УЗ-ЧФМ до ЧФР и через УЗ-ЧФР и УЗ-ЧФМ-ЧФР до СВ и БДЖ дольше не будеть скидка по РЖД 50%. Скидки по РЖД не будеть:

Изображение

До СВ через УЗ-МАВ только 40% скидка по МАВ.
Думаю что до МАВ через УЗ скидка будеть только по МАВ 50%.
Oт УЗ до МАВ скидка по УЗ 40%, а по МАВ 50%.
#344248 Гость 13 дек 2015, 14:52
Иван12: Можно конечно. Я в прошлом году Москва-София через Унгены сделал.
Все правильно. Только почему-то кассиры категорически оказываются таким образом оформлять билеты, ничего при этом не объясняя. Ответ один- через Украину оформить нельзя.
#344494 rasha 15 дек 2015, 14:22
Там РЖД и МАВ что-нибудь плохо сделали с букингом. На ДБ продали место из Будапешта, а оно в экспрессе показывается как свободно. Завтра первое отправление из Софии, а продажа от Болгарии и Сербии еще не открыта в Болгарии и Сербии.

Этого утра в Белграде. Первый раз РЖД WLABmz в Сербии. Фото: Душко Джурич

Изображение
#344506 rasha 15 дек 2015, 15:38
Иван12: Радан, в ДБ продали только плацкарту или Глобал прайс полностью?
Глобал сингл, а этот купэ свободный целиком.
#344606 Гость 16 дек 2015, 15:24
Frankie: Неужели и в МЖА не оформляют?
Только в МЖА и могут оформить. Но это неправильно. Система единая. Должны все оформлять. А они всеми правдами-неправдами отказывают.
Приведу пример из опыта. В апреле прошлого года ехал на Украину по делам. Взял билет Москва-Киев. Но чтобы подстраховаться от возможных проблем с пограничниками в Конотопе и лишних вопросов о цели поездки, решил взять билет с открытой датой Москва-Будапешт. Типа еду за границу, а в Киеве возьму плацкарту Киев-Будапешт. Как позже оказалось, этот аргумент был убедительным и у пограничников вопросов о цели поездки не было. Но приобретение этого билета было настоящей проблемой. Сначала мне было заявлено, что билет без плацкарты продать не могут- система не позволяет. Когда я объяснил, что такого не может быть, появилась версия о том, что существуют указания так не оформлять. Потом выяснилось, что указания устные и кем они даны- неизвестно. В итоге, после получаса телефонных переговоров с кем-то, кассирша все же оформила мне билет без плацкарты, но заставила меня написать согласие с тем, что я осведомлен о правилах проезда и знаю что билет без плацкарты не дает права проезда.
Отдельная тема была потом при его возврате. Опять долгие телефонные переговоры и после изучения нормативных документов- мне вернули стоимость билета.
#344753 Гость 16 дек 2015, 23:48
Билеты с открытой датой- общепринятое название. Применительно к современным условиям- так называются билеты в международном сообщении, оформленные по международному пассажирскому тарифу и одной из его разновидностей в сообщении Западной и Восточной Европы с республиками бывшего СССР- тарифу Восток-Запад. С недавних пор вступили в силу новые правила, по которым оформить такие билеты по любому выбранному направлению нельзя. Их можно оформить только по маршрутам следования поездов международного и межгоссообщения. Поэтому список маршрутов очень ограничен, а с переводом международных поездов РЖД на тариф глобальных цен и вовсе сведен к минимуму. По этим же правилам плацкарту к такому билету в вагоны российских перевозчиков, следующих внутри страны оформлять нельзя. Их можно оформить только в вагоны международного или межгоссообщения. Но так как в межгоссообщении существует только пара-тройка российских поездов, а все международные на глобалпрайсе, то фактически плацкарту можно оформить лишь в вагоны других жд администраций. Все эти правила вкупе с незнанием кассирами их применения создают трудности в оформлении подобных проездных документов. Сдать такой билет можно в течение срока его годности в любой международной кассе. При этом при возврате билета возвращается его полная стоимость. Возвратные платежи удерживаются только при возврате плацкарты. Срок годности билета с открытой датой с декабря 2013 года составляет 15 суток. Оформить билет можно как по автоматизированной, так и по ручной технологии. Другое дело, что расчет тарифа в этом случае производится по таблицам с применением коэффициентов, что весьма затруднительно для кассиров, не работающих с такими билетами.
#344755 Гость 16 дек 2015, 23:58
еще стоит отметить, что проездной документ по МПТ и его аналогу- тарифу Восток-Запад, оформляется в виде купонной книжки, состоящей собственно из билета, плацкарты и обложки купонной книжки.