Не понял - т.е. при СССР на вагоны МВМ тоже ставили ВойтА где вы видели российский шарф? Я о таком чуде вообще не слышал.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Не понял - т.е. при СССР на вагоны МВМ тоже ставили ВойтА где вы видели российский шарф? Я о таком чуде вообще не слышал.
в идеале должен быть один тип. И даже не в свете всеобщей обороны страны, как было при СССР, а хотя бы из принципа безопасности. Чтобы в случае аварии любой ЧМЭ3, да хоть тот же паровоз из резерва смог растащить состав.Думаю все-таки чем меньше типов автосцепок на сети РЖД - тем лучше
Ну Вы, допустим, откажетесь, а я по-прежнему волнуюсь за тех, кому надо выехать с ЧПК!ktdn:Я, например, откажусь садится в что-то типа Буревестника.
Вы обо мнекассир:
...кто-то ржал над моей жабой, а оно вона как вышло...![]()
![]()
Вы знали!Фред Спаркс:Я же вам изначально РИЦ подсовывал
Шарфенберг не обеспечивает необходимое тяговое усилие, поэтому и потребовалось БСУ. Да и из-за чего истерика? На железной дороге, как и в остальных областях, время от времени требуются новые устройства; нельзя бесконечно жить старыми запасами, доставшимися от СССР.Дизелист:
Из статьи непонятно почему стали разрабатывать принципиально новую сцепку (не совместимую ни с одним существующим стандартом) и чем не устроил Шарфенберг, удовлетворяющий требованиям беззазорности и жесткости во всех плоскостях и позволяющий автоматическое электрическое и пневматическое межвагонное соединение. По-сути БСУ - изобретение велосипеда.
Понятно что МВПС и локомотивная тяга разные вещи, но все-таки совместимость должна быть, хотя бы для того чтобы можно было дотянуть неисправный вагон/состав любым ближайшим локомотивом. Обилие вариантов переходников тоже не выход.
Неверно. В идеале должно быть именно 2-3 типа сцепных приборов, обеспечивающих всю совокупность потребностей в типах сцепки. Так есть в европейских странах, к этому идут в России. Не надо подменять причину следствием. Проблема возникла не от того, что стали делать БСУ, а от того, что его сделали некачественно. Поэтому приходится переделывать.bodun: в идеале должен быть один тип.
Как бэ пока не истерика, но легкое волнение имеецо - у нас в обратку на 104 билет на середину сентябряExval:Дизелист:
Шарфенберг не обеспечивает необходимое тяговое усилие, поэтому и потребовалось БСУ. Да и из-за чего истерика? На железной дороге, как и в остальных областях, время от времени требуются новые устройства; нельзя бесконечно жить старыми запасами, доставшимися от СССР.
В идеале должно быть, как с USB, когда весьма дорогие компании договорились и подвинули свои амбиции. Поверьте, там капитализация была на порядок больше РЖД. А еще глупость пишете, насчет того, что в России должно быть несколько типов сцепки. При Джугашвили вас бы за такие идеи расстреляли бы. Я не поддерживаю Джугашвили, но данный расстрел бы одобрилExval:Неверно. В идеале должно быть именно 2-3 типа сцепных приборов, обеспечивающих всю совокупность потребностей в типах сцепки. Так есть в европейских странах, к этому идут в России. Не надо подменять причину следствием. Проблема возникла не от того, что стали делать БСУ, а от того, что его сделали некачественно. Поэтому приходится переделывать.bodun: в идеале должен быть один тип.
Т.е. в каждом локомотиве должен иметься полный набор из как минимум 4 типов переходников? Или к каждому вагону с отличной от СА-3 сцепкой прилагать по переходнику? Ведь в случае того же саморасцепа за переходником, если он 1 на состав, бежать далековато. А если производители грузовых вагонов какой-нибудь свой стандарт захотят замутить, причем каждый производитель свой и для каждого вида вагонов свой? С пассажирскими ведь по-сути так и происходит (ТВЗ -аж 3 стандарта, ДМЗ- четвертый, УЛ-пятый)nord:Переходники это выход и не надо надумывать.
Не знаю такого слова.nord:гугл
+1SM@TRON:Не понял - т.е. при СССР на вагоны МВМ тоже ставили Войт ?!
У локомотива СА-3. Зачем ему переходники? Переходники как раз лежат в вагонах у которых сцепка отличается от базовой. Такие переходники лежат несколько на состав у ППФ, Ласточек, Сапсанов, двухэтажек. По крайней мере проблем не возникало с сцеплением за все эти годы эксплуатации сцепок отличных от СА-3.Дизелист:Т.е. в каждом локомотиве должен иметься полный набор из как минимум 4 типов переходников? Или к каждому вагону с отличной от СА-3 сцепкой прилагать по переходнику?
Займёмся образованием: https://www.google.ru/Дизелист:Не знаю такого слова.
Я вот не могу найти эту информацию по МВМ, из чего всю жизнь (может ошибочно?) делал предположение, что шарфы поставляли из ГДР. По крайней мере странно, что в сети нет информации о производстве их в СССР.SM@TRON: Не понял - т.е. при СССР на вагоны МВМ тоже ставили Войт?!
А как же импортозамещение?nord:Займёмся образованием: https://www.google.ru/
При наличии отточенной многими десятилетиями технологии производства сцепки Шарфенберга (Метровагонмаш что использует?), отвечающей всем требованиям, прдъявляемым при разработке БСУ - последнее выглядит изобретением велосипеда. Единственный параметр вызывает вопрос - допустимая нагрузка, вот и спросил. Но выяснилось, что и в поездах с локомотивной тягой шарфенберг тоже применяют.nord:Проблема не в самой конструкции БСУ, создание этой сцепки было оправдано.
https://www.yandex.ru/Дизелист:А как же импортозамещение?nord:Займёмся образованием: https://www.google.ru/
.
Сейчас этот форум просматривают: bogdan51 и гости: 210