В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#238521 zdr 30 май 2014, 14:00
Dee Beal:
mistaa: Ну, ё-маё! Бесплатная розетка на любом месте же!
А платная розетка на каких местах в Сапсане? Я не хочу воровать КВт/ч у РЖД. ::-[:
в первом вагоне ::-):

UPD. кстати, интересно, в новых сапсанах розетки ставят по-прежнему в 1 и 10 вагон, или чухнули и перенесли в 1 и 2 вагоны?
#238526 Slon 30 май 2014, 15:03
Alexey OZD: А Вы, оказывается, тоже фанат десятого вагона ? ::-D:
И в чём же, лично на Ваш взгляд, его преимущества ?
Больше - инерция мышления.
Меньшее количество пассажиров в вагоне как-то не особо ощущается. Разве что у кого-то горит, чтобы схватить вещи и в районе Химок уже стоять у передней двери, дабы в забеге в метро быть в числе первых.
А так, 8 вагон, 9 - разницы особой нет. Это в начале казалось, что расположение входных дверей и сортиров очень важно - скорее уже не стоит брать место около сортира, да и то... Ну, проверил я наличие розетки рукой, на месте она, ну и ладно. Все равно не потребовалась.
P.S. В спецотсек Вы вряд ли могли взять билеты, так как в свободной продаже их, если не ошибаюсь, нет. И если так, то о каком отсеке идёт речь ?
Места 46, 51, 52 я сам мог взять месяц назад. Они не то чтобы есть в продаже, они там бывают. Когда и как - не разбирался, неактуально.
#238550 Alexey OZD 30 май 2014, 17:42
Slon: чтобы схватить вещи и в районе Химок уже стоять у передней двери, дабы в забеге в метро быть в числе первых.
Я тут, как раз, на днях размышлял... Вот пойдут скоро сдвоенные "Сапсаны", будут в определённые моменты времени по 40 вагонов уезжать... по 40 вагонов приезжать. А метро-то точно справится ? А не будет ли давки на "Пл.Восстания" и "Комсомольской" (особенно - по прибытию) ? А будут ли "проезжабельны" сами площади у вокзалов ? Интересно, это хоть кем-то просчитывалось, анализировалось ?
Slon: скорее уже не стоит брать место около сортира
Конечно. Это лишнее хлопанье дверей, дополнительные люди, мелькающие перед глазами...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#238557 Slon 30 май 2014, 18:24
Alexey OZD:
Я тут, как раз, на днях размышлял... Вот пойдут скоро сдвоенные "Сапсаны", будут в определённые моменты времени по 40 вагонов уезжать... по 40 вагонов приезжать. А метро-то точно справится ? А не будет ли давки на "Пл.Восстания" и "Комсомольской" (особенно - по прибытию) ? А будут ли "проезжабельны" сами площади у вокзалов ? Интересно, это хоть кем-то просчитывалось, анализировалось ?
А с другой стороны... утренний пик, когда поезда приходят пачками... на Комсомольской - аж три вокзала плюс пригород. Да, толпы определенные есть, но не могу сказать, что еще один поезд поставит всё в ту самую позу.
#238561 serg 30 май 2014, 19:17
ktdn: Блин, у меня уже три билета взято в 10-й вагон ::'(:
Хотя если в отдельном купэ
А у меня месячник (Слону - не путать с месячными) поездок на Сапсане в сторону Москвы с 11 июня начинается... И все в 10 вагоне и за столиком ближним к детскому отсеку...
Slon:
Места 46, 51, 52 я сам мог взять месяц назад. Они не то чтобы есть в продаже, они там бывают. Когда и как - не разбирался, неактуально.
Последний раз они были в продаже в конце декабря прошлого года. Хотя, понимаю - счастливые часов не наблюдают...
Slon:
А так, 8 вагон, 9 - разницы особой нет...
Неужели? Тележка с кормом начинает движение из 10 вагона... Так можно и без сендвичей остаться...
#238567 Slon 30 май 2014, 20:04
serg: А у меня месячник (Слону - не путать с месячными)
Все-таки мое предложение вам сказать водке "нет" вполне актуально. ::-!:
Последний раз они были в продаже в конце декабря прошлого года. Хотя, понимаю - счастливые часов не наблюдают...
Ну, раза три в апреле мог взять. В последний раз - числа 26-27, но не стал.
Неужели? Тележка с кормом начинает движение из 10 вагона... Так можно и без сендвичей остаться...
Во-1, это у вас непонятная любовь к фастфуду: вместо накачивания пивом вполне можно нормально поесть перед дорогой, а во-2, в последние разы она приезжала от буфета, уже торгуя. И чего-то, кстати, как я услышал, уже не было. Более того, разок до стеклянных дверей она даже не доехала.
#238597 ktdn 30 май 2014, 22:47
Alexey OZD » 30-05-2014, 12:48:
ktdn: Если мы не угадали, и это не тот отсек, они там места не перенумеруют?
А Вы, оказывается, тоже фанат десятого вагона ? ::-D:
И в чём же, лично на Ваш взгляд, его преимущества ?
P.S. В спецотсек Вы вряд ли могли взять билеты, так как в свободной продаже их, если не ошибаюсь, нет. И если так, то о каком отсеке идёт речь ?
Самое удивительное, что дело не в розетке - розетка мне в сапсане не нужна. Ибо на пути в Питер все заряжено из дома, а на обратном пути уже все равно, заряжен фотик или нет. А музыку обеспечивает телефон - у него аккум две недели держит.
Но вот лентяй я - вместо того, чтобы смотреть схему, смотрю на предыдущие заказы и беру тоже самое место, если было удобно. Все началось с 10-го вагона. Так и привык к 10-му вагону на пути в Питер.
На момент написания сообщения новой схемы не было - я боялся, что детские места организуют не в спецотсеке, а где-то еще. И перенумеруют все места по-другому.
#238601 Alexey OZD 30 май 2014, 22:54
Коллеги, теперь надо нам разобраться, какие именно места (какие №№) убрали из спецотсека 10-го вагона из-за "детской зоны".

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#238604 Slon 30 май 2014, 23:01
Могли еще и перенумеровать оставшиеся ::-D:
Строго говоря, убрано одно - 50-е. Но... ::-):
Последний раз редактировалось Slon 30 май 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
#238605 Slon 30 май 2014, 23:02
serg: А мой ответ здесь - Дискуссии Slon'a и Serg'a о главном...
Мне та тема неинтересна, так что без меня. Не возражаю ни разу против вашего монолога.
#238612 Alexey OZD 30 май 2014, 23:16
Вот Вы, коллега ktdn, говорите о том, что у Вас - место в этот спецотсек. А Вы, коллега serg, утверждаете, что места в спецотсек с декабря месяца не продаются. Кому верить ? ::-):

#238618 ktdn 31 май 2014, 00:01
Alexey OZD » 31-05-2014, 00:16:Вот Вы, коллега ktdn, говорите о том, что у Вас - место в этот спецотсек.
Нет, место у меня просто в 10-й вагон. (31, в серединку). Мои опасения были связаны с тем, что позавчера я не нашел информации (сегодня она есть), что детские места будут в спецотсеке. Это были лишь наши предположения. Я опасался, что будет перенумерация всего вагона, и место перестанет быть удобным.
#238619 Slon 31 май 2014, 00:02
Да я же говорю, что мог купить. Мне предлагались 46, 51, 52 места, просто не стал этого делать (разумеется, на схеме на тикете они не показывались).
А публика там шастала какая-то базарная - непохоже на ту, которая в прошлом году ехала по своей форме и всю дорогу мучила проводниц с едой и напитками ::-D:
А что и как, когда - не мониторил. Теоретизирование утомило, оно поедает многовато времени ::-X: