В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#425790 ВЛ8 04 май 2017, 18:41
Alexey OZD:
Думаете, это бабульки - дедульки какие-нибудь, которые якобы экономят каждую копейку ? Сомневаюсь. Я почти уверен, что это молодёжь. Из числа тех, кому всё равно, как ехать.
Правильно, нормальный человек в первую очередь думает о комфорте в поездке :*THUMBS UP*: и лишь потом о всяких там скидках! :]:-O:
#425791 ВЛ8 04 май 2017, 18:46
Frankie: Кроме того, в регионах многие берут билеты в кассах и просят самые дешёвые билеты.
+100500! Недавно ехал от Волгограда до Свердловска, так вот в Раевке сел какой-то колхозник на верхушку надо мной при наличии почти всех(!) пустых верхних в отсеке! И он долго удивлялся, почему ему продали боковушку! А ответ прост-при покупке надо называть конкретное место, а не "подешевле"... :*TIRED*:
#425794 seregathebest 04 май 2017, 19:02
ВЛ8 » 04-05-2017, 19:39:Да вот ни хрена заполняемость не упадет! :8-): Просто сейчас на верхних боковых ездят те, кто раньше брал верхние в отсеке, а те, соответственно, идут пустые! Вот так ПИД заманивает пассов на мучения! :]:-O: Все равно ведь, если в вагоне, условно, должно было ехать 25 пассов, то 50 не наберется ни при каких скидках!
вам простой пример. Ехал на 34м месте Смены перед майскими за 1387р. Цена обычного места была 2220р. Самолетом можно было улететь за 1800р.
Если бы скидки не было, я бы с ФПК вообще не поехал. В тех условиях, при которых цены неадекватно задраны, эта скидка позволяет хоть как-то еще удержать людей на жд.
#425795 ВЛ8 04 май 2017, 19:14
Давайте отменим скидку и будем наблюдать картину перемещения пассов обратно на верхние в отсеках!
#425797 seregathebest 04 май 2017, 19:24
ВЛ8 » 04-05-2017, 20:14:Давайте отменим скидку и будем наблюдать картину перемещения пассов обратно на верхние в отсеках!
Скоро некого перемещать будет...Я с новогодних праздников по майские (за исключением пиковых дат и пятниц-воскресений) постоянно наблюдаю пустые плацкартные вагоны, там воздух гуляет. Даже год назад такого не было.
#425805 Corax 04 май 2017, 20:51
ВЛ8:
Правильно, нормальный человек в первую очередь думает о комфорте в поездке :*THUMBS UP*: и лишь потом о всяких там скидках! :]:-O:
Нормальный человек думает о многом. И соотношение цена/комфорт - не последнее в этом списке.
Если мне надо ехать из МСК в НиНо - при наличии скидки на верхние боковые я поеду на них, потому как ну вот вообще без разницы, на каком месте ехать, если садиться в поезд в 12 ночи и выходить в 6 утра (возможны варианты со временем). Пришёл - упал - проснулся - вышел. И так многие делают, учитывая размер этой самой скидки. Аналогично и с другими, подобными, короткими маршрутами.
Что-то не могу понять, чем мы Вам мешаем.
#425806 ВЛ8 04 май 2017, 20:55
А при поездке сутки-двое готовы всю дорогу жить наверху? :=-O:
#425807 ВЛ8 04 май 2017, 20:57
Что-то не могу понять, чем мы Вам мешаем.
Неоднократно объяснял: если человек через 10 мин после посадки залез на свою верхушку, за 10 мин до выхода слез и вышел- ради бога, слова не скажу! Но есть же халявщики, которые берут верхние дешевые, а ехать хотят на нижних дорогих, это и бесит! :]:-O:
#425809 ВЛ8 04 май 2017, 21:00
seregathebest:
ВЛ8 » 04-05-2017, 20:14:Давайте отменим скидку и будем наблюдать картину перемещения пассов обратно на верхние в отсеках!
Скоро некого перемещать будет...Я с новогодних праздников по майские (за исключением пиковых дат и пятниц-воскресений) постоянно наблюдаю пустые плацкартные вагоны, там воздух гуляет. Даже год назад такого не было.
Не знаю, где вы наблюдаете, но практически при всех моих поездках (а это примерно раз в месяц) низы практически всегда заняты, да и верхние в отсеках до недавних пор тоже... ::-(:
#425812 Corax 04 май 2017, 21:37
ВЛ8: А при поездке сутки-двое готовы всю дорогу жить наверху? :=-O:
Сутки-двое я вряд ли поеду на верхней боковой. Только если других вариантов вообще не будет по билетам/деньгам.
ВЛ8:Неоднократно объяснял: если человек через 10 мин после посадки залез на свою верхушку, за 10 мин до выхода слез и вышел- ради бога, слова не скажу! Но есть же халявщики, которые берут верхние дешевые, а ехать хотят на нижних дорогих, это и бесит!
Люди с верхних полок вне зависимости от цены иногда спускаются поесть, это нормально ::-D:
#425814 ВЛ8 04 май 2017, 21:55
Ну поел 15 минут и опять будь добр на свое место! :8-): Хотя стоя кушать не очень удобно...
#425816 ВЛ8 04 май 2017, 22:01
Corax:
ВЛ8: А при поездке сутки-двое готовы всю дорогу жить наверху? :=-O:
Сутки-двое я вряд ли поеду на верхней боковой. Только если других вариантов вообще не будет по билетам/деньгам.
Так я про это и говорю- заманивают этой скидкой на верхние боковые и люди зачастую должны там мучиться сутки-двое! :]:-O:
#425817 seregathebest 04 май 2017, 22:13
ВЛ8 » 04-05-2017, 22:00:Не знаю, где вы наблюдаете, но практически при всех моих поездках (а это примерно раз в месяц) низы практически всегда заняты, да и верхние в отсеках до недавних пор тоже... ::-(:
у меня поездки раз в неделю, а то и чаще. Я знаю о чем говорю, поверьте. Типичная картина-заняты все верхние места с 34 по 54 и пара-тройка человек едет на обычных нижних. И это на направлении СПб-Москва, где выбор поездов достаточен пока еще.
Я, например, тоже лучше уж на верхней боковушке поеду, чем платить 2240р. за 7,5часов в плацкарте.
#425819 nataly-m 04 май 2017, 22:23
ВЛ8:заманивают этой скидкой на верхние боковые и люди зачастую должны там мучиться сутки-двое
сутки - нормально. Особенно при хороших соседях на нижних :;-):
Мы из Перми ехали прошлым летом - кемеровским - 3 верхних боковушки (я предлагала взять по дешевке на абаканский, там плацкарта тьма было - но спутницы категорически потребовали фирмач: "пусть ВСЕ верхние боковые - но с кодюком!")
#425821 ВЛ8 04 май 2017, 22:30
seregathebest:
ВЛ8 » 04-05-2017, 22:00:Не знаю, где вы наблюдаете, но практически при всех моих поездках (а это примерно раз в месяц) низы практически всегда заняты, да и верхние в отсеках до недавних пор тоже... ::-(:
у меня поездки раз в неделю, а то и чаще. Я знаю о чем говорю, поверьте. Типичная картина-заняты все верхние места с 34 по 54 и пара-тройка человек едет на обычных нижних. И это на направлении СПб-Москва, где выбор поездов достаточен пока еще.
Я, например, тоже лучше уж на верхней боковушке поеду, чем платить 2240р. за 7,5часов в плацкарте.
Не мое направление! На Пермь- Москва так, как я сказал (особенно, на моей любимой "семерке") - по Кирову в нечетном оставались только верхние боковушки, если не воскресенье или не последний праздничный день...