Телепузик25:...у нас существует такое незаконное понятие как «чайная норма» которая составляет в данный момент 23 рубля на !одного! перевезённого пассажира. То есть 54+54= 108*25=2700 Рублей с одной половинки поездки с одного вагона, и это все обязательно. По прибытию в пункт формирования нас собирают в зданиях дирекции и не дают маршрутные листы на руки до тех пор пока мы все не скинемся до нормы. С нас попросту трясут деньги и это ужасно. Ужасно после каждого рейса платить почти по пол тысячи рублей чтоб не уволили с работы, тех же кто отказывается скидываться- заставляют писать объяснительные, на тему почему не получилось собрать по 23 рубля с пассажира. ....
Ключевая фраза:
Телепузик25:...Об возможности качественно обслуживать пассажиров уже нету речи, какое может быть качество обслуживания- когда в каждом пассажире мы видим 23 рубля а не человека
Учитесь работать с людьми! Опишу свою недавнюю поездку...
После сбора билетов ко мне в купе зашла проводница и приветливо улыбаясь рассказала о том где находятся туалеты, вагон-ресторан и т.д. и т.п., т.е. выдала всю положенную информацию. После этого присела на полку напротив меня, лукаво улыбнулась, подмигнула, обратилась ко мне по имени-отчеству (указывается в билете) и сказала, что судя по всему я очень удачливый человек и мне неприменно надо сыграть в лотерею. От этого я не смог отказаться (хотя раньше никогда не покупал лотерейные билеты в поездах) и купил несколько билетиков на 100 рублей с моментальным выигрышем, попутно объяснив ей, что билеты от РЖД с розыгрышем суперприза по номеру билета - это кидалово. Выигрыш составил 75 рублей, однако, проявив обаяние, улыбаясь и лукаво подмигивая мне она убедила меня взять на выигрыш еще билетов. Так, выигрывая в размере стоимости билетов, я потратил на них 250 рублей (инетересно - это входит в план реализации чайной продукции?).
После этого я попросил у нее чая в обычном пакетике за 15 рублей. Она опять лукаво улыбнулась и сказала, что в честь поездки и удачи мне неприменно надо купить чай за 50 рублей с салютом, ибо он стреляет как шампанское... Заинтригованный, я согласился на чай за 50 рублей - через минуту (удивило ее доверие, ибо она оставила у меня коробочку с нераспроданными лотерейными билетами) она принесла мне чайничек с кипятком и треугольный пакетик чая, запечатанный в герметичную упаковку. Дала мне в руку эту упаковку и сказала резко сжать ее - естественно, упаковка лопнула и раздался хлопок. "Видите, стреляет как шампанское", - сказала проводница...
В итоге, я потратил еще на чай 170 рублей о чем не жалею, ибо получил кучу положительных эмоций от общения с этой проводницей.
Кстати, проводница была с бейджем ТКС, но вагон ФПК.