Пока нет.Придача: Я не понял, 45/46 будут превращать в одноэтажный или нет?
А Вы гляньте схему, например, 102 на 17 сентябряCorax: Мда, фирменные поезда с общими вагонами... А разве можно в "фирму" ставить класс "3О"?

Им и не ставят "3О".
Я несколько страниц назад об этом писал - сидяч-купэ в Белгородском 005 "3О", а в 715 аж "1Р". На одном направлении. Да, эти сидяч-купэ 715 образованы из когда-то крутого фирмача (но потом допа), там нет верхних полок, телек напротив, сидушки удобней. Но имхо, это именно те шашечки, которые должны определять фирменность, но не класс же.
Посмотрел. Она ничем не отличается от схемы на 9, к примеру, сентября. Такое ощущение, что в системе просто ещё ничего не поменялось.ktdn:А Вы гляньте схему, например, 102 на 17 сентябряCorax: Мда, фирменные поезда с общими вагонами... А разве можно в "фирму" ставить класс "3О"?![]()
Им и не ставят "3О".
Про класс я сказал из-за написанного в новости "Вместо вагонов с местами для сидения в составах поездов временно будут курсировать купейные вагоны и плацкартные вагоны с общими местами", что мне не совсем понятно.
Так я с Вами и с новостью согласен. По сути признали, что получается общак. Я часто беру 1Р, чтоб ехать в комфорте, один в кресле, как король. Если я буду знать, что это сидяч-купэ - так я лучше возьму СВ, и нас будет 2 в купэ, а не 6. Есть пассажиры, которые любят сидяч-купэ. Пожалуйста, но класс должен быть "1О", "2О" и т.д.Corax:Посмотрел. Она ничем не отличается от схемы на 9, к примеру, сентября. Такое ощущение, что в системе просто ещё ничего не поменялось.ktdn:А Вы гляньте схему, например, 102 на 17 сентябряCorax: Мда, фирменные поезда с общими вагонами... А разве можно в "фирму" ставить класс "3О"?![]()
Им и не ставят "3О".
Про класс я сказал из-за написанного в новости "Вместо вагонов с местами для сидения в составах поездов временно будут курсировать купейные вагоны и плацкартные вагоны с общими местами", что мне не совсем понятно.
Alexey OZD
01 сен 2016, 00:16
Это говорит прежде всего о том, что в случае различных нестандартных обстоятельств РЖД не только не может гарантировать определённые (нужные конкретному пассажиру) условия поездки, но и не считает нужным информировать об этом. Прошу понять меня правильно : не абы как информировать, а с точностью до соблюдения отдельных особых условий поездки. То есть, да, раньше пассажир на определённых местах класса 1Р ехал как король (не имея соседа), а теперь, в силу нестандартной ситуации, он (этот же пассажир) уже как король не поедет - он, возможно, будет ехать в купе с 5-ю соседями или же как-то ещё. Но РЖД об этих подробностях считает себя вправе умалчивать. И вот это, конечно же, неправильно. ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Начинает работать принцип "доедете хоть как-то".
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Начинает работать принцип "доедете хоть как-то".
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Ребята, по моему вы что-то путаете. РЖД конечно не должны умалчивать о смене класса вагонов, но и вас в свою очередь никто же не заставляет брать 3О вместо 1Р. Не нравится купейная сидячка - ну не берите. Вы то уж точно знаете что сейчас будет полнейший бардак с вагонами. Так в чём собственно проблема то?! Вам нужен непременно 1Р а большинству людей нужно просто уехать "здесь и сейчас", и РЖД в свете именно той нестандартной ситуации которая сложилась сейчас работает именно на них а не ваши личные хотелки. Хотя, я ещё раз повторяю, умалчивать о смене класса вагона лично я тоже не считаю правильным. Ну тут уже как говорится "из двух зол меньшее".
С уважением, Евгений.
Разве что-то мешает... Скорее, новое - хорошо забытое старое.Corax: Мда, фирменные поезда с общими вагонами... А разве можно в "фирму" ставить класс "3О"?
Руки прочь от ночных поездов!
В качестве общего был вагон-ресторан.nhfvdfq71:Разве что-то мешает... Скорее, новое - хорошо забытое старое.Corax: Мда, фирменные поезда с общими вагонами... А разве можно в "фирму" ставить класс "3О"?
Офигеть, докатились.
Ну там хотя бы народу немного.

Ну там хотя бы народу немного.
Кстати, не так уж и плохо было, в сравнении с купейным и, тем более, плацкартным общаком.
А по прямому назначению он при этом работал? Ну хотя бы для своих собственных пассажиров.ВЛ80:В качестве общего был вагон-ресторан.
схема открывалась как на общак с доступными к покупке местами 1-54.
А в ВР влезет 54 ?!!
А в ВР влезет 54 ?!!
Alexey OZD
01 сен 2016, 12:28
Так в том-то и беда, что об этих изменениях часто не сообщают, либо информируют неправильно.SM@TRON: но и вас в свою очередь никто же не заставляет брать 3О вместо 1Р. Не нравится купейная сидячка - ну не берите.
Как верно заметил выше ktdn, указывают иной раз 1Р вместо фактического 3О. А нам с ktdn ещё и не любое место 1Р подходит, а только каждое третье. То, которое одиночное. Окна даже не беру в расчёт.
Да и потом... Купейная сидячка тоже разная бывает. Одно дело - вагоны, как в "Невском Экспрессе" (с подлокотниками), и совсем другое дело - втроём на простой купейной полке без всяких разделителей.
Кстати, полностью согласен с коллегой, что класс вагонов "Невского Экспресса" (тех, которые купейная сидячка) следовало бы резко понизить. Если не до 3-го класса, то уж до 2-го точно.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Если мне не изменяет память, реально продавалось 32 места.nataly-m: схема открывалась как на общак с доступными к покупке местами 1-54.
А в ВР влезет 54 ?!!
Нет.Igor K.: А по прямому назначению он при этом работал? Ну хотя бы для своих собственных пассажиров.
Однако, в таком вагоне легко могут наблюдаться проблемы с размещением багажа.ВЛ80: Кстати, не так уж и плохо было, в сравнении с купейным и, тем более, плацкартным общаком.