В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#422647 Villisun 14 апр 2017, 13:51
Совсем уже ФПК шлёпнулась...
Вагон 05 ФПК
 СВ (1Э) МЖ У1 Двухэтажный 10 639 руб.
Нижние 14
Схема вагона
Вагон 06 ФПК
 Купе (2Э) У1 Двухэтажный 10 404.50 - 11 483 руб.
Нижние 6
Верхние 6
Схема вагона

Замысел без умысла - вымысел!
#422787 авиапассажир 15 апр 2017, 09:38
Политика ФПК по ценообразованию вызывает возмущение. На новогодние каникулы мягкий на Сочи стоил 55 тыс. руб. в одну сторону, на Кисловодск 60 тыс. руб.
Вот взял билет Екатеринбург - Москва на 15 фирмач. Решил проехать поездом, поскольку как долго он просуществует при такой жадности, не известно. А по участку Екатеринбург-Вятские Поляны еще не ездил.
#422806 John 3 volta 15 апр 2017, 11:35
А что выбрали бы вы?
Вложения

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#422815 авиапассажир 15 апр 2017, 12:46
John 3 volta:А что выбрали бы вы?
Это напоминает лотерею. Я железную дорогу выбираю не ради процесса самой поездки, но и еще для перемещения из одного пункта в другой по делам или в отпуск.
Как в популярной песне поется "Открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт, но мне туда не надо".
#422862 Villisun 15 апр 2017, 17:46
авиапассажир:
John 3 volta:А что выбрали бы вы?
Это напоминает лотерею. Я железную дорогу выбираю не ради процесса самой поездки, но и еще для перемещения из одного пункта в другой по делам или в отпуск.
Как в популярной песне поется "Открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт, но мне туда не надо".
Авиапассажир, это вопрос не вам... ::-D: А всей аудитории...
авиапассажир:
Вот решил взять на 15й, проехаться от Екатеринбурга до Вятских Полян...
Прекрасный выбор! :*THUMBS UP*: Правда в сентябре там ехать интереснее с точки зрения пейзажа за окном...

Замысел без умысла - вымысел!
#422938 serg 15 апр 2017, 21:59
John 3 volta: А что выбрали бы вы?
Замечу, что ответ на вопрос не столь очевиден, как это кажется изначально. Командированным - сотрудникам бюджетных организаций билет СВ не оплатят. А в коммерческих организациях оплата такого билета зависит от ряда факторов, в монстрах-корпорациях командированным также вряд ли удастся возместить стоимость билета - в них также все построено на регламентах; в мелких зависит от возможности диалога с ЛПРом (лицом, принимающим решение).
#422942 ktdn 15 апр 2017, 22:03
John 3 volta: А что выбрали бы вы?
Что удивляет? Вы же не знаете, какая сидячка осталась. Прошлым летом сидячка 1Р на старте была 2850, а СВ 2500. И дальше обычно СВ было дешевле 1Р. И спрос на 1Р был.
#423097 кассир 16 апр 2017, 13:52
Villisun:Совсем уже ФПК шлёпнулась...
Плюсуюсь! ::-D:
Отслеживаю М-Лазаревское на 5.06, купила 83. На старте низ стоил 3800, верх 3500. Сегодня 8700 и 7900. При этом СВ 8000. Количестао мест со вчерашнего дня не изменилось, а цена выросла на купе почти вдвое.
...тихо радуюсь. При таком раскладе, надеюсь, не найдется желающих купить верхушки в мое купе...
#423130 supermax 16 апр 2017, 16:39
Villisun:Совсем уже ФПК шлёпнулась...
Наоборот, рекомендую накрутить по ДЦ на купешки от 15 до 20к за билеты. Авиаторам срочно нужна загрузка 100%, помогайте ФПК, плиззз ::-):

П.С. Не думайте, что за этими дураками из ФПК никто не следит. Ещё как авиакомпании мониторят pass.rzd.ru.
Мой однокурсник из Базэла мне написал буквально в четверг, что из-за ДЦ ФПК (люди не дебилы же плестись в купешке за 8-9к, а в некоторых случаях и без кондёра и ЭЧТК) на следующий год из Москвы в Сочи будут расширять летнюю сетку Аэрофлот, Победа, Россия. Спасибо ФПК, летайте только с нами :*THUMBS UP*:

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#423141 Дизелист 16 апр 2017, 19:05
авиапассажир:Вот взял билет Екатеринбург - Москва на 15 фирмач. Решил проехать поездом, поскольку как долго он просуществует при такой жадности, не известно
По-моему он за счет одного только плацкарта неплохо зарабатывает. На участке Казань-Москва постоянно в мясо забитым ходит, свободных мест обычно не остается. Да и до Казани редко когда пустует, и сменяемость неплоха.
grant:Не пропустите Красноуфимские тоннели! И вообще участок Екатеринбург-Янаул с весьма интересными пейзажами за окном.
+100500! Мне этот участок больше нравится, чем Горячий - Адлер.
кассир: Я вот думаю, может, они так задрали купе на 83 и 202, что плацку распродать? А то ведь не берут ни фига! ::-D:
https://youtu.be/DnRd1f02Ers

Gadjonysz
#423166 serg 16 апр 2017, 22:25
Минеральные Воды:
кассир: Я вот думаю, может, они так задрали купе на 83 и 202, что плацку распродать? А то ведь не берут ни фига! ::-D:
https://youtu.be/DnRd1f02Ers
Желательно предупреждать о наличии мата в видео, а то как-то неловко получается, когда переходишь по ссылке, находясь рядом с детьми.