В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#357834 Liski 29 фев 2016, 06:06
ГОСТЬ:Очень много поездов получается .В расписании 1984 года на Дальний восток всего два поезда из Москвы -это "Россия" и 183/184 ХАБАРОВСК-МОСКВА.

Действительно слишком много. Нужен один поезд из Москвы и всё.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#357835 LmV 29 фев 2016, 08:44
Губин Александр:
Действительно слишком много. Нужен один поезд из Москвы и всё.
На Дальний Восток - да, за Урал - нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#357903 Гоость 29 фев 2016, 14:38
Пока писал ответ в "Год пассажира", тему перенесли. Сорри.
Гость:
Psychotron:В 104 очень неудобное расписание для трамвайщиков
Москва-Рязань, Москва-Воронеж, Москва-Мичуринск, Воронеж-Лиски, Воронеж-Россошь (и в обратном направлении) - вполне нормально. Краснодар-Адлер тоже более-менее. Неплохо бы еще в Грязях остановку сделать, хотя бы 2 минуты.
Итого, что мы имеем.
Москва-Воронеж - пассажиры по разным станциям будут, можно поверить в среднюю хорошую наполняемость вагона.
Воронеж-Лиски - будет цена 500-600 рублей в фирменную сидячку, электричка и автобус дешевле 200. Мимо.
Воронеж-Россошь - кто-то наверное поедет, не очень много. Кстати, вагон-то 2х-этажный.
Ростов в ночи, мимо.
Краснодар скорее всего мимо, почти ночью. Краснодар-Адлер в более удобное время идет ласточка.
Итого, вагон едет 1800 км до Адлера, хорошая населенность обеспечена на 600 км до Воронежа, что-то непонятное 220 км Воронеж-Россошь, и еще более непонятное, почти совсем непонятное на 250 по ЧПК. И в чем смысл?
Тепловоз Грузовой
Я что-то упустил, электрички отменили в Щекино, Плавске и других пунктах, упомянутых в обсуждении
Не отменили, но тем не менее, кто-то утверждал что:
Тепловоз Грузовой
а РЖД так и возит ноль?

-- не я же это утверждал. :;-):
Прекрасно. А теперь прочтите ветку обсуждения еще раз сначала.
Если что, я говорил про автобусы Щекино-Москва каждые 30 минут, а также вскользь про другие автобусы по Тульской области, как в Москву, так и в Тулу, на что Вы возмутились, дескать, опять автобусы. На что я ответил, что нормальный пассажиропоток в области имеется, люди ездят автобусами, а желание с этими потоками работать - за РЖД. Пока у них ничего не получается, единственный поезд в Москву, который останавливается в Щекино, курско-орловский, возит по станции ноль, что было подтверждено пруфом. И причем здесь Дворковичи и Путины с отменами электричек, позвольте поинтересоваться?
#357908 Грамотный 29 фев 2016, 15:16
На праздники вводится доп из Мск в СПб через Новгород-на-Волхове. Туда так себе график, а обратно очень удобный. Более того, отправление на Москву из Новгорода 9 марта в 0.50, а это значит, что можно ехать в плацкарте со скидкой 30 процентов! И прибытие в Москву в 10ч. Кто желает на экскурсию в Новгород-на -Волхове - добро пожаловать! :*THUMBS UP*:
Да ладно, так себе, обалденный график в обе стороны по Новгороду. А в обратную сторону еще и из Питера шикарно! На круглый год бы такой — так бы и ездил. Туда надо две сидячки для трамвайщиков, пять-шесть плацек и пять купешек — и без всякой динамы. Раскатался бы влет. Конечно, на участке СПб — Новгород с собаками конкуренция аховая. Но если грамотно организовать ценовую политику — поедут. А уж про участок Новгород — Москва вообще молчу: шикарный ночной график, есть время, чтобы нормально выспаться, чайку выпить и по делам в Москвищу.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#357918 Villisun 29 фев 2016, 16:33
Вот читаю этот бред и удивляюсь...
Вопрос к Лучинину: "Михаил, вас действительно так сильно беспокоит сегодняшнее состояние пассажирских перевозок?
2). кто-нибудь из вас ездил на дальняк в этих поездах из МСК или Питера, хотя бы?
3). Насчёт казанского хода. А что у нас Улан-Уде и Тында - это уже так...Зауралье какое-нибудь?

Я ездил в почти всех этих дальних поездах из МСК-Ёбург. К моей станции назначения состав становился уже пустым. На казанском ходу из Москвы едут в Канаш, Казань, Сарапул, Янаул. До Екатеринбурга доезжает максимум половина пассажиров, и большая часть из них выходит в столице Урала. Далее огромная посадка в Тюмень и Новосиб. На северном ходу едут в основном в Киров, Глазов и Пермь. На читинско-благовещенском скотовознике (а вагонам там лет по 30-40) едут максимум до Кирова.
так что все ваши рассуждения об острой необходимости кучи ниток - это, простите бред! Достаточно того, что есть сейчас, даже можно что-то подрезать. Я бы сделал так: Ниткой сегодняшнего читинского отправил бы хабаровский, но по его маршруту через Кострому. Чередовать с Благовещенским. Бую хватит и абаканского. Улан-Уде отменить. Северобайкальский по Ёбургу объединять с Тындой. Россию пустить по международной нитке. По пятницам, например!

Замысел без умысла - вымысел!
#357933 ОЛЬГА ПИ 29 фев 2016, 17:21
Было много информаций, что ПДС круглогодично вернутся на маршрут Саратов-Сеннная-Балаково-Самара, есть ли информация по летнему графику 2016 года? Много наших жителей отправило сообщения в общественную приемную, и были ответы, что вопрос в проработке. Также меня интересует направление Оренбург-Самара, нет ли планов запустить поезд дневной экспресс? И Ульяновск-Казань тоже, над чем идут работы? Вы знаете, что здесь как бы обсуждают такие маршруты как ходил ездил Казань Соликасмк поезд, я на него брата провожала, там было людей, едешь Пибаньшур Чепца Верещагино, где садятся пассажиры Игра Пермь Березники. Один помнит Яйва. А каждые сутки ходил поезд, где маршрут тепреь кто едет( Мы помним как в Кудымкар, до него пришлось автобусом, но ретро-поезд как в Янаул пришел, так я и спрашиваю РЖД, почему, где () отменили электрички. Так когда будет ходить поезд из Самары в Орнебург? Как написать уважаемому Олегу Белозерову? Мне казалось, что теперь руководство РЖД поворачивается лицом к пассажиру, и это радует! :*THUMBS UP*: