В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#464313 v_gildenberg 31 янв 2018, 18:38
Фред Спаркс:
Охота вам по сугробам бегать ::-):
Аварийная
Контроль как организована снегоборьба-с. М-да.... А машинисты вообще делают вид, что их снегоборьба не касается. Да, товарищ Ластовка!?

Прошу прощения за офф
#464320 Фред Спаркс 31 янв 2018, 19:54
lievre71: Лучше уж тогда всё как есть оставить - пусть Москва - НН летают.
Будет так, как Дмитрий Владимирович решит ::-X:
#464334 neu_zwei 31 янв 2018, 22:28
Если очень хочется тальго в Питер, то проще всего, как мне кажется, электрифицировать крайний путь на Витебском вокзале. Однако, там два слабых места; участки Павловск - Новолисино и Стекольный - Тосно — однопутные.
#464349 LmV 01 фев 2018, 00:03
Из другой темы, но в тему
Владимир Дукин: А сегодня Тальго из Москвы Курской в Питер Вит.и обратно катается. Будет такой поезд...
Так всё же: на Витебский решили, как я понял?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#464350 LmV 01 фев 2018, 00:10
Николай777: или на Московском построить низкую 8-ю платформу, место есть
Ну как бы - уже нет. Даже тот путь, что могли использовать для ВИП-мотрис и литерных, и тот - ликвидировали. И, кстати, на Витебском надо только навесить КС, поскольку платформа есть. Меньше работы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#464364 v_gildenberg 01 фев 2018, 09:20
Вот бы сейчас под Тальго тэп80, а!? Вот и не надо было никаких проводов на Витебском и скорость до 200! Интересно, сколько бы дизтоплива он жрал бы!?
#464393 v_gildenberg 01 фев 2018, 18:14
Денисыч: Тальго можно пустить в Париж вместо вагонов РИЦ.
Это другая Тальго, наша обсуждаемая на 414 мест, а спальная на 216 вроде...
#464394 Liski 01 фев 2018, 18:28
v_gildenberg:
Это другая Тальго, наша обсуждаемая на 414 мест, а спальная на 216 вроде...
Наша не способна менять ширину колеи, из 7 только 3 состава могут ездить за рубежи страны.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#464414 v_gildenberg 01 фев 2018, 20:38
Ну...теоретически она может, но сейчас - да, опция эта невостребована. Когда заказывали эти составы за ненадобностью эти требования к колесным блокам не включали. Хотя, когда я был в Германии, испанцы сказали, что если русские оплатят доработы они тальго и спальным сделают, и блоки колёсные установят с автоматическим изменением ширины колесных пар.

Очевидно возможно также тальго сделать из спальной - сидячей.

Ох, не знаю конечно как Ростехнадзор (или фажт) отнесется к таким трансформациям))) Я в свое время думал - а чего нельзя скажем в св подкрутить вторые полки и отправить как полноценный купейный вагон. Который всегда требовался в самый критический момент. Все же обставлено регламентами и правилами...

С другой стороны если нет никаких правил и регламентов - то и происходят катастрофы как с Булгарией. А сколько было случаев с этими наспех переделанными "багажками" из бывших пасс.вагонов всякими ООО...

Порядок должен быть во всем.
#464415 Komandor 01 фев 2018, 20:39
Не, ну а в Минск с Москвы тальку по хорошему расписанию. В 6 20 и в 12 20. прибытие и вечером 1740 и прибытие в 23 40 Зеркально две пары. Очень бы было красиво-если б такое возможно было)))). А.так , как сейчас путь не позволяет ,то не понятно куда б послать её((((
Может на Сахалин?
#464416 Vitaly65535 01 фев 2018, 20:44
neu_zwei: Если очень хочется тальго в Питер, то проще всего, как мне кажется, электрифицировать крайний путь на Витебском вокзале. Однако, там два слабых места; участки Павловск - Новолисино и Стекольный - Тосно — однопутные.
Слабое место не в однопутке, под такой поезд все остальное раздвинут, глазом не моргнув, а в сильном увеличении времени пути от Тосно до Витебского, по сравнению с ГХ ОЖД до Московского, т.к. разрешенные скорости совсем иные.