Советую ещё раз прочесть, и понять - что нечего называть бредом, не прочтя прежде.Villisun: Вот читаю этот бред и удивляюсь...

Да.Villisun:
Вопрос к Лучинину: "Михаил, вас действительно так сильно беспокоит сегодняшнее состояние пассажирских перевозок?
Ездил, причём неодкратно.Villisun:
2). кто-нибудь из вас ездил на дальняк в этих поездах из МСК или Питера, хотя бы?
[
Чего? Они вообще - упоминались?Villisun:
3). Насчёт казанского хода. А что у нас Улан-Уде и Тында - это уже так...Зауралье какое-нибудь?

Э-э, вы расписание давно смотрели?Villisun:
Я ездил в почти всех этих дальних поездах из МСК-Ёбург. К моей станции назначения состав становился уже пустым. На казанском ходу из Москвы едут в Канаш, Казань, Сарапул, Янаул. До Екатеринбурга доезжает максимум половина пассажиров, и большая часть из них выходит в столице Урала. Далее огромная посадка в Тюмень и Новосиб. На северном ходу едут в основном в Киров, Глазов и Пермь. На читинско-благовещенском скотовознике (а вагонам там лет по 30-40) едут максимум до Кирова.
Не прощаю! Ещё раз прочтите, и процитируйте это место про кучу ниток (если найдёте).Villisun:
так что все ваши рассуждения об острой необходимости кучи ниток - это, простите бред!
Ещё раз посмотрите, и скажите: где сказано что "недостаточно"?Villisun:
Достаточно того, что есть сейчас, даже можно что-то подрезать.
В общем так: ещё раз посмотрите, и найдите, где говориться противоположное,

Там говориться о минимуме, с сохранением 1 нитки (как и есть) из СПб, и уменьшении огромного числа ниток из Москвы.
Ещё раз: расписание - когда в послений раз?Villisun:
Я бы сделал так: Ниткой сегодняшнего читинского отправил бы хабаровский, но по его маршруту через Кострому. Чередовать с Благовещенским.
А причём тут Ёбург?Villisun:
Бую хватит и абаканского. Улан-Уде отменить. Северобайкальский по Ёбургу объединять с Тындой.

Может более стройно напишете?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел