zz27: Тогда надо так: остановка на Сортировочной, вроде там платформа длинная, все желающие выходят, потом техстоянка где-нибудь перед вокзалом до утра. Всяко лучше, чем вынуждать всех проводить лишнюю ночь в поезде, а не дома.
Неэкономично с точки зрения часов локомотивной бригады и показателей ежесуточной производительности локомотива. Случаи работы бригады с общим временем свыше 12 ч.вообще не должны быть в пассажирском графике (и вообще они нежелательны везде как и в грузовом, но увы неизбежны раз полно случаев "пересидка на отправление"). Для этого поезда смена л/бригад была предусмотрена где?! По Москве-Курской?! Вписались в норматив до Питера -11 и 12 часов, то хорошо. И никакой смены бригад по ст. Бологое. Если уж расписывать график с удобным временем прибытия , то надо было лоббировать тянутость через прибытие, ну, допустим, на Витебский вокзал, а следование к нему кружным путём через Псковы всякие, чего есть ещё там?! Но это опять-таки увеличит себестоимость поезда (и отразится на билете). То есть пассажир оплачивает лишние км, но не оплачивает разность вида тяги (платит перевозчик).
Иными словами, приведу может неудачный пример, но близкий к жизни. Допустим, пассажир хочет уехать из Волгограда в Сызрань. Есть вариант подешевле с прямым поездом через Сенная, Саратов за 959 р., есть подороже на поезд аналогичной категории через , правда, Поворино, Пенза за 1109 р. Но в случае 959 р.это неудобное время прибытия. А в случае 1109 рублей - удобное время прибытия.
Разница в 150 р., как раз таки для Сызрани наверное и есть такси для неудобного времени прибытия.
Смысл и в том, что раз невозможно доставить поезд в хорошее время, то стоит ли его если есть возможность там немного покатать?! Ценник увеличится для пассажира, но как раз таки на стоимость такси (300-500 р.) Может, в Питер раньше доставить нельзя - идут "Сапсаны", потом " окна", потом ночная сортировка у грузовых в/на порт...я уж не знаю?! Потом утром пригород, снова Сапсаны и понеслась. Не знаю, это мои предположения.
Уверен, где-то это обсуждалось на высшем уровне. Но тут дилемма: возрастут расходы за км, за другой вид тяги, что снизит его рентабельность. А учитывая, что почти все допы были хронически убыточны - дают разве что пассажирооборот, но генерирует убытки - вся эта идея заглохла.
Поэтому Морозову, я думаю, глупо терзать, тут ГХ ОКТ это вообще чудо чудное, там нюансов столько о которых мы не знаем...
Графист то что?! хотите через колхозы типа Хвойная будет через колхозы, нитку проложим, локомотивы с бригадами выдадим. А перевозчик, естественно, прикинул во сколько это обойдётся к имеющемуся ценнику - решил не рисковать.
Кстати, а железнодорожные мосты в Питере разводятся?!