В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#108092 s3old 23 июн 2011, 12:42
Сегодня получил ответ на официальном бланке. Суть та же, всё в предпоследнем абзаце. Больше стало воды сверху, известной и так любому "продвинутому" пассажиру.

ОАО «РЖД»
ЕДИНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР

Новая Басманная ул. 2, г. Москва, 107174
Тел.: 8(800) 775-00-00
(быстро, доступно, бесплатно, круглосуточно)
E-mail: info@rzd.ru, http://www.rzd.ru

На основании «Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте» (далее – «Правила») продажа проездных документов на промежуточных станциях осуществляется от 3-х суток до отправления поезда в случае предварительной высадки пассажиров и после отправления поезда со станции формирования или оборота поезда.
В соответствии с «Правилами» продажа проездных документов производится, в первую очередь, пассажирам, следующим от пункта отправления и/или до пункта назначения поезда, а для остальных пассажиров - только при наличии свободных мест в день отправления поезда.
В то же время, для обеспечения вывоза пассажиров с транзитных станций, на которых сложился постоянный пассажиропоток, в поездах дальнего следования выделяется определенная норма мест, предназначенная для предварительной (за 45 суток до отправления поезда) реализации проездных документов непосредственно с данных станций.
Получение на электронной площадке «Пассажирские перевозки» корпоративного Web-портала ОАО «РЖД» полной информации о наличие мест в поездах, принадлежности Украинских железных дорог, невозможно, так как данная информация содержится в автоматизированной системе Украинских железных дорог.
Вы сможете оформить и оплатить заказ на билеты в процессе оформления заказа на сайте http://ticket.rzd.ru/ только на те поезда и типы вагонов в них, которые будут отображены в системе при выборе Вами нужного маршрута следования и даты отправления поезда.
Если Вас интересуют дополнительные разъяснения по данному вопросу, Вы можете оформить претензию, или задать вопрос в разделе «Общественная приемная ОАО «РЖД»» в форме запроса.
#108105 Andrey VI 23 июн 2011, 13:24
s3old:Сегодня получил ответ на официальном бланке. Суть та же, всё в предпоследнем абзаце. Больше стало воды сверху, известной и так любому "продвинутому" пассажиру.
О, открыл для себя два новых предложения (их мне пока еще не присылали Изображение).
Получение на электронной площадке «Пассажирские перевозки» корпоративного Web-портала ОАО «РЖД» полной информации о наличие мест в поездах, принадлежности Украинских железных дорог, невозможно, так как данная информация содержится в автоматизированной системе Украинских железных дорог.
Судя по количеству ошибок и стилистике, предложение сочинял кто-то из сотрудников ЕИСЦ Изображение. Только опять наврали... В кассах же оформление билетов возможно. Значит и на сайте можно сделать. Было бы желание...
Если Вас интересуют дополнительные разъяснения по данному вопросу, Вы можете оформить претензию, или задать вопрос в разделе «Общественная приемная ОАО «РЖД»» в форме запроса.
Хороший совет. Я и "Общественной приемной" пользуюсь. Дополнительных разъяснений пока не получил...
#108107 s3old 23 июн 2011, 13:34
Антон Ефимов:Доходите до странички выбора вагона на любой доступный поезд. Далее перебиваете в строчке браузера номер поезда на нужный вам ("невидимый"), в данном случае, заменяете на train=145%D0%90 для поезда 145А и перезагружаете страничку.
Не получается. Перебиваю в адресной строке поезд, пишет "нет такой станции". Копирую ссылку полностью, браузер меняет её, убирая все служебные знаки (%). Моих мозгов не хватат. :*SORRY*:
#108112 Andrey VI 23 июн 2011, 13:46
s3old:Не получается. Перебиваю в адресной строке поезд, пишет "нет такой станции". Копирую ссылку полностью, браузер меняет её, убирая все служебные знаки (%). Моих мозгов не хватат. :*SORRY*:
Напишите здесь маршрут, дату и номер поезда.
Кстати, неплохо было бы эти ссылки отсылать в ЕИСЦ для подкрепления своих слов Изображение
#108114 Антон Ефимов 23 июн 2011, 13:52
vertigoavi:Кстати, неплохо было бы эти ссылки отсылать в ЕИСЦ для подкрепления своих слов Изображение
Нельзя исключить, что это сделано умышленно. В этом случае шли, не шли - толку не будет.
#108115 Andrey VI 23 июн 2011, 14:02
Ну почему же? Будет. Они и в обычной справке закроют возможность просмотра свободных мест на поезд Изображение
А если серьезно, то вполне может, что и умышленно сделано. Хотя это несколько абсурдно, с учетом того, что места можно приобрести в кассах и на сторонних сайтах. Поэтому я склоняюсь к мнению, что это сделано либо по криворукости, либо из принципа "нате и отвяжитесь", либо и первое, и второе сразу.
#108128 s3old 23 июн 2011, 14:55
vertigoavi:Ну почему же? Будет. Они и в обычной справке закроют возможность просмотра свободных мест на поезд Изображение
А что, Вы и на тикете умеете смотреть номера свободных мест?! :=-O:
#108130 s3old 23 июн 2011, 14:59
vertigoavi:
s3old:Не получается. Перебиваю в адресной строке поезд, пишет "нет такой станции". Копирую ссылку полностью, браузер меняет её, убирая все служебные знаки (%). Моих мозгов не хватат. :*SORRY*:
Напишите здесь маршрут, дату и номер поезда.
Кстати, неплохо было бы эти ссылки отсылать в ЕИСЦ для подкрепления своих слов Изображение
Да это я про Ваш пост 22.06 в 22.51 и свой 23.06 в 03.08.
#108131 Andrey VI 23 июн 2011, 15:04
Здесь уже объяснили: можно запросить нужный маршрут и дату, затем в адресной строке заменить номер поезда (с буквой) на нужный, после чего нужно там же в адресной строке нажать клавишу "Ввод".
#108139 s3old 23 июн 2011, 15:49
vertigoavi:Здесь уже объяснили: можно запросить нужный маршрут и дату, затем в адресной строке заменить номер поезда (с буквой) на нужный, после чего нужно там же в адресной строке нажать клавишу "Ввод".
Вот и я об этом написал. Беру Вашу первую ссылку, выбираю по ней, скажем поезд 002М, меняю в адресной строке поезд на 145А (кстати, мой браузер не печатает в строке кириллицу, вставляю только копированием), нажимаю "Enter", появляется надпись "неверная станция". Причём, после перехода по Вашей ссылке в браузере адресная строка отличается от Вашей, содержит кириллические имена городов, букв поезда и не имеет ни одного знака "%". Вероятно, что-то в настройках браузера или протоколах соединений, или просто в FireFox.
:%):
#108142 Slon 23 июн 2011, 15:59
s3old:кстати, мой браузер не печатает в строке кириллицу
Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Яндекс-бар с корректором адресной строки?
#108146 s3old 23 июн 2011, 16:15
Slon:
s3old:кстати, мой браузер не печатает в строке кириллицу
Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Яндекс-бар с корректором адресной строки?
Приезжайте в гости, уважаемый Slon, угощу кофе или пивом или... ::-[:
Года два при обновлении FF отказываюсь от Яндекс-бара. В опциях он есть, но неактивен.
#108148 s3old 23 июн 2011, 16:31
Slon:Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Яндекс-бар с корректором адресной строки?
Slon, Вы меня учите уже не первый раз! В самом благостном смысле!
Вы видите всё насквозь? Извините, я не совсем одет. :=-O:
Отрубил Яндекс.бар, и всё стало печататься. Как об этом знать простому смертному пользователю?
:*BRAVO*:
#108161 Slon 23 июн 2011, 19:19
s3old:Отрубил Яндекс.бар, и всё стало печататься.
Этот корректор адресной строки (по крайней мере у меня) выглядит как буквы En с замочком в правом нижнем углу буковки n (в правом краю адресной строки). Когда корректор включен только на латиницу, замочек закрыт, но если по нему щелкнуть мышкой, то он раскроется и позволит виндовой переключалке клавиатуры влиять и на рус-лат в адресной строке. Так что по большому счету Яндекс-бар может и быть включенным ::-):
Как об этом знать простому смертному пользователю?
Наверное, это написано где-то в руководстве, которое у нас читать не принято ::-D:
Лично я об этом узнал от собственного ребенка, когда при начале работы кириллических доменов я захотел посмотреть, как оно работает, и не смог этого сделать. :;-):