В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#110832 serg 12 июл 2011, 23:37
Антон Ефимов:Длина нижней полки в аммендорфах, в том числе в купе для отдыха проводника, по чертежам - 1750 мм., ширина 595 - 600 мм. в зависимости от модели. В шоколадках 80-х пошли полки шириной 650 мм.
Я что-то сильно в этом сомневаюсь. Во-первых, я работал проводником в конце 80-х - начале 90-х и никакого дискомфорта при своем росте 1850мм не испытывал. Во-вторых, совсем недавно ехал на поезде Северобайкальск - Москва в аммендорфе на 37 месте и тоже проблем не было. Поэтому, думаю, что длина полки в аммендорфе никак не менее 1900 мм, а то и все 2000. Хотя может быть корректней брать расстояние от стены до стены, ибо если ноги на 250мм свисают, то это вряд ли можно почувствовать.
#110834 Антон Ефимов 12 июл 2011, 23:48
serg:Поэтому, думаю, что длина полки в аммендорфе никак не менее 1900 мм, а то и все 2000. Хотя может быть корректней брать расстояние от стены до стены, ибо если ноги на 250мм свисают, то это вряд ли можно почувствовать.
Повторяю, длина полки 1750 мм., длина купе "от стенки до стенки" 1926 - 1951 мм. в зависимости от модели.
#110836 АЛС-АРС 12 июл 2011, 23:53
Антон Ефимов:
serg:Поэтому, думаю, что длина полки в аммендорфе никак не менее 1900 мм, а то и все 2000. Хотя может быть корректней брать расстояние от стены до стены, ибо если ноги на 250мм свисают, то это вряд ли можно почувствовать.
Повторяю, длина полки 1750 мм., длина купе "от стенки до стенки" 1926 - 1951 мм. в зависимости от модели.
Антон Ефимов, если можно, приведите пожалуйста соответствующие данные для сравнения с обычной нижней купейной полкой аммендорфа: длина, ширина и расстояние от стены до стены.
#110838 Антон Ефимов 13 июл 2011, 00:00
АЛС-АРС:приведите пожалуйста соответствующие данные для сравнения с обычной нижней купейной полкой аммендорфа: длина, ширина и расстояние от стены до стены.
Так это и есть данные для аммендорфа. По ТВЗ у меня чертежей нет, спекулировать не буду.
#110840 nataly-m 13 июл 2011, 00:04
на верхней полки мне даже больше нравится спать. Оговорка - именно спать, не ехать.
А лучше всего спать (ИМХО) на верхней боковушке - потому как едешь "повдоль", а не поперек ::-D:
Но опять же - именно "спать а не ехать" : т.е. ночь в пути ( Мск-Питер, Мск-Врн), я пожалуй предпочту верхнюю боковушку, а на бОльшие расстояние - любое нижнее место.
#110872 joy 13 июл 2011, 10:22
Когда я еду в компании, то по договоренности с товарищами занимаю верхушку. И все довольны.
когда же еду один - всегда беру нижнюю.
#110876 transsibFAN 13 июл 2011, 10:35
nataly-m: А лучше всего спать (ИМХО) на верхней боковушке - потому как едешь "повдоль", а не поперек ::-D:
Ага, а по кривым на верхней боковушке не ездили? :;-): Народ слетает запросто как раз с них, и громоздкий багаж тоже, когда поезд на скорости километров 80 входит в кривую. Неоднократно наблюдал между Пермью и Ебургом.
#110884 Igor K. 13 июл 2011, 10:57
transsibFAN:Ага, а по кривым на верхней боковушке не ездили? :;-): Народ слетает запросто как раз с них, и громоздкий багаж тоже, когда поезд на скорости километров 80 входит в кривую. Неоднократно наблюдал между Пермью и Ебургом.
Бортики или ремни не помогают, или их там нет?
#112432 v-tmb 27 июл 2011, 15:44
Annett:Подскажите кто-нибудь, какое расстояние в сантиметрах между нижней полкой и полом?) Необходимо купить чемодан, хотелось бы чтобы поместился)
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=58658
#222094 serg 16 мар 2014, 08:43
balberov:А Вы, когда рассчитываете ехать в одиночку, берете верх или низ?
Верх - причем, как при большой вероятности поездки в одиночестве, так и при наличии соседей. Например, на сегодня на 052а, видя, как быстро распродаются места, я взял верхнее место в полностью свободном на тот момент купе. Я еще в прошлые выходные сделал вывод, что поезд уходит с полной загрузкой из Москвы, поэтому особых иллюзий по поводу поездки в одиночестве не строил - сегодня по ряду причин не могу воспользоваться Сапсаном. Взял верхнюю полку преднамеренно, дабы занять горизонтальное положение вне зависимости от настроения соседей по купе.
Кстати, в доинтернетовскую эпоху я по этой причине всегда просил у кассира верхнее место.