В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#158622 serg 22 ноя 2012, 20:26
Достаточно почитать в форуме похожие темы, связанные с продажей билетов на НГ в страны дальнего зарубежья, и можно понять, что такие билеты будут продаваться через турагенства.
А то, что РЖД получит меньше денег за счет продажи таких билетов по групповым тарифам, а конечный потребитель (пассажир) будет покупать эти билеты в турагенствах с неплохой наценкой по отношению даже к цене индивидуального билета - никого не волнует...
#158633 Slon 22 ноя 2012, 22:58
serg: А то, что РЖД получит меньше денег за счет продажи таких билетов по групповым тарифам, а конечный потребитель (пассажир) будет покупать эти билеты в турагенствах с неплохой наценкой по отношению даже к цене индивидуального билета - никого не волнует...
Дайте пооффтопить по теме. Почтовый блок лондонской Олимпиады смели в салоне за пару часов, хотели брать по 100 штук на нос (ограничили по 10). Вопрос: какого х. государство не хочет эту копеечную продукцию печатать в бОльших количествах? Ответ тот же: потому что тогда его цена на вторичном рынке будет ниже. Но государству (по большому счету) это по барабану! оно элементарно дает зарабатывать барыгам. То же касается и монет.
#158646 heming 23 ноя 2012, 11:17
serg:Достаточно почитать в форуме похожие темы, связанные с продажей билетов на НГ в страны дальнего зарубежья, и можно понять, что такие билеты будут продаваться через турагенства.
А то, что РЖД получит меньше денег за счет продажи таких билетов по групповым тарифам, а конечный потребитель (пассажир) будет покупать эти билеты в турагенствах с неплохой наценкой по отношению даже к цене индивидуального билета - никого не волнует...
Причина известна.
Просто хотелось получить ответ от представителя РЖД.

Ответ был получен
А тут вам не пресс-конференция
На деле было вот что - на "Полонез" на 1 и 2 января из Москвы и скорее всего на 7 и 8 января из Варшавы (про 1 и 2 января это точный факт про 7 и 8 предположение) билеты в продажу пущены не были. Поезд гарантировано ходит в эти даты, но билетов на них купить принципиально было нельязя.

Кассиры дали этому подтверждение.

Меня эта ситуация взбесила настолько. что я готов потратить время на написание жалобы в ФАС. Я столько потратил времени на покупку этих билетов и потрачу еще приехав в Варшаве на другой вокзал и не в то время, что время для написании жалобы время найду.

Основные претензии:

Работа РЖД себе в убыток - билеты поголовно продали дешевле по групповой цене при наличии индивидуального спроса. Зачем и как это сделано хотелось бы от ФАС ответ получить.

Из-за закрытия продаж на Полонез пассажиры до Варшавы покупали билеты на Пражский поезд. Результат - от Варшавы-вост полпоезда повезет воздух, а пассажиры до Праги и Вены остались без билетов и спрос не удовлитворен.

В общем в ФАС напишу. пусть хотя бы отписку сделают. Никто этот бардак не прекратит конечно, но может хоть в следующем году и на майские праздники осторожнее действовать будут и не так нагло сдавать весь состав турагенствам (или турагенству?)
#158651 Владимир Дукин 23 ноя 2012, 11:54
Нерегулируемый. Ещё один из Полонезов вообще ПКП. Какие претензии к ФПК? Хай у Варшаву едуць праз Брэст.
#158654 heming 23 ноя 2012, 12:15
Владимир Дукин:Нерегулируемый. Ещё один из Полонезов вообще ПКП. Какие претензии к ФПК? Хай у Варшаву едуць праз Брэст.
Притензии я написал .

Если хотит чтобы написал четким текстом - отдача скорее всего составов некой турфирме за откат. Результат - ни в Польшу желающие не попадают . ни в Чехию-Австрию , а вагоны Пражского поезда везут воздух от Варшавы.

Если вы считаете такое положение вещей нормальным и советуете людям ездит с двумя пересадками, то я это нормальным не считаю.
#158655 Владимир Дукин 23 ноя 2012, 12:23
Никто не обязан персонально доставить кого-либо в Варшаву 1 и 2 января Полонезом. Есть вон 21 Влтава, самолёт, Минск-Варшава, автобус или балшой жьирный Газэл.
#158656 heming 23 ноя 2012, 12:35
Никто не обязан персонально доставить кого-либо в Варшаву 1 и 2 января Полонезом. Есть вон 21 Влтава, самолёт, Минск-Варшава, автобус или балшой жьирный Газэл.
Я собственно и не утверждаю, что обязан.

Однако мне все таки кажется. что при физическом наличии ежедневного поезда билеты на него поступать в продажу должны.

Если бы поезд не ходил в эти даты или в принципы его не было - это одно, тут несколько другая ситуация.

В общем мне интересно сделать запрос и получить официальный ответ.
#158661 Владимир Дукин 23 ноя 2012, 12:56
Если у Вас есть факты коммерческого подкупа, то надо обращаться в СК РФ или в Прокуратуру. А так, кто первый встал, того и тапки. Припёрлась фирма за 2 месяца и купила всё. Кто мешает? Может ещё вагон добавят, в продажу кинут. Тогда что? Может технологически продажа закрыта. Типа ремонт на ПКП, смена схемы и т.п.
#158662 Slon 23 ноя 2012, 12:58
heming: Если хотит чтобы написал четким текстом - отдача скорее всего составов некой турфирме за откат.
Попробуйте это доказать, если на бумаге. Не сможете - получите обратный результат.
#158667 heming 23 ноя 2012, 13:27
Владимир Дукин:А так, кто первый встал, того и тапки. Припёрлась фирма за 2 месяца и купила всё. Кто мешает? Может ещё вагон добавят, в продажу кинут. Тогда что? Может технологически продажа закрыта. Типа ремонт на ПКП, смена схемы и т.п.
В данном случае продажа именно не открывалась при наличии составов и в системе у кассиров отражалась информация , что состав ходит, но продажа как не открывалась, так и не будет открыта.

То есть никто за 60 дней билеты не покупал и никакого ремонта от Москвы -Бел-до Варшавы-Зах в эти дни нет.
Последний раз редактировалось heming 23 ноя 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
#158668 Slon 23 ноя 2012, 13:36
heming: В данном случае продажа именно не открывалась при наличии составов и в системе у кассиров отражалась информация , что состав ходит, но продажа как не открывалась, так и не будет открыта.
Под присягой подтвердят? ::-D:
И самое главное - это не криминал. Не туда копаете.
#158670 serg 23 ноя 2012, 15:44
heming:Меня эта ситуация взбесила настолько. что я готов потратить время на написание жалобы в ФАС. Я столько потратил времени на покупку этих билетов и потрачу еще приехав в Варшаве на другой вокзал и не в то время, что время для написании жалобы время найду.
Не забудьте сообщить здесь об ответе-результате - на мой взгляд нарушений выявлено не будет.
Владимир Дукин:Если у Вас есть факты коммерческого подкупа, то надо обращаться в СК РФ или в Прокуратуру. А так, кто первый встал, того и тапки. Припёрлась фирма за 2 месяца и купила всё. Кто мешает? Может ещё вагон добавят, в продажу кинут. Тогда что? Может технологически продажа закрыта. Типа ремонт на ПКП, смена схемы и т.п.
Вы ошибаетесь... Фирма не выкупает билеты за 2 месяца, а резервирует их, оплачивая соответствующий сбор в размере 234 руб. 20 копеек за место. Срок полной оплаты определяется администратором - как показывает практика, иногда этот срок может приходиться и на день отправления поезда. Если какой-то билет не оплачен и в день отправления (или за несколько дней до отправления) поезда место выдается в свободную продажу - турагенство несет "огромные" потери, ибо сбор в размере 234 руб. 20 копеек - не возвращается.

Теперь, что касается "кто первый встал..." - для того, что б оплатить сбор за резервирования - должен быть выставлен соответствующий счет на оплату или в кассе надо оплатить "квитанцию разных сборов (КРС) об оплате сбора за резервирование". А вот кому выставить такой счет или принять оплату - решает администратор (понятно, что не единолично). И если у Вас нет необходимых личных отношений и договоренностей - никто вам данную оплату произвести не даст и места зарезервированы не будут.

Ради интереса, помониторьте наличие мест Москва-Хельсинки в период 26.12 - 03.01 на 032 и 070 поезда: сейчас мест нет... Посмотрите, что будет в день отправления... В прошлые годы появлялось порядка 50-70 верхних мест, разбросанных по всему составу.
heming:Если вы считаете такое положение вещей нормальным и советуете людям ездит с двумя пересадками, то я это нормальным не считаю.
Это Вы напрасно - после 2-х летней предновогодней моей личной переписки с Максимусом (в ней я пояснил имеющуюся проблему) - ситуация с Финляндией немного нормализовалась: по крайней мере в этом году появилась возможность заранее купить билеты в кассах или через сайт РЖД - в прошлые годы такой возможности не было и билеты можно было купить только через турагенство или в кассе за несколько дней до отправления.
#158680 Петя Кантроп 23 ноя 2012, 20:22
heming:Если хотит чтобы написал четким текстом - отдача скорее всего составов некой турфирме за откат. Результат - ни в Польшу желающие не попадают . ни в Чехию-Австрию , а вагоны Пражского поезда везут воздух от Варшавы.

Если вы считаете такое положение вещей нормальным и советуете людям ездит с двумя пересадками, то я это нормальным не считаю.
Вы покушаетесь на святое, откат - основа стабильности и благосостояния современного менеджера, а остальным, как сказал классик, кинули кость, пусть ее и жрут, не нравится - давай, до свиданья. А мораль сей басни такова - если знаешь заранее, что поедешь, и есть нормальные билеты у самолетчиков, не жди снисхождения ПИДьего, бери, и не только на праздники. Перспектива добиться чего-то через ФАС, увы, нулевая, это то же, что и ресторан, закрытый на спецобслуживание.