В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#133576 Slon 01 апр 2012, 21:26
Антон Ефимов: Наверно, да. Хотя, если речь о 115-м, кажется, с прошлого сделали появление мест от Мск в нём за трое суток...
Ну, если летом так устроят, то даже взять от Твери - всё равно вариант. По сути, фирмач по обычной цене - 202 и Ко будут стоить похожие деньги, а вот в их качестве могут быть вопросы.
Разница с 75 и 202 от Москвы, насколько я вижу, в районе 400 руб., и с этого тоже будет скидка.
Последний раз редактировалось Slon 01 апр 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
#133577 кассир 01 апр 2012, 21:28
Slon:Тема названа классно! Помочь - с детьми? ::-D: ::-D:
Не, спасибо, все нормально! ::-D: :*THUMBS UP*:
Slon: я порекомендую хороший вариант с отправлением из Москвы в половине пятого утра... Но в остальном едва ли не оптимальный.
При заметной экономии, я, может, и пойду на это. Не знаю, правда, как муж отнесется, которому по-любому нас провожать! ::-D:
Владиcлав:Вы попадаете под следующую скидку"Проезд в купейных вагонах при покупке всех мест в купе в направлении "туда и обратно" одновременно"Скидка - 30%. Это Вам уже серьезно повезло.
Не знаю, решусь ли я дожидаться обратных...Мож, 20% хватит...
Slon:Вот почему спросил: надо посмотреть, не будет ли вариант с покупкой всего купе на 4 взрослых (со скидкой за целое купе) дешевле, чем 3 взрослых плюс детский (разумеется, с местом!).
А разве на детский скидка за целое купе не распространяется?!

А нельзя еще использовать скидку за выезд с ЧПК до 17 июня? Я могу одним днем и пожертвовать. А еще я где-то вроде читала, что в 12-м скидка на верхние полки...

И да, спасибо всем!
#133579 nataly-m 01 апр 2012, 21:33
Антон Ефимов: если речь о 115-м, кажется, с прошлого сделали появление мест от Мск в нём за трое суток...
по-моему, один вагон давали сразу от промежуточный станций.
#133580 Slon 01 апр 2012, 21:37
кассир: При заметной экономии, я, может, и пойду на это. Не знаю, правда, как муж отнесется, которому по-любому нас провожать! ::-D:

Вам решать, конечно.
Я дописал сообщение выше, прикинув запасной вариант с билетами от Твери.
А разве на детский скидка за целое купе не распространяется?!
Вроде как нет. Где-то на уходящей неделе тёрли.
А нельзя еще использовать скидку за выезд с ЧПК до 17 июня? Я могу одним днем и пожертвовать.
Нууу... но скидки-то не будут суммироваться, поэтому разница, если и будет, то не очень большая.
А еще я где-то вроде читала, что в 12-м скидка на верхние полки...
В ТКС?
И да, спасибо всем!
:*DANCE*:
"Иногда у меня просто есть время" :;-):
nataly-m: по-моему, один вагон давали сразу от промежуточный станций.
На 14 мая от Твери есть, от Мск - ничего.
#133583 nataly-m 01 апр 2012, 21:45
И от Тулы и т.д. есть :;-):
"Закрыли" именнно Москву - ну и поделом, своих поездов что ли мало?.. ::-D:
#133584 кассир 01 апр 2012, 21:48
Slon:Вроде как нет. Где-то на уходящей неделе тёрли.
Вроде как решили, что 10%.
Slon:Нууу... но скидки-то не будут суммироваться, поэтому разница, если и будет, то не очень большая.
Никакая, ибо там тоже 20%.
Slon:В ТКС?
:=-O: ::-X: Вот я бы знала...
#133586 кассир 01 апр 2012, 21:51
nataly-m:"Закрыли" именнно Москву - ну и поделом, своих поездов что ли мало?..
Ну и фиг с ним...Мне че-то график его не айс... ::-D:
Мне по времени вообще-то 283 нравится, ибо он в Лазу все-таки в 7 с чем-то приходит...
#133587 Slon 01 апр 2012, 21:58
кассир:Никакая, ибо там тоже 20%.
Так вы можете урвать 30, если сразу брать обратные.
Я же говорю - тут 2 момента: что будет назначено и какого качества будут вагоны, что сейчас вам важно.
102М стоимость целого купе до Сочи на 4 июня со скидкой за целое купе и туда-обратно 17572 руб.
102С обратно 18 июня целое купе с этими скидками 19272 руб.
На 115 поезде от Москвы целое купе с теми же скидками 11700 руб, обратно чуть дороже.
#133820 Slon 03 апр 2012, 11:35
Михаил, я имел в виду сравнить с раскладом, когда в такое же купе берутся 3 взрослых и 1 детский (с местом). Тут ведь скидки за всё купе не будет, но не покроет ли ее скидка на детский билет? Мне показалось при беглой оценке, что цифры близкие, но точнее - гуру у нас вы! :*THUMBS UP*:
#133823 Михаил_ 03 апр 2012, 12:23
При таком раскладе будет только скидка 10% за покупку туда-обратно.
Давайте сравним на 102 поезде.
на 4 июня одно место в купе 2Л со скидкой 10% на взрослого 5604 руб.
на ребенка место с той же 10% скидкой 2065 руб.
Итого 5604*3+2065=18877
#133824 Slon 03 апр 2012, 12:55
Вот ведь и не зря у меня была мысль брать на ребенка полный билет, чтобы получить скидку за всё купе!
Теперь осталось дождаться обещания тикета сделать такую скидку не только в кассе.
#133825 Фыва Цукен 03 апр 2012, 13:05
Slon:брать на ребенка полный билет
а интересно - так можно? я, конечно, понимаю, что то, что не запрещено, разрешено, но мало ли... вон в кассе больше 9 билетов за раз покупать - бывают проблемы...
Я тоже об этом думал - возражений, вроде, никто не высказал. Вы правы - надо ради интереса пощелкать тикет, но с другой стороны - ведь по СР с 10 до 14 лет берется взрослый билет, так что на стадии покупки отлупа быть не должно.
В конце концов, если проводник задаст вопрос (хотя это его не касается), то можно всегда сказать, что ошибся кассир ::-D: но опять же - в билете дата рождения не стоит, а то, что указано СР, а не паспорт, вполне возможно.
А в кассе больше не 9, а 4 уже!
#133827 Антон Ефимов 03 апр 2012, 13:29
Slon:брать на ребенка полный билет, чтобы получить скидку за всё купе!
Вот это противоречие со здравым смыслом - явный сигнал о несбалансированности данного вида скидки. Более справедливой выглядела бы схема пропорциональной зависимости величины скидки от количества выкупленных в купе мест за полную стоимость.