Ок, теперь продолжу.
Антон Ефимов: Я с этим и не спорил вообщем-то. Речь о дополняющих компонентах, а не взаимоисключающих. Впрочем, в тех же штатах, если вы, грубо говоря, афроамериканец "с улицы", у вас будут очевидные проблемы с получением даже минимума социальных услуг, например, медицинской страховки. У нас в этом смысле всё не так плохо!
Афроамериканцу как раз дадут только потому, что он негр. Ни к чему хорошему это не приведет.
Утешаться, что у нас не так плохо, конечно, можно, но... маловато будет!
Вы не находите, что это и есть одна из вполне жизнеспособных схем против утопичной идеи идеального государства?
Да нет ничего утопичного-то. Из того, что чего-то не создали, еще не следует принципиальная невозможность такого. В этом смысле очень интересно почитать старые прогнозы о развитии науки, техники и общества и сравнить с тем, что мы имеем. Хотя надо сразу учитывать фактор мыльного пузыря, пиара.
В том, что государство не справляется с какими-то своими задачами, ничего хорошего нет - это ведет как раз к хаосу и разрушению всяких государственных институтов. Это факт. Но толкать по этому пути?.. Подмена государства, создание параллельных структур... да это было в 90-е во многих случаях. Можно еще Пьюзо на эту тему перечитать.
А на сколько процентов инвестиционный бюджет РЖД подпитывается из бюджета страны? Тем не менее это не мешает крупным игрокам грузоперевозок (хоть и распродаваемым нынче активно), хапать грузовые вагоны тысячами...
Ничего не могу сказать по грузовым, не копенгаген.
Я к тому, что если закрыть финансирование из бюджета, не уверен, что прибыль даже грузовых покроет все убытки, в т.ч. инвестиционные...
Возможно. Но тем более...
Ничего хорошего в этом нет...
Заметьте: я говорил ровно то же.
Я понимаю посыл - попытка иметь конкурентоспособные жд-перевозки грузов. Чтобы не уходили на другой транспорт и чтобы тарифами на перевозки не прибить экономику. Но вот как это реализуется - не очень понятно.
То да, посмотрят на соседей и скажут, черт возьми, какие же идиоты

Ничего, дикость бизнеса пройдет и у нас, время вылечит.
Время или вылечит, или похоронит... Знал бы прикуп...
Плохо дело...
Разве я открываю америку? Если торговые сети за тот год показывают нехилое падение, а кушать-то надо, и далеко не все пойдут в "Алые паруса" или "Азбуки вкуса"...