Nikolay:Естественно, потому что зайцы - это нечто вечное, что было, есть и будет всегда и вопрос должен стоять не в том, есть ли они в принципе, а в их количестве.
Правильно, никто не спорит. Но тут это уже массовое явление, причем сколько раз очевидцы рассказывали, как бегут от контролеров явно не бедные люди. Это очевидная психология: дело не в том, могу ли я (ну, не конкретно я

) заплатить, если ли у меня средства, а в том, что можно не платить.
100%-го отсутствия зайцев нет даже в Европе и я могу рассказать, как в Париже зайцы разгромили станцию метро именно из-за того, что контролер поймал зайца.
Франция, после принятия сдуру быдла отовсюду... Рассказываю. 1983 год, Париж. Дама, научный сотрудник из Москвы, обращается в какое-то французское учреждение. Не может пройти - толпа, обращается к полицейскому (она говорит по-французски), а тот прямо говорит: мадам, с этими дикарями (неграми и арабами) не можем справиться, вызвали подкрепление. С тех пор стало только хуже.
Так что не надо ля-ля, что кто-то сигает с платформ и т.д.
Я нечасто бываю у пригорода, но вижу всякий раз. И цепочку бредущих по путям от Савеловского к Савеловской. И на Казанке прыгунов, и на Белорусском.
да, это будет при любых тарифах, даже копеечных, но платить будут больше, потому что большему числу людей будет выгоднее заплатить, чем иметь какие-то проблемы с контролем.
Будет, конечно, вопрос только в масштабах. Конечно, какое-то количество тех, кто действительно платить не может есть всегда (хотя это всё равно воровство), но очевидно, что не платят те, кто может.
Почему, интересно, в советские времена, когда турникетов нигде не было, платило большинство? Да потому что тарифы были копеечными - постоянному пассажиру было выгоднее купить сезонку, чем иметь проблемы с контролерами. Естественно, что зайцы и тогда были, но их был минимум.
Тогда бабло не стояло выше всего. Мир изменился, причем большинство тех людей драли глотку "Долой социализм" и проч. Выпросили.