В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#143093 afomich 19 июн 2012, 22:59
Метро это другая контора.
Вы же не просите в самолетах сделать бесплатный пролет. Хотя бы и до 15 июня.

Меня вот тоже возмущает почему школьникам (моему ребенку) на поезда скидка действует до 31 мая, а студентам до 30 июня.

Тоже что ли тему создать и посотрясать.
#143094 Slon 19 июн 2012, 23:05
Nikolay:Естественно, потому что зайцы - это нечто вечное, что было, есть и будет всегда и вопрос должен стоять не в том, есть ли они в принципе, а в их количестве.
Правильно, никто не спорит. Но тут это уже массовое явление, причем сколько раз очевидцы рассказывали, как бегут от контролеров явно не бедные люди. Это очевидная психология: дело не в том, могу ли я (ну, не конкретно я ::-D: ) заплатить, если ли у меня средства, а в том, что можно не платить.
100%-го отсутствия зайцев нет даже в Европе и я могу рассказать, как в Париже зайцы разгромили станцию метро именно из-за того, что контролер поймал зайца.
Франция, после принятия сдуру быдла отовсюду... Рассказываю. 1983 год, Париж. Дама, научный сотрудник из Москвы, обращается в какое-то французское учреждение. Не может пройти - толпа, обращается к полицейскому (она говорит по-французски), а тот прямо говорит: мадам, с этими дикарями (неграми и арабами) не можем справиться, вызвали подкрепление. С тех пор стало только хуже.
Так что не надо ля-ля, что кто-то сигает с платформ и т.д.
Я нечасто бываю у пригорода, но вижу всякий раз. И цепочку бредущих по путям от Савеловского к Савеловской. И на Казанке прыгунов, и на Белорусском.
да, это будет при любых тарифах, даже копеечных, но платить будут больше, потому что большему числу людей будет выгоднее заплатить, чем иметь какие-то проблемы с контролем.
Будет, конечно, вопрос только в масштабах. Конечно, какое-то количество тех, кто действительно платить не может есть всегда (хотя это всё равно воровство), но очевидно, что не платят те, кто может.
Почему, интересно, в советские времена, когда турникетов нигде не было, платило большинство? Да потому что тарифы были копеечными - постоянному пассажиру было выгоднее купить сезонку, чем иметь проблемы с контролерами. Естественно, что зайцы и тогда были, но их был минимум.
Тогда бабло не стояло выше всего. Мир изменился, причем большинство тех людей драли глотку "Долой социализм" и проч. Выпросили.
#143111 Nikolay 20 июн 2012, 06:25
afomich:Меня вот тоже возмущает почему школьникам (моему ребенку) на поезда скидка действует до 31 мая, а студентам до 30 июня.
Ну так школьники и кончают в конце мая. После этого считается, что они не ездят и скидка им не нужна.
Slon:
Почему, интересно, в советские времена, когда турникетов нигде не было, платило большинство? Да потому что тарифы были копеечными - постоянному пассажиру было выгоднее купить сезонку, чем иметь проблемы с контролерами. Естественно, что зайцы и тогда были, но их был минимум.
Тогда бабло не стояло выше всего. Мир изменился, причем большинство тех людей драли глотку "Долой социализм" и проч. Выпросили.
Ну простите при социализме были другие лишения. Я вот думаю, что сейчас бы сайта МЖА не было бы, равно как и мобильных телефонов. Правда, и пробок тоже не было бы.
#143119 Фыва Цукен 20 июн 2012, 09:30
BrusVan:А что сложного то студентам сделать льготы?
а зачем? что с этого поимеет железная дорога? и кто будет возмещать недополученную сумму?
BrusVan:в метро же нет таких критериев....
вот метро захотело льготы сделать. а ж/д не захотела. на что имеет полное право.
#143125 Komandor 20 июн 2012, 09:44
при ссср сам помню откручивал билетики кидая монетки и вправду было стыдно и западло открутить не заплатив

но надо учесть что тогда на проезд в месяц рабочий тратил примерно 1/30 от зарплаты а счас примерно 1/10-1/15
вот и весь секрет
#143146 Slon 20 июн 2012, 12:02
Nikolay:Ну так школьники и кончают в конце мая.
Причем все разом и по команде ::-D:
Ну простите при социализме были другие лишения. Я вот думаю, что сейчас бы сайта МЖА не было бы, равно как и мобильных телефонов. Правда, и пробок тоже не было бы.
Я же говорю - мир изменился. Что-то в плюс, что-то в минус, всё в плюс для всех не бывает.
Но когда драли глотки против власти, их предупреждали, что будут рыться в помойках и останутся без всей социалки. Не слушали.
Это из той серии, что хотят работать, как работали, а жить, как за границей.
#143148 Фыва Цукен 20 июн 2012, 12:04
Slon:хотят работать, как работали, а жить, как за границей.
к сожалению, это основная беда россии (и не только, но чужие проблемы меня не волнуют). остальное, как правило, либо производное от этого, либо несущественные частности. было бы очень неплохо, если бы это было понято основной массой населения. иначе, боюсь, всё это дурно кончится.
#143157 Антон Ефимов 20 июн 2012, 12:49
Slon:Это из той серии, что хотят работать, как работали, а жить, как за границей.
Недавно пересматривал "Курочку Рябу" (1994) Андрюши Кончаловского (как раз из Штатов прилетал снимать).
Фраза запала: "А ты, алкаш, колыма несчастная, ни работать, ни воровать не умеешь - только жрать!" ::-D:
#143161 Slon 20 июн 2012, 12:58
Фыва Цукен: к сожалению, это основная беда россии (и не только, но чужие проблемы меня не волнуют). остальное, как правило, либо производное от этого, либо несущественные частности. было бы очень неплохо, если бы это было понято основной массой населения. иначе, боюсь, всё это дурно кончится.
Ну вы же понимаете, что это имеет место... от него и есть многое производное, от этого многое и проистекает. И поэтому всерьез это разбирать очень сложно.
Можно еще напомнить, как изменились цены на продукты питания, то есть на необходимое. Но там процент зайчизма, то бишь воровства, меньше, потому что лучше организован контроль. И по субъективным причинам, и по объективным. Да, и ведь в ПДС зайцы только с согласия бригады, а ведь иначе просто выкинут - вот я и говорю, что воруют там, где за это ничего не будет (ну или будет с малой вероятностью).
#143170 Slon 20 июн 2012, 13:42
Правильно, но вы же знаете, какую идиотскую ситуацию создали, что РЖД само не может взимать штрафы и прочее. Вот пока и есть что есть. Я ничего не идеализирую, я просто пытаюсь понять что и как в рамках сложившегося правового поля, как модно говорить ::-):
#143172 Фыва Цукен 20 июн 2012, 13:45
Slon:я просто пытаюсь понять что и как в рамках сложившегося правового поля
рамки сложившегося правового поля поощряют безбилетные поездки на средствах передвижения, принадлежащих негосударственным предприятиям.