В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#148573 Slon 09 авг 2012, 16:31
nataly-m: А сегодня состав чей идет, украинский?..
Да.
Ну так там м.б. другая "разблюдовка", и мест в вагоне больше!
Ессно, я на него и не смотрел - профессор сразу оговорил российский состав, 001Я. В УЗшном 32/8, всего 8 мест не продается.
Я всего лишь утверждала, что за сутки неоднократно видела (и брала) места из числа 13-16, значит - остальные вылезают позже.
Так и выходит, что выделяемых бригаде мест еще меньше, чем было год назад.
Стоп! Семен Семеныч!!! Есть же служебка этого года, шо гадаем?
Только она, оказывается, вновь не вполне соответствует жизни... (см. внизу)
К тому же они (без кормежки!) мгновенно сметаются, и за 1-2 часа до отправления суточная бронь в системе отсвечивать ну никак не может :;-):
Вам виднее, как говорят в Одессе, не будем спорить :;-):
Я не имею никакого понятия о спросе на Киев в обычные дни, меня разок просили посмотреть на майские, вот там была ж. Но насколько она характерна для других дат - не знаю
А о существовании "резевирования" окромя 6-ти и 2-х часового - не слыхала. :;-):
Брр... кто говорил, что на 202-й вываливается бронь за сутки? Или мы о разном?
Вложения
#148586 nataly-m 09 авг 2012, 18:39
В УЗшном 32/8, всего 8 мест не продается.
А крюковцы не научились клепать штабы-инвалидники?..
о спросе на Киев в обычные дни, меня разок просили посмотреть на майские, вот там была ж
Такая ж., что для поездки в Киев покупался билет на Хмельницкий поезд до Казатина, и таких "вумных" оказалось больше пол-вагона!
Slon:
А о существовании "резевирования" окромя 6-ти и 2-х часового - не слыхала. :;-):
Брр... кто говорил, что на 202-й вываливается бронь за сутки?
Бронь за сутки вываливается на ВСЕ поезда. Только что отловлена на "Псков" :;-):
и исключение с "Нижегородцем", кот. упомянул serg - мне совершено непонятно ::-(: ) Ведь есть же документ (кот. я уже раз пять цитировала), регламетирующий эти "резервирования".
Суточная бронь в ПЛАЦКАРТ на "Нижегородец" точно есть, это проверялось - когда мы до последнего момента решали, на чем поедем из Нижнего :;-):
Я так полагаю, что купейная суточная на "Нижегородец" есть - но она НЕ в штаб, посему, среди огромного кол-ва свободных мест, её появление не бросается в глаза :;-):
Slon: Или мы о разном?
Просто Вы в 15:48 упомянули, что в продаже на "Столичный" УЖЕ имеются места 21-24.
А это по времени никак не подходит ни под суточную (её бы уже давно смели, при ПОЛНОМ отсутствии ЛЮБОГО купе на поезд), ни под 6-ти или 2-часовую.
А других "броней" мне неведомо - это и имелось в виду. :;-):
#148589 Slon 09 авг 2012, 18:46
nataly-m: А крюковцы не научились клепать штабы-инвалидники?..
Я не в курсе навскидку. Можно посмотреть.
Бронь за сутки вываливается на ВСЕ поезда. Только что отловлена на "Псков" :;-):
Опять я не понял. :*SORRY*:
Смысл фразы "о существовании "резевирования" окромя 6-ти и 2-х часового - не слыхала" от меня ускользает.
Просто Вы в 15:48 упомянули, что в продаже УЖЕ имеются места 21-24.
Да нет же, вчера вечером это было, я только повторил ту инфу. Сегодня говорить не о чем, состав не российский.
Может, 2-часовая, не знаю. Хотите - завтра идет состав РЖД, посмотрите на временнЫе отсечки.
#148592 nataly-m 09 авг 2012, 18:53
ОК, не совсем корректно высказалась - следовало сказать, что ПОМИМО СУТОЧНОГО, "о существовании "резевирования" окромя 6-ти и 2-х часового - не слыхала".
Мне это казалось само собой разумеющимся ::-D:
завтра идет состав РЖД, посмотрите на временнЫе отсечки.
Нафиг, мы и так знаем, что за сутки будет 13-16, а за 6 и 2 часа 17-24 (а как уж там распределяются эти 8 мест -даже неинтересно).
#148593 Slon 09 авг 2012, 18:59
nataly-m:ОК, не совсем корректно высказалась - следовало сказать, что ПОМИМО СУТОЧНОГО, "о существовании "резевирования" окромя 6-ти и 2-х часового - не слыхала".
Вот теперь всё ясно :*THUMBS UP*:
Мне это казалось само собой разумеющимся ::-D:
Мне показалось, что почему-то суточную вы отбрасываете, хотя в следующем посте как раз о ней и говорите...
Нафиг, мы и так знаем, что за сутки будет 13-16, а за 6 и 2 часа 17-24 (а как уж там распределяются эти 8 мест -даже неинтересно).
ТЕПЕРЬ знаем. Потому что практика опровергла не только прошлогоднюю, но и текущую служебку. ::-):
Почему МВДшные места пошли в продажу, так и непонятно. В КС у них купе, в Жигулях тоже (то, что я почти потрогал).
#148630 nataly-m 10 авг 2012, 08:20
Вообще НЕТУТИ, или места ДРУГИЕ?..
если 1) - скорее всего, разобрали кто "право имеет"
если 2) - мож, я завсегда на УЗ-шный состав попадала?.. а "транспонировала" полученные данные на российский.. ::-(:
#148631 v-tmb 10 авг 2012, 08:55
nataly-m:Бронь за сутки вываливается на ВСЕ поезда. Только что отловлена на "Псков"
и исключение с "Нижегородцем", кот. упомянул serg - мне совершено непонятно ) Ведь есть же документ (кот. я уже раз пять цитировала), регламетирующий эти "резервирования".
Этим летом дважды использовал ваши руководства к действию ::-): чтобы купить купе на поезд 147 Кострома-Москва. За сутки до отправления в обоих случаях появлялись только места в плацкарте, за 6 часов - плацкарт и общак, а вот за 2 часа - 8 купейных мест в штабном вагоне, а также плацкарт и общак. В итоге за 2 часа до отправления купейный билет мною приобретался. :*THUMBS UP*:
#148645 Slon 10 авг 2012, 11:29
nataly-m:Вообще НЕТУТИ, или места ДРУГИЕ?..
Конечно, вообще. Иначе я бы это указал ::'(:
если 1) - скорее всего, разобрали кто "право имеет"
Ёпрст! Я про эту возможность говорю с самого начала! Что можно прождать у моря погоды и остаться дома.
Были же такие случаи, я же давно о них рассказывал (со слов знакомых).
если 2) - мож, я завсегда на УЗ-шный состав попадала?.. а "транспонировала" полученные данные на российский.. ::-(:
Не думаю - во всяком случае, ваши соображения выглядят стройно-логично. Какие брони у состава УЗ, я вовсе не смотрел.
#148725 Slon 10 авг 2012, 16:40
nataly-m: Нафиг, мы и так знаем, что за сутки будет 13-16, а за 6 и 2 часа 17-24 (а как уж там распределяются эти 8 мест -даже неинтересно).
Ну что же. За сутки ничего я не видел. Ровно за 6 часов три места - 13, 14, 16. Может, 15-е схватили в первые секунды, а может, его и не было. Так штаааа...
#148758 nataly-m 10 авг 2012, 22:26
Slon,
"Ты и я, мы оба правы, правы,
Ах, как правы.
Скажем мы друг другу:..." (С) ::-D: ::-D: Ну и т.д.

Перелопатила заказы (скины предъявить?.. :;-): )
Оказалось таки, что два из них на укросостав 001В, и места таки из суточной.
Вот, кстати, сегодняшнее подтверждение.

А один - на РЖД-шный, "но за 6" ::-D:
Видимо, пресловутая магия числа 13 (т.е. 13-го места во всех трех случаях) - почему-то в мозгу отложилось, что все 3 раза брала за сутки.. ::-[:

Кстати,v-tmb - и на Кострому суточная имеет место быть в обоих направлениях:

А если вдруг где-то чего-то нету - значит, на данный кокретный день досталось другим :;-):
#148760 Slon 10 авг 2012, 22:33
nataly-m: Перелопатила заказы (скины предъявить?.. :;-): )
Нафиг, лениво ::-D: ВЕРЮ! :*THUMBS UP*:
Правда, насчет скинов даже интересно
Оказалось таки, что два из них на укросостав 001В, и места таки из суточной.
А я изначально же сказал, что смотрю российский. Профессор Мегапупс говорил именно о нем, а то, что в УЗшном могут быть иные правила, охотно верю.
А один - на РЖД-шный, "но за 6" ::-D:
То есть в РЖДшном поезде есть 6-часовая, 2-часовая, но нет столь любимой вами суточной...
А если вдруг где-то чего-то нету - значит, на данный кокретный день досталось другим :;-):
Так я сто лет назад все разговоры о бронях с того и начал, что друзья, которые привыкли приезжать на вокзал с вещами без билетов и ловить брони, несколько раз обломались и бросили эту затею. Именно так, что брони выгребали до их поступления в открытую продажу.
#148765 serg 10 авг 2012, 23:21
Кстати, все течет и меняется. Сейчас ради интереса посмотрел на "Нижегородец" места за 45 суток и увидел, что одно купе в штабном вагоне начали давать в продажу за 45 суток, зато в 11К вагоне теперь на бронь отдают 12 мест, итого - 16. Хотя зимой бронь была только 8 мест в штабном вагоне. Предполагаю, что руководствуясь стадным принципом, исходя из того, что летом билеты в дифиците - просто увеличили норму брони.

Что касается сроков снятия брони, то по плацкарту я не мониторил, но знаю точно, что 24-часовую бронь в СВ "Нижегородца" отменили в 2007 году, а минувшей зимой ее не было и на купейные места (возможно, что сейчас после увеличение купейных мест на брони с 8 до 16 мест что-то и поменялось). Как я понимаю, многое зависит от поезда и от дороги: опять-таки минувшей зимой наблюдал массовое (8-12 мест) появление купейных мест за 24 часа на "Красную Стрелу", хотя за 45 дней в продажу давалось всего лишь 8 купейных мест (речь идет о купе без услуг).

А что касается ловли мест из брони, то я ловил их и буду ловить, ибо это дает возможность иногда уехать в более комфортных условиях, а также добавляет адреналина. Хотя оговорюсь, когда я увидел, что места на пятничный Сапсан из Нижнего в Москву стали исчезать за 5 дней до отправления, то стал на этот поезд брать билет заранее, но опять-таки отчасти из-за того, что бронь на этот поезд снимается не за 2 часа, а за 1 час до отправления и билет нельзя купить на сайте РЖД.
#148766 Slon 10 авг 2012, 23:29
serg: опять-таки минувшей зимой наблюдал массовое (8-12 мест) появление купейных мест за 24 часа на "Красную Стрелу", хотя за 45 дней в продажу давалось всего лишь 8 купейных мест (речь идет о купе без услуг).
Угу. Но при этом на пиковые даты появляться оказалось нечему.
А что касается ловли мест из брони, то я ловил их и буду ловить, ибо это дает возможность иногда уехать в более комфортных условиях,
Если получится. Или остаться на берегу ::-D:
И вот что-то мне подсказывает, что в случае поездки куда-то с семьей вы так не поступите.
а также добавляет адреналина.
Да, я забыл, что вы в творческом отпуске ::-D:
Ну и зачем вам теперь ездить? ::-D: ::-D:
Хотя оговорюсь, когда я увидел, что места на пятничный Сапсан из Нижнего в Москву стали исчезать за 5 дней до отправления, то стал на этот поезд брать билет заранее, но опять-таки отчасти из-за того, что бронь на этот поезд снимается не за 2 часа, а за 1 час до отправления и билет нельзя купить на сайте РЖД.
В первую очередь потому, что вы хотели выиграть как минимум целый вечер и точно уехать.