Wowan: Slon, я, конечно, понимаю, что вы у нас весь такой зрелый циник-реалист. Но вот это колхозное злорадство вас явно не украшает. Стыдитесь.
А чего это я должен стыдиться? Люди идут на ухищрения в своих, корыстных интересах - извольте понимать цену риска. То, что всё в жизни имеет две стороны, не должно быть новостью.
Нет денег - сиди дома, всё совершенно очевидно. Коммунизм отменили, никто никому ничем не обязан, сколько же раз надо это говорить?
Мне и самому не нравится совершенно торчать на "Варшавском мосту" в Бресте в одной очереди с местными бензо- и сигаретовозами. Но если отменить трансграничные подкидыши в Тересполь - худо будет не только Бресту или Минску.
Это ровно такой же сознательный выбор, никто не загоняет железной рукой.
Из Москвы в Варшаву через Ригу нужно будет ездить.
Это что за географическое ноу-хау?
Не говоря уже о том, что обожаемый россиянами вариант с пересадкой с поезда на туравтобус в Бресте становится крайне затруднительным.
Аналогично. Это ровно такое же жлобство.
Жизнь в России и пользование российским общественным транспортом, начиная с автобусов и заканчивая самолетами - уже риск. Сегодня есть, а завтра - кукиш с маслом. Хорошо если электричку отменят. А то могут ведь и в землю закопать, или в Куйбышевском водохранилище утопить.
Ну, пошла философия, можно думать, что этого нет в других местах. Я уже как-то говорил, что тому, кто разобьется всего-то в одной аварии в год в высокоразвитой стране, легче от такой статистики не станет.
Ну так ждите прибавку хитрожопых в Москве. Еще пару сотен стартанут в нерезиновую.
Да ради бога, что же это кого-то пугает-то? Как будто это что-то чисто российское; я уже говорил, что никто не станет платить работнику больше только за то, что он родился в этом городе.
Вообще всё из серии про бузину в огороде и дядьку в Киеве.
Короче, я уже сказал: не хотят жить нормально - ну и нефиг, не жалко. А с быдлом разговор должен быть исключительно на языке, который оно понимает. Статью УК я привел, если органы правопорядка высокоразвитой Украины так себя ведут, то они ровно такое же быдло. Поясните, почему ничего подобного не слышно о границе России, например, с Белоруссией?