В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Что выбрать?

Красная Стрела 61
27%
Экспресс 42
18%
Невский Экспресс 62
27%
Сапсан 63
28%
Всего голосов : 228
#171116 Alexey OZD 25 фев 2013, 20:17
Да, кстати, я тоже хочу спросить : в "Невском Экспрессе" что теперь, во всех вагонах кормят ???
В смысле, горячая еда входит в эти 1700 руб стоимости билета ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#171118 Nikolay 25 фев 2013, 20:22
Ну вот сейчас в нем есть вагоны и без жратвы за 2400 руб. и со жратвой почти за 3000 руб. 1710 руб. - это если брать сильно заранее. Но по идее должны кормить - ведь в билете написано У1.
#171121 Alexey OZD 25 фев 2013, 20:26
nataly-m: Наш человек! я всегда говорила: самый лучший график для возвращения в Москву - это Две столицы :*THUMBS UP*:
- И не только потому, что рано прибывает, а и потому, что очень быстро доходит : всего за 7 часов ! :*DANCE*:
Для людей, не способных нормально спать в купе, это очень важно !

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#171125 transsibFAN 25 фев 2013, 20:33
Slon:А чего там кричать, жара была, самое холодное положение этой хреновины ничего не дало. И перемигивание сортирных огоньков над дверью достало :]:-O:
Ну не повезло Вам, что поделаешь. Я ей игрался не меньше 5 раз - нормально все регулировалось.

Кстати, почему-то автор темы Гранд не рассматривал - а ведь кандидат тоже вполне достойный.
Alexey OZD:- И не только потому, что рано прибывает, а и потому, что очень быстро доходит : всего за 7 часов ! :*DANCE*:
Для людей, не способных нормально спать в купе, это очень важно !
А "Лева" еще быстрее - всего за 6.36 :;-): И гулять в Питере можно заполночь... Правда, Ладожский вокзал.
#171129 Vovchik cat 25 фев 2013, 20:38
transsibFAN:Кстати, почему-то автор темы Гранд не рассматривал - а ведь кандидат тоже вполне достойный.
А вот про него я, кстати, и забыл совсем,если честно,да и поздновато приходит,на встречу не смогу успеть,слишком много дел на один день набралось.
#171131 Alexey OZD 25 фев 2013, 20:41
На "Лёву" нет дешёвых билетов, поэтому он мною не рассматривается. ::-):

#171134 Slon 25 фев 2013, 20:46
transsibFAN: Ну не повезло Вам, что поделаешь. Я ей игрался не меньше 5 раз - нормально все регулировалось.
Ну, в ноябре мы ехали туда и обратно, было жарче, чем хотелось. Свои приоритеты по ночникам я выплескивал, если так нужен именно ночник. На 1 день, разумеется, надо ехать ночным, но я пока Питером не настолько наелся, чтобы ехать всего на день.

nataly-m: Отказался: назад Стрелой - ПОЗДНО прибывает!!!
Наш человек! я всегда говорила: самый лучший график для возвращения в Москву - это Две столицы :*THUMBS UP*:
Ну, не знаю - мы Стрелой вернулись в рабочий день, хотя в идеале в таком случае - последний сапсан накануне.

Vovchik cat: Да,другая пара обязательно будет обкатана этим летом,я как раз думал об этом. Давно хотел проехать в них,так как всегда пользовался либо Мегаполисом,либо ещё старым Экспрессом.
Ну, тогда нормально - расскажете о своих впечатлениях, всегда интересно свежее мнение :*THUMBS UP*:

Про контингент - вспомнил: в последний раз девица ехала наверху в 116-м. Года два назад ::-): залезла и спала там... наверное, если уши прикрыла подушкой ::-D:
#171153 Vovchik cat 25 фев 2013, 21:18
Slon:Ну, тогда нормально - расскажете о своих впечатлениях, всегда интересно свежее мнение :*THUMBS UP*:
Обязательно,будет несколько отчётов,один после мартовской поездки в соответствующих темах и общий,где буду сравнивать все эти поезда между собой.
#171176 Komandor 25 фев 2013, 22:54
табло скорость не показывает в нэ
с 1 марта все места в НЭ с питанием
главное в невском не брать место посредине в купе(если один едите)больше минусов нет
#171180 Vovchik cat 25 фев 2013, 23:01
Komandor:табло скорость не показывает в нэ
с 1 марта все места в НЭ с питанием
главное в невском не брать место посредине в купе(если один едите)больше минусов нет
Я взял у окна,место №3.Жаль что скорость не показывает ::-(: А можно узнать где-нибудь,на каких перегонах будет максимальная скорость?
#171183 миха 25 фев 2013, 23:07
Если светлое время маршрута - ловите моменты от Твери(17:50 проходом) до Бологое, он там только по Спирово может сбавить из-за кривых. а так 200 пойдет.
#171184 Alexey OZD 25 фев 2013, 23:10
Коммандор, а не знаете ли Вы, "купейные" сидячки в "Невском Экспрессе" в какую сторону развёрнуты ? Нет ли там в этом плане какой-то системы, на которую можно рассчитывать ? Просто одно время (лет 8-10 назад) там абсолютно все "купейники" стояли местами НАЛЕВО при движении из Петербурга (то есть, на восток). В те годы, кстати, объясняли это тем, что летом в вечернее время с другой стороны (с запада) ЖАРИТ ПАЛЯЩЕЕ СОЛНЦЕ.
Я думаю, многие форумчане заметили, что когда летом едешь на вечернем скоростнике из Москвы в Питер, сидеть слева у окна очень тяжело - из-за солнца.
В общем, как там сейчас с этим, в "Невском" ? ::-):

#171188 Komandor 25 фев 2013, 23:29
так в теме про нэ написано
какие места и как
я езжу счас им постоянно и всегда схема такая
из мск 1-2-3-места лицом в питер
ну и далее по списочку
из питера соответсвено наоборот
всегда беру из мск 45 место из питера 46ое
(есть шанс ехать в полупустом купе )
#171191 Vovchik cat 25 фев 2013, 23:35
Nikolay:А еще вопрос: в 48-местном вагоне НЭ место № 9 тоже у окна?
да
места у окна:3-4,9-10,15-16,21-22,27-28,33-34,39-40,45-46.