В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6369 Анатолий. 28 ноя 2003, 15:26
Anonymous:в поезд вас обязаны пустить и без неё, только догда может быть придётся повозиться с поиском свободных мест.

1. Свободных мест может и не быть.
2. При предоставлении места в вагоне более низкой категории пассажиру выплачивается разница в стоимости.
3. При отказе пассажира от этой замены(+ п. 1) ему возвращается стоимость проезда.

И зачем это МПС ?
#6370 Anonymous 28 ноя 2003, 20:42
Anonymous:Вы не могли бы уточнить, дежурный по какому вокзалу вам это сказал (интересует город и название вокзала).

Вокзал Миасс-1 ЮУЖД. Название города собственно лежит в названии вокзала. Если очень надо могу фамилию её узнать.
А вы что, в чём-то сомневаетесь?
#6373 НИКОЛА 30 ноя 2003, 19:14
Сомневаюсь в ее компетенции. Но она права во всем, кроме как в том, что места возвращаются в систему. Относительно телеграммы - телеграмму можно подать, но ее смысл не в том, чтобы пустили пассажира в поезд, а в том, чтобы ему предоставили именно то место, которое указано в билете. Начальники поездов, действительно, передают места в пункты контроля, но они остаются исключительно для контроля - в систему их не заносят. Как мне кажется потому, что если занесут, то получится, что МПС дважды продало одну и ту же услугу, а это незаконно (юристы подскажут соответсвующий закон).
#6376 Anonymous 30 ноя 2003, 22:48
НИКОЛА:Сомневаюсь в ее компетенции. Но она права во всем, кроме как в том, что места возвращаются в систему. Относительно телеграммы - телеграмму можно подать, но ее смысл не в том, чтобы пустили пассажира в поезд, а в том, чтобы ему предоставили именно то место, которое указано в билете. Начальники поездов, действительно, передают места в пункты контроля, но они остаются исключительно для контроля - в систему их не заносят. Как мне кажется потому, что если занесут, то получится, что МПС дважды продало одну и ту же услугу, а это незаконно (юристы подскажут соответсвующий закон).

Я не юрист. Но давайте рассуждать так.1) Если место не продаётся и не может быть проданно несколько раз юридически значит оно будет пустовать всю дорогу, тогда какой смысл подавать теллеграмму , для того чтобы вас посадили на ваше место(оно ведь и без того пустует).
А посадка зайца законом(юридически в том числе) уж точно не оправдывается. Ну а всякие там случаи перевода пассажиров на другие места(по тех.причинам или добровольное повышыние класса) -
это явления редкие. И так называемые билеты "без номера места" тоже можно свести под предоставление услуги дважды(а то и больше) в таком случае.
2)Если место всю дорогу пустует зачем начальнику поезда на каждой крупной станции подавать данные в пункты контроля, ну и делал бы он это по приезду на место назначения. Даже если его и зайиут по билету "без места" он сообшит в конце поездки до какой станции оно пустовало ,а до какой на нём кто-то ехал. А зайцевых он выдавать точно не будет.
#6377 НИКОЛА 30 ноя 2003, 23:57
Вы не совсем правы. Телеграмма как раз и подается для того, чтобы пассажир с билетом без указания номера места не занял ваше место. А система не продаст билетов без мест больше, чем свободных мест в вагоне (зайцы не в счет). Поэтому под продажу места дважды это не попадает. А подает начальник станции сведения, во-первых, для контроля за проводниками, во-вторых, при пересадке пассажира в вагон другой категории, и в-третьих, в случае посадки пассажиров без билета (в случаях, предусмотренных правилами - например, при техническом перерыве в системе "Экспресс" при уже заполненной брони начальника поезда). Но в любом случае, когда система Экспресс-3 заработает, телеграммы как факт отпадут за ненадобностью - тогда билеты с местами будут продаваться со всех станций. Так, например, уже происходит с поездами, отправляющимися от станций Юго-Западной железной дороги, следующими в Россию.
#6510 Oleg 15 дек 2003, 15:24
Тут все рассуждают могут ли садить такого пассажира, или не могут . Отвечаю - могут, и садят. Последние 3 года, регулярно, 2 раза в месяц, я сажусь на следующей станции после той, которая указана в билете( ну не дают с нее билетов с указанием мест, вот и приходится покупать таким образом). Ни разу проблем не возникало.
#6516 Анатолий. 15 дек 2003, 17:58
Oleg:Отвечаю - могут, и садят. Последние 3 года, регулярно, 2 раза в месяц, я сажусь на следующей станции после той, которая указана в билете

Есть разница между "могут и садят" и "могут и не посадить" :D .

А эта станция одна и та же ?
#6534 serg 16 дек 2003, 17:39
Олег, а можно узнать о каких станциях Вы говорите?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#7739 Фыва Цукен 29 май 2004, 19:49
переменный трафарет - это группа вагонов, или мест в вагоне данного поезда, которые зарезервированы для продажи заранее с какой-то из промежуточных станций этого поезда. если поезд следует из пункта а в пункт б, и на какие-то места в нём есть переменный трафарет по станции в, то на эти места можно купить (в том числе и за 45 суток) билет для поездки от а до в, или от в до б, а вот от а до б - нельзя.
#21588 Гертруда 24 май 2006, 11:50
У меня билеты до Тоннельной, но от ст. Крымской, котороя перед Тоннельной,ближе ехать к месту отдыха.
Вопрос мой вот какой, могу ли я выйти на станцию раньше. И могу ли я в обратную дорогу, так же сесть не на Тоннельной, а на сделующей станции Крымской. Билеты оплачены до Тоннельной.
Маршрут приблизительно такой:  Москва-.......-Крымская-Тоннельная. И Обратно Тоннельная-Крымская-....-Москва.
Очень нужна Ваша помощь!Всем спасибо!
#21591 Фыва Цукен 24 май 2006, 12:02
выйти с поезда раньше вы, вне сяких сомнений, можете (да и как вы себе представляете обратное? проводник вас, что ли, из вагона выпускать не будет?  :-D) что касается "сесть позже", то это немного менее очевидно, мы тут это много обсуждали. однако выяснилось, что посадка пассажира на станциях после станции отправления не противоречит правилам ржд, значит - тоже можете.

з.ы. а обратные билеты от крымской не продают, что ли?