В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#207493 Антон Ефимов 21 ноя 2013, 15:28
ByvaliyS:И вообще, может эту тему переименовать скажем в "Направление Санкт-Петербург - Вологда"? И объединить её с темой viewtopic.php?f=5&t=12888?
Дельное предложение. Темы "Северный ход" и "Об опоздании поездов, прибывающих на Ладожский вокзал" объединены.
#207498 LmV 21 ноя 2013, 16:18
Как можно улучшить ситуацию? ИМХО, помимо того, что было написано в "Гудке", это ещё - уменьшением стоянок ПДСов на станции Бабаево. Как? Писал уже - ЭП20 использовать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#207526 anton121 21 ноя 2013, 20:33
Реконструировать Савеловский ход нужно. Чтобы грузовые туда перераспределить, тем самым уменьшив их перепробег и затыки.
ЭП20 - мера лишь отчасти полезная и проблему кардинально не решающая, к тому же их на всех пока что не хватит.
#207528 LmV 21 ноя 2013, 20:41
anton121:Реконструировать Савеловский ход нужно. Чтобы грузовые туда перераспределить, тем самым уменьшив их перепробег и затыки.
Так пока - не делают. ::-(: Сейчас можно лишь на Витебский (который тоже забит, да ещё и однопутен местами) скидывать, с выходом через Псков или Батецкую на Варшавский.
anton121:ЭП20 - мера лишь отчасти полезная и проблему кардинально не решающая, к тому же их на всех пока что не хватит.
На ПДСы, хотя бы часть - могло бы хватить. Не под ТЭП70 же пускать поезда до Череповца.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#207535 anton121 21 ноя 2013, 22:24
Ну во всяком случае, были же не так давно попытки возобновить грузовую работу по Савелово. Сейчас, интересно, там что-нибудь делается или все вернулось на круги своя?
#207536 миха 21 ноя 2013, 22:41
Были Размышления о Савёловском и около. Но это всё слезы, без его полной реконструкции с сабжевого хода ничего никуда не скинешь. По ГХ ОЖД тоже ходят контейнерные поезда, типа Автово - Ховрино, но их там лишь несколько в сутки, в лучшем случае.
#207557 balberov 22 ноя 2013, 09:37
Михаил Лучинин:Сегодня только ДЭ опоздал.
Ого! Опять в чётном пошли! "Арктика" опоздала тоже.
Тюмень - задержка по прибытии в СПб более часа была вчера.
#207566 ByvaliyS 22 ноя 2013, 10:58
миха:, без его полной реконструкции с сабжевого хода ничего никуда не скинешь.
А разве планируется его реконструкция? В чём она может проявиться? Удлинение боковых станционных путей? Расширение сортировочной станции в Волховстрое? Укладка третьего или четвертого пути на некоторых перегонах?
А правда ли то, что лет тридцать назад сабжевый ход представлял собой однопутную неэлектрофицированную линию?
миха:По ГХ ОЖД тоже ходят контейнерные поезда, типа Автово - Ховрино, но их там лишь несколько в сутки, в лучшем случае.
Ничего себе! Я даже и знал.. И давненько я их там не видел. Года так с 2005, когда с триумфом было объявлено о их снятии с данного маршрута.. Да и сортировка в Ховрино я слышал вообще сдохла уже..
#207567 Фыва Цукен 22 ноя 2013, 10:59
anton121:Реконструировать Савеловский ход нужно. Чтобы грузовые туда перераспределить, тем самым уменьшив их перепробег и затыки
дык ясное дело. до кризиса об этом много писали. но дорого...
#207568 Фыва Цукен 22 ноя 2013, 11:00
anton121:Ну во всяком случае, были же не так давно попытки возобновить грузовую работу по Савелово. Сейчас, интересно, там что-нибудь делается или все вернулось на круги своя?
насколько я знаю, нет. станцию опять закрыли для грузовой работы ::-(:
#207569 Фыва Цукен 22 ноя 2013, 11:03
ByvaliyS:А разве планируется его реконструкция? В чём она может проявиться? Удлинение боковых станционных путей? Расширение сортировочной станции в Волховстрое? Укладка третьего или четвертого пути на некоторых перегонах?
речь шла про савёловско-мологский ход.
ByvaliyS:правда ли то, что лет тридцать назад сабжевый ход представлял собой однопутную неэлектрофицированную линию?
сабжевый - это какой? если мологский, то он и сейчас такой. а если вологодский - то насчёт однопутки не знаю. а вот сквозную электрификацию там сделали всего лет 10 назад.
ByvaliyS: сортировка в Ховрино я слышал вообще сдохла уже..
пока нет. хотя частичное отмирание есть.
#207573 ByvaliyS 22 ноя 2013, 11:08
anton121:Реконструировать Савеловский ход нужно. Чтобы грузовые туда перераспределить, тем самым уменьшив их перепробег и затыки.
Угу. Можно было бы и пассажирские туда кинуть.. Например, Ивановский 45, Нижегородский 59, Самарский, Уфимский.. Допы, которые назначаются по праздникам.. Чтобы не ехать 8 часов от СПб до Бологое с тех.стоянками по одному часу.. ::-):
#207575 Фыва Цукен 22 ноя 2013, 11:15
ByvaliyS:Можно было бы и пассажирские туда кинуть.. Например, Ивановский 45, Нижегородский 59, Самарский, Уфимский.. Допы, которые назначаются по праздникам.. Чтобы не ехать 8 часов от СПб до Бологое с тех.стоянками по одному часу.. ::-):
ну, 59 трогать не надо, пусть ходит, как ходит. вот в сторону нижнего подускорить его на пару часиков бы - и вообще отлично было бы. а то отправление из питера сейчас уж очень раннее. ну, или хотя бы просто передвинуть на пару часов позже. а если его пустить через ярославль - то нормального овернайта не получится.

ивановский тоже, имхо, трогать не надо. а вот самарско-уфимский и допы - да, стоило бы. пару лет назад я тут продвигал предложение о переводе туда самарско-уфимского, можете в предложениях по изменению графиков поездов посмтореть. максимус даже заинтересовался. но поезд, к сожалению, так и не перевели.
#207580 Gadjonysz 22 ноя 2013, 11:41
ByvaliyS: Да и сортировка в Ховрино я слышал вообще сдохла уже..
Нечётная система вполне себе живая.
Севыерный ход двухпутный в пределах Окт давным давно. Однопутка там была от Паприхи до Буя.