Угу, я и не делаю - оговаривая, что какая-то часть аргументов вне поля моего зрения.Фыва Цукен:надо. и я вполне понимаю важе нежелание. но просто не нужно делать поспешных выводов.
Так то же: теоретически участок длинный прямой, а ежели что сужает обзор, так те же ПДД и требуют ползти вплоть до остановки...что до яндекс-карт - они не отражают часто проводящиеся на этой станции манёвры, которые, как пишут, резко сужают обзор (и во время которых, как пишут, дежурные пропускают машины через переезд в ручном режиме на красный свет). что до малой скорости - так он и так совсем не лихачил.
Ааа....Igor K.: Учредитель может и не важен, а вот собственник ...

И чему это противоречит-то?Если бы 100% акций принадлежала Вам, компания была б Вашей и Вы могли бы делать с ней всё, что позволяет закон, если мне, была б моей, а если государству, то она, извините, государственная. Кстати, государство, как собственник, нередко напрямую участвует в управлении компанией. На сайте РЖД можно найти немало документов, принятых в отношении компании непосредственно правительством России.
Видимо, стоит внимательно посмотреть закон об акционерных обществах.
Насчет документов, принятых правительством, я вам скажу больше: например, насчет ОИ принято достаточно много подобных НПА, которые устанавливают правила деятельности отнюдь не только госструктур. На то оно и правительство страны, что имеет на это право.