Мне нравится по качеству обслуживания,по времени хода(отсутствию остановок во всяких колхозах Кировской и Горьковской областей),по причине низкой заселенности(но не по времени прибытия)-"семерка".Еще больше она нравилась,когда ходила через Ярославль![/quote]
От маршрута нелюбимого Вами "Кузбасса"/"Томича" "Семёрку" по Кировской области различает единственная стоянка в 2 мин., по Горьковской области ОП идентичны полностью. Маршрут "Семёрки" по СЖД удлинял путь на 1.5-2 часа.
Это только к скорости поездки. По вопросу переноса одного из поездов горьковского хода на ярославский я только "за". С пониманием потери скорости, но только разновариантности ходов ради. Может, даже за "фирмач", из коих там только один "Демидов" бегает.
Но это другая тема...[/quote]
Еще "Семерку" от "Кузбасса" отличает качество обслуживания(в лучшую сторону),не полная "премиумность" вагонов(хоть изредка,но встречаются "наутилусы") и,как я уже говорил,низкая заселенность(поезд играет роль засылки с пассажирами в Москву под "Ямал").А когда она ходила по северному ходу,то удовольствие от поездки растягивалось на дополнительные 3 часа!