В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#232416 nataly-m 19 май 2014, 23:26
joy » 23-04-2014, 17:45:
Slon:
Посему и говорю в той же сухумской теме, что бешеные - некий компромисс по времени между авиа и поездами в Сухум при явно лучшем качестве.
По времени - это да, а вот по цене - не уверен.
Да и по времени выигрыш весьма сомнительный. В очередной раз убедилась, что на расстояние "сутки в пути" самолет - весьма спорная альтернатива, с кот. стОит связываться либо в "экстраординарных обстоятельствах" (типа нОнешнего транзита ч/з Украину), либо при участии "в аттракционе неслыханной щедрости" ::-D:
На самолете в Крым мы затратили "от порога до порога".. 11 часов !!! При минимальной задержке рейса.
Разорившись дополнительно на сумму эквивалентную стоимости одного авиабилета (аэроэкспресс против обычной электрички за 100 руб - один билет у нас бесплатный - и такси по Крыму против тролл+ элька) - добрались бы за 9 часов.
Добавляем ночь в пути ("солдат спит - служба идет") - и ты добрался на поезде!
#232422 Slon 19 май 2014, 23:40
Да это смотря где и куда. В тот же Туапсе, например, понятное дело, еще надо закладываться от еропорта. А вот путь до вокзала в Адлере (в феврале) был на 1 км дальше, чем до вокзала, и по вечернему пустому городу это минуты. Ну, в Мск, пожалуй что, от Шереметьева было бы до дома на полчаса дольше, чем от Казанского - и остается сравнить 24 часа на поезде и 4 на самолете (с учетом приезда там заранее, получения чемоданов и проч.). Получилось довольно корректное сравнение, потому как исходная точка был сам Адлер, а если бы Сочи - плюсовать бы еще дорогу в еропорт против вокзала в центре города.
Летели бы вы в Бельбек сразу - выиграли бы. Или если конечной вашей точкой была бы столица Крыма.
#232424 Komandor 19 май 2014, 23:45
Если у поезда расписание удобное и цена чуть выше ,то он на сутках удобнее и проще самолета (легче поездка дается)
Ну по крайней мере масса людей задумается чем ехать
И конечно важна точка отдыха в аэропорт и с него порой и вправду несколько часов надо и денег тоже стоит обычно не мало
#232429 Slon 19 май 2014, 23:57
Komandor: (легче поездка дается)
Вот это едва ли не важнее всего, если бы не этот момент, то на самолет смотрел бы пристальнее ::-(:
#232431 nataly-m 20 май 2014, 00:15
Slon: в Мск, пожалуй что, от Шереметьева было бы до дома на полчаса дольше, чем от Казанского
У нас, знамо дело, было Домодедово - ибо в Шарик "обычные эльки" не ходят. А тут всего доп 20 ми ( на 5 мин позже уходит, на 15 мин дольше идет) - а экономия 600 руб.
и остается сравнить 24 часа на поезде и 4 на самолете (с учетом приезда там заранее, получения чемоданов и проч.)
5 часов (с учетом приезда за 1,5 часа, более 2,5 часов лету, небольшой задержки при вылете и.. уже ПОСЛЕ приземления (командир корабля объявил: мол, не волнуйтесь, мы немного постоим - нужно пропустить несколько бортов на взлет)
Багаж не сдавали (менее 8 кг, протащили ручной кладью).
Летели бы вы в Бельбек сразу - выиграли бы. Или если конечной вашей точкой была бы столица Крыма.
Не летают в Бельбек, и в ближайшее время не предвидится.
#232433 Komandor 20 май 2014, 00:19
Там контроль и осмотры и ожидания выматывает даже молодежь
В первую очередь психологически
Настроение сразу не праздничное

Вот пример живой
- в любой клуб или на концерт счас тотальные проверки и обыски и осмотры
А на днях посетил мероприятие в том же зале что и месяц назад и много много раз бывал
Да и концерт такой же как и масса предыдущих а на входе контроль оторвали и всё не обысков не рамок ни каких охранников толпами на входе и на душе просто чтото прям из детства и чуть ли не улыбка
А почему так сделали? Наверное доверились публике( она кстати и вправду была чуть приличные чем обычно) и всё по люксу
Потому поезд и именно хороший с хорошей бригадой выигрывает
Ощущение что дома или просто долгожданный гость
#232435 Slon 20 май 2014, 00:23
nataly-m: 5 часов (с учетом приезда за 1,5 часа, более 2,5 часов лету, небольшой задержки при вылете и.. уже ПОСЛЕ приземления (командир корабля объявил: мол, не волнуйтесь, мы немного постоим - нужно пропустить несколько бортов на взлет)
Не, я сравнивал реальные расклады на тот момент. Но зачем так заранее приезжать, особенно без багажа?
Хотя, конечно, задержки бывают.
Не летают в Бельбек, и в ближайшее время не предвидится.
Ясен перец, что не летают (хотя что-то говорили), но я пример привел более-менее сопоставимый ::-):

Komandor:Там контроль и осмотры и ожидания выматывает даже молодежь
В первую очередь психологически
Настроение сразу не праздничное
Да рабочее. Я так тоже думал. До ОИ ::-D:
Вот что сделали с досмотром на сапсан - так и не понял...
#232439 nataly-m 20 май 2014, 00:35
Там контроль и осмотры и ожидания выматывает даже молодежь
В нашем случае - ожидание минимальное.
Плюс была он-лайн регистрация.
Единственно - развернули завесить сумку и получить наклейку-разрешение "в кабину".
В Домодедово - ба-ардак! Документы не проверяют (так, мельком якобы смотрят).
Пропустили в ручной клади 2 бутылки по 0,6 с водой (целую и початую - на всякий случай запаслись, ибо в предыдущие дни видела задержку этого рейса на 2 и на 4 часа).
В салоне заметила - у многих была своя вода.
На выходе просто отодрали не глядя сикось-накось корешки посадочных талонов ::-D:
Но самый шедевр - это дли-инная очередь бортов на взлет. Такой вереницы никогда не видела! :=-O:
#232441 nataly-m 20 май 2014, 00:52
Slon:Но зачем так заранее приезжать, особенно без багажа?
Покурить, дочопать от эльки до своего терминала+ на непредвиденные обстоятельства (велели ж сумку взвесить!)
Как вариант, можно было приехать на 10 мин позже (что роли не играет) или на 40 мин позже (что уже стремно).
В обоих случаях пришлось бы на аэроэкспрессе, т.е. на 600 рэ дороже.
Ясен перец, что не летают (хотя что-то говорили)
В прошлом году в июле-августе летал Днипро на Embraer' ах. Видела и на сей раз его "козявку" - видно, в Днепропетровск и летел.
#232443 Slon 20 май 2014, 00:56
Komandor: Да ничего особого
Вмиг проходишь
Это еще терпимо и не угнетает
Так этого раньше не было. Я знаю, сколько и чего у меня звенело и может звенеть, а теперь звенеть перестало. И вещи как-то поверхностно стали смотреть...
Вон, оказывается, и в ДМД не пойми что :=-O:

Бельбек: http://news.sevas.ua/politics/mintrans_ ... rnizirovat
#232445 Komandor 20 май 2014, 01:01
А я почти всегда с собой пепси на борт проношу в московских аэропортах
В других не пускают
А знаю случаи когда и оружие на вокзал через эти штуки куда чемоданы и сумки ставят проезжало и ни каких вопросов
И так же видел как дока пытались до консерв
В общем система эта по моему имеет человеческий фактор и работает так как хочет тот кто смотрит
Наверное это не есть хорошо
Безопасность тем более счас не помешает
Но тем не менее меня эти осмотры раздражают и настроение портят и поездку делают менее комфортной
Хорошо что в Питере на платформу можно попасть не заходя в вокзал и не подвергаясь осмотру
#232467 Slon 20 май 2014, 10:50
Komandor: Но тем не менее меня эти осмотры раздражают и настроение портят и поездку делают менее комфортной
Да ну... кстати, тоже, как писал в другой теме, вопрос привычки.
Хорошо что в Питере на платформу можно попасть не заходя в вокзал и не подвергаясь осмотру
А разве в Москве нельзя? перебрал на память вокзалы - вроде можно. Эти же досмотры именно на входе в вокзал, а не в поезд (кроме особых случаев).
#232567 Komandor 21 май 2014, 00:03
Ну в мск я реже пользуясь вокзалами кроме Ленинградского
На нем можно и знаю где
На других думаю тоже можно но не все знают где
#232570 Slon 21 май 2014, 00:12
Komandor: Ну в мск я реже пользуясь вокзалами кроме Ленинградского
На нем можно и знаю где
По-моему, только сбоку, поднимаясь по лестнице к сапсаньему павильону. Варианты обойти и влезать на платформы с другой стороны я в расчет не беру ::-D:
На других думаю тоже можно но не все знают где
Да ладно - на том же Белорусском через арку сбоку, на Курском - из любого перехода, на Казанском... ну, допустим, я знаю, но так обходить с вещами не стоит. На Рижском - вообще никаких вопросов, через ворота, на Ярике - от метро вовсе не надо заходить в вокзал или от тов. Ленина. На Павелецком - от почтового двора, на Киевском - от тупиков на улице.