Прошу прощения, что не сразу ответила всем отписавшимся, спасибо за комплименты (засмущали

) . Я в больнице и мне только сегодня ноут принесли, до этого только с телефона читала.
М-дд-ддааа.... жаль, что пролетаем в первый день с Авророй и Кремлём в Москве, но именно благодаря тому, что меня здесь об этом предупредили, мы и "не пролетим", будем тасовать другие варианты, а именно: действительно, из Питера ехать не на 13:30, а на 15:00 Сапсане - то есть мы успеем хотя бы спокойно посетить Океанариум (от перемены мест слагаемых сумма не меняется

)
В Мск прибываем в 19:10 - и я долго думала, что раз не Кремль, то что же показать сыну такого специфично Московского ...? ВВЦ - нет, там такие расстояния и надо много времени на осмотр ... Зоопарк? У нас в НН есть неплохой, он с московским конечно не сравнится, но ПРИНЦИП - тот же... Красную площадь? Гулять всё это время
только по ней - скучно, я бы с удовольствием побродила по центру, люблю архитектуру, все эти старинные домики, переулочки... Но я почти уверена, что 11-летнего мальчишку это не заинтересует, и ему просто надоест бродить = негатив.... И тут на одном из сайтов наткнулась

- экскурсия на Останкинскую телебашню

. Предупреждая комментарии - я туда уже звонила, беседовала с милым молодым человеком, прямо пояснила ему ситуацию, что поезд в 19:10, во первых - я могу забронировать дистанционно билеты на экскурсию - это раз, во вторых, по брони надо быть на месте за 40 минут до начала, и мы как раз с запасом на дорогу от вокзала (19:10 - 20:20) попадаем на последнюю экскурсию в 21:00, которая длится час, и с 22:00 до 23:00 как раз успеваем с запасом думаю, на поезд в 23:30. Принимаю критику по этому варианту.
for
ladynelly: спасибо за добрые слова и пожелания
Понимаю Вас прекрасно, так как свои мечты о поездках тоже начала исполнять около 30 лет (возраст в профиле)
Тогда так сложились обстоятельства, что пришлось мотаться в Москву регулярно (привозила детские вещи под заказ), и у меня до сих пор ностальгия по тем поездкам. Ради экономии ездила в сидячем вагоне, реееедко - плацкартой.... Но вся эта атмосфера - вокзалы, ж\д, поезда... блииин.... ну вот... не знаю как описать... Романтика?..... Да, устаёшь, но всё равно - кайф. Кстати, не кидайтесь тапками,

с тех пор испытываю нежные чувства к кировской сидячке в "Вятке" - отзывы по ней не читала ещё, но мне всегда как то везло на путешествия этим вагоном, и туда, и оттуда, хотя я на тот момент не анализировала свои впечатления, как в темах отзывов, просто наслаждалась. А вот плацкарта Новый Уренгой - Москва, тоже несколько раз ездила из за дешевизны, мне запомнилась контингентом

И сейчас терзает ностальгия по тем поездкам, вот и собралась "в путь"

ПыСы:
GreyCube, прочла Вашу подпись про поезда - круто! (очень люблю красивые афористичные фразы

)