В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#231066 bu906 10 май 2014, 02:06
Оффтоп, но: Не ставил бы целью в 4-х часовой промежуток достичь и посетить Аврору - в летний сезон взять билеты на экскурсию (читай: пройти по трапу внутрь) "час в час" - нереально. Если Вы придёте в кассы в 10, то в лучшем случае сможете взять билет на 13. Даже в Эрмитаже сейчас подобной проблемы нет - поборолись с ней лет 5 назад, а с Авророй (как и с Военно-Морским музеем и Артиллерийским) ситуация такова, что билеты нужно брать заранее.
#231068 Денисыч 10 май 2014, 08:09
bu906: Оффтоп, но: Не ставил бы целью в 4-х часовой промежуток достичь и посетить Аврору - в летний сезон взять билеты на экскурсию (читай: пройти по трапу внутрь) "час в час" - нереально. Если Вы придёте в кассы в 10, то в лучшем случае сможете взять билет на 13. Даже в Эрмитаже сейчас подобной проблемы нет - поборолись с ней лет 5 назад, а с Авророй (как и с Военно-Морским музеем и Артиллерийским) ситуация такова, что билеты нужно брать заранее.
Да, я тоже думаю что при таком маршруте в первый (короткий) день лучше добраться до океанариума, который недалеко от Московского вокзала. Как раз к открытию (к 10 утра) можно доехать и, самое главное, выйти из океанариума можно в любое время - хоть через полчаса, хоть через два с половиной часа. И перекусить тоже можно в торговом комплексе, в котором находится океанариум.
А уже во второй (длинный) день посетить Аврору и погулять по Питеру.
#231084 DA2008 10 май 2014, 13:40
Пустельга » 10-05-2014, 02:00:Сапсан прибывает в Москву в 18:00, и у нас остаётся, думаю, достаточно времени погулять по кремлю, по метро, возможно, слегка перекусить и в тот же день ночником вернуться в Питер - на поезде № 004А "Экспресс" в 23:30
Попасть внутрь Кремля и погулять там можно с 10-00 до 17-00. http://www.kreml.ru/visit-to-kremlin/

Для железнодорожной тематики можно добавить музей на Рижском вокзале (с 10-00 до 17-00 не каждый день). http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=834

Идея два раза приезжать в Питер интересная, тогда может быть развить мысль и создать график НН – Питер – Москва – город к югу от Москвы – НН или в обратную сторону НН – южный город – Москва – Питер – НН, тогда появляется возможность проехаться на двухэтажном поезде, но с точки зрения экскурсии по Москве у него не удобный график.
#231121 v-tmb 10 май 2014, 22:22
Пустельга:В общем - вот так. Что скажете?
Ну что тут скажешь ::-D: Круто :*THUMBS UP*:

Вот это настоящий поездовщик :;-) Почему Вы прятались от нас раньше ::-[:

По сути могу только отметить, что при раскладе 10.00-13.30 с Авророй вы скорее всего пролетаете. Я там давно не был, но посещение Авторы без спуска на экскурсию в трюмы - потеря очень многого. Основной восторг не только детей, но и взрослых раньше был связан именно с такими спусками.

На Океанариум тоже предельно мало времени, но теоретически вполне выполнимо.

Ввиду того, что и в Кремль вы не попадёте и просто вечером погуляете по Москве, можно подумать о Сапсане на 15.00, тогда хотя бы по Питеру будет полноценная программа. На Океанариум так точно будет достаточно времени.
Пустельга:Двухместные купе я смотрела - мне они просто не понравились
Честно говоря, я тоже к таким купе не испытываю особого влечения. Своего мнения в этом вопросе никоем образом даже и не буду пытаться навязывать, только лишь обращу внимание, что конкретно в 337 поезде хоть какую-то надежду на приличный вагон может давать лишь вагон повышенной комфортности, все остальные вагоны попросту непредсказуемы и могут представлять собой все что угодно. Как бы не вышла боком потом подобная экономия.
#231127 ladynelly 10 май 2014, 23:00
Пустельга я по хорошему завидую вашему сыну и Вам! Вот это я понимаю - исполнение мечтаний! Сама обо всем этом мечтала с самого детства, но мне повезло гораздо меньше, чем вашему сыну - мои мечты стали исполнятся только в 25 лет)))
Желаю Вам и вашему сыну отличного путешествия и ярких впечатлений)))
#231134 balberov 11 май 2014, 03:01
Чтобы не гадать по поводу "Авроры", позвоните им и спросите все. Наверняка, можно билеты заказать заранее и как-то избежать очередей и прочих неприятностей.http://www.aurora.org.ru/rus/index.php?theme=worktime
#231314 Пустельга 12 май 2014, 22:50
Прошу прощения, что не сразу ответила всем отписавшимся, спасибо за комплименты (засмущали ::-[: ) . Я в больнице и мне только сегодня ноут принесли, до этого только с телефона читала.
М-дд-ддааа.... жаль, что пролетаем в первый день с Авророй и Кремлём в Москве, но именно благодаря тому, что меня здесь об этом предупредили, мы и "не пролетим", будем тасовать другие варианты, а именно: действительно, из Питера ехать не на 13:30, а на 15:00 Сапсане - то есть мы успеем хотя бы спокойно посетить Океанариум (от перемены мест слагаемых сумма не меняется :;-): )
В Мск прибываем в 19:10 - и я долго думала, что раз не Кремль, то что же показать сыну такого специфично Московского ...? ВВЦ - нет, там такие расстояния и надо много времени на осмотр ... Зоопарк? У нас в НН есть неплохой, он с московским конечно не сравнится, но ПРИНЦИП - тот же... Красную площадь? Гулять всё это время только по ней - скучно, я бы с удовольствием побродила по центру, люблю архитектуру, все эти старинные домики, переулочки... Но я почти уверена, что 11-летнего мальчишку это не заинтересует, и ему просто надоест бродить = негатив.... И тут на одном из сайтов наткнулась :*DANCE*: - экскурсия на Останкинскую телебашню :*DANCE*: . Предупреждая комментарии - я туда уже звонила, беседовала с милым молодым человеком, прямо пояснила ему ситуацию, что поезд в 19:10, во первых - я могу забронировать дистанционно билеты на экскурсию - это раз, во вторых, по брони надо быть на месте за 40 минут до начала, и мы как раз с запасом на дорогу от вокзала (19:10 - 20:20) попадаем на последнюю экскурсию в 21:00, которая длится час, и с 22:00 до 23:00 как раз успеваем с запасом думаю, на поезд в 23:30. Принимаю критику по этому варианту.
for ladynelly: спасибо за добрые слова и пожелания ::):
Понимаю Вас прекрасно, так как свои мечты о поездках тоже начала исполнять около 30 лет (возраст в профиле)

Тогда так сложились обстоятельства, что пришлось мотаться в Москву регулярно (привозила детские вещи под заказ), и у меня до сих пор ностальгия по тем поездкам. Ради экономии ездила в сидячем вагоне, реееедко - плацкартой.... Но вся эта атмосфера - вокзалы, ж\д, поезда... блииин.... ну вот... не знаю как описать... Романтика?..... Да, устаёшь, но всё равно - кайф. Кстати, не кидайтесь тапками, ::-[: с тех пор испытываю нежные чувства к кировской сидячке в "Вятке" - отзывы по ней не читала ещё, но мне всегда как то везло на путешествия этим вагоном, и туда, и оттуда, хотя я на тот момент не анализировала свои впечатления, как в темах отзывов, просто наслаждалась. А вот плацкарта Новый Уренгой - Москва, тоже несколько раз ездила из за дешевизны, мне запомнилась контингентом ::-!: ::-!: И сейчас терзает ностальгия по тем поездкам, вот и собралась "в путь" ::-[:

ПыСы:
GreyCube, прочла Вашу подпись про поезда - круто! (очень люблю красивые афористичные фразы ::-[: )
#231315 balberov 12 май 2014, 23:05
Из интересного поздно работающего есть не только башня, но и планетарий. А до Останкинской башни удобнее всего добираться электричкой с Ленинградского же вокзала до станции Останкино. И далее пешком минут 10.
#231321 Пустельга 12 май 2014, 23:23
balberov, спасибо! Если мы ещё и электричку зацепим :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: ::-D: Тогда обратно монорельсом до Тимирязевской и на метро до вокзала (хотя не знаю, успеем ли за час...) и мы охватим весь подвижной состав :*ROFL*: ::-D:
А планетарий в НН тоже есть и очень неплохой, москвичи хвалят. Остаётся Останкино. (оххх, дай Бог, чтобы всё сложилось....)
#231326 GreyCube 13 май 2014, 00:31
Пустельга » 12-05-2014, 23:50:ПыСы:
GreyCube, прочла Вашу подпись про поезда - круто! (очень люблю красивые афористичные фразы ::-[: )
Спасибо) Авторство не мое, уже и не помню, чье...

По теме - все очень правильно получается, разве что денег потратится гораздо больше, чем в моем варианте. Единственный минус, который вижу - все время в дороге, это точно утомит ребенка. Но Вам виднее. Электричку до Останкинской башни не рекомендую - езжайте на метро, Комсомольская кольцевая - красивая станция.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#231338 Пустельга 13 май 2014, 01:56
Не знает ли кто-нибудь, ПРИМЕРНО сколько по времени занимает дорога от Комсомольской кольцевой с пересадкой до Тимирязевской?
#231367 Alexey OZD 13 май 2014, 12:02
Пустельга, простите за резкость, но Вы в своём уме ??? С прибытия в 9.45 "Волгой" идти смотреть "Аврору" и успеть на "Сапсан" на 13.30 ?!! Во-первых, Вы на 90% опоздаете, а во-вторых, зачем так делать вообще ? Не только на 13.30, но и на 15-ти часовой "Сапсан" нельзя брать билеты.
Если хотите из Питера на "Сапсане", то можно только на поздние брать. Тогда и на "Аврору" успеете, и по Невскому пройтись. И даже при этом - избытка времени у Вас не будет.
Чувствуется, что у Вас большая программа по Питеру. Поэтому - не делайте глупостей с поездами, а переночуйте с сыном одну ночь в гостинице в Питере. Двухместный номер не так уж и дорог. А обратные билеты на поезда возьмите дорогие (СВ или ВИП). Вот и будут Вам "все удовольствия" без особой усталости и, уж точно, без экстрима.
Из НН в Питер - "Волгой", обратно "ВИПом" тройки (или СВ), а из Москвы до НН - "Сапсаном".

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231419 Пустельга 13 май 2014, 16:45
Alexey OZD: Пустельга, простите за резкость, но Вы в своём уме ??? С прибытия в 9.45 "Волгой" идти смотреть "Аврору" и успеть на "Сапсан" на 13.30 ?!! Во-первых, Вы на 90% опоздаете, а во-вторых, зачем так делать вообще ? Не только на 13.30, но и на 15-ти часовой "Сапсан" нельзя брать билеты.
Если хотите из Питера на "Сапсане", то можно только на поздние брать. Тогда и на "Аврору" успеете, и по Невскому пройтись. И даже при этом - избытка времени у Вас не будет.
.
Да ничего... Видимо, Вам привычно общаться в таком тоне....Но лично Я предпочитаю выслушивать мнение, отличное от моего, и сама, разумеется, высказывать, корректно, не кидаясь такими выражениями. Если внимательно прочесть тему, то можно увидеть, что к советам я прислушиваюсь, не отношусь предвзято к другому мнению, и как раз таки про Аврору, (Вы видели?) я прислушалась к советам опытных людей и перенесла её на второй, длинный день в Питере, а в короткий с 10:00 до 15:00 с запасом на дорогу, решила сходить в Океанариум, о чём мне писали, что с 9:45 до 13:30 времени на него в притык, но хватит, думаю, что до 15:00-часового поезда мы как раз успеем спокойно там погулять, а по городу и Аврора - в длинный день, благо времени у будет - с 8:30 до 18 (:18) часов - и, думаю, - никакого экстрима :*OK*: ::-[: ::-):
#231422 Slon 13 май 2014, 16:56
Если хотите показать ребенку Питер, а заодно и немного его историю, то рекомендую поехать на экскурсию по рекам и каналам. Это час - полтора (с ожиданием), а увидите очень много. Причем, как мне кажется, интереснее маршрут не с пристаней на реках (в районе Невского), а от Петропавловки. Надо ли залезать на саму "Аврору" - решать вам. Но если да, то осенью ее должны забрать на верфи, и тогда это надо делать этим летом.