В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#268755 Пасслипецкого 14 ноя 2014, 11:41
serg:
Пасслипецкого:
Slon:
Пасслипецкого: Сталкивался с подобным, но, правда, давно. Посреди ночи дверь открывается и закрывается.
А... а вы дверь на ночь не закрываете?
А проводник соответствующего ключа не имеет?
Я, например, всегда закрываю и на замок, который открывается трехгранкой и на защелку, которая никаким ключом не открывается.
Аналогично. Но часто есть соседи, менее сознательные...
#268756 Дкен 14 ноя 2014, 11:44
serg:
Пасслипецкого:
Slon:
Пасслипецкого: Сталкивался с подобным, но, правда, давно. Посреди ночи дверь открывается и закрывается.
Я, например, всегда закрываю и на замок, который открывается трехгранкой и на защелку, которая никаким ключом не открывается.
Вам рассказать как легко открыть эту защелку, она открывается за 5 секунд
#268758 bodun 14 ноя 2014, 11:51
далеко не во всех типах вагонов есть подобные защёлки. К тому же те, что в аммендорфах открываются вагонными ворами мгновенно, нисколько их не задерживая. Проводник же всегда постучит, перед тем, как открыть
#268761 serg 14 ноя 2014, 11:52
Дкен:
serg:
Пасслипецкого:
Slon:
И защелку с кнопкой? Людьми, специально нацеленными, имеющими специнвентарь для этого - согласен. Неподготовленному проводнику - не так легко...
#268765 Colonel_Abel 14 ноя 2014, 11:57
Дкен:
serg:
А Вам рассказать, как эту защелку можно блокировать, что она не откроется ничем? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#268769 serg 14 ноя 2014, 12:11
Colonel_Abel:
Дкен:
serg:
А Вам рассказать, как эту защелку можно блокировать, что она не откроется ничем? :8-):
Это тоже известный факт. Кстати, в середине 90-х, когда кражи и грабежи на ряде направлений носили массовый характер - проводники сами рекомендовали так делать. Правда, возникал другой риск - расстрел двери купе из автомата (как, например, в поезде Астрахань -МинВоды).
#268811 Colonel_Abel 14 ноя 2014, 13:54
Ну вспомнила бабушка девишник. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#268821 Slon 14 ноя 2014, 14:10
Кроме замка и блокированной защелки бывают и другие варианты, если кому-то так нужно. Тогда, кстати, с защелкой можно особо и не мудрить ::-):
В общем, кто хочет - тот делает, как и всегда в жизни.
#268926 Alexey OZD 14 ноя 2014, 18:28
serg: Я, например, всегда закрываю и на замок, который открывается трехгранкой
Так вот, оказывается, в чём тут дело... :;-): А то я давным-давно хотел спросить Вас о том, как спокойно уходить в вагон-ресторан с 37-го купейного места. Теперь мне всё понятно. :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#268940 serg 14 ноя 2014, 19:36
Alexey OZD:
serg: Я, например, всегда закрываю и на замок, который открывается трехгранкой
Так вот, оказывается, в чём тут дело... :;-): А то я давным-давно хотел спросить Вас о том, как спокойно уходить в вагон-ресторан с 37-го купейного места. Теперь мне всё понятно. :;-):
Я просто всегда прошу проводника закрыть дверь на трехгранку. Но, сами понимаете - это не панацея и никаких гарантий не дает. Деньги при себе (обычно в поездку беру не более 5-7 тыс. руб), ноутбук в сумке (на столе не оставляю).
#268942 Alexey OZD 14 ноя 2014, 19:42
serg: Я просто всегда прошу проводника закрыть дверь на трехгранку.
Блин... А я-то подумал, что у Вас свой такой ключ есть.
Тогда можно было бы проводника не ставить, как бы, "в известность" об этом.
serg: Но, сами понимаете - это не панацея и никаких гарантий не дает.
Понимаю. Сам, когда весной ехал, в туалет вышел на пару минут - и то, с огромным нежеланием. :;-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#268971 serg 14 ноя 2014, 20:55
Alexey OZD:
serg: Я просто всегда прошу проводника закрыть дверь на трехгранку.
Блин... А я-то подумал, что у Вас свой такой ключ есть.
Есть, конечно - лежит дома как сувенир и воспоминание о молодости... Оно вам надо - его с собой иметь? Представьте, вдруг в вагоне кража (не у вас), а перед этим кто-то видел, как вы дверь закрывали трехгранкой... При желании, думаю, достать ключ - не проблема.
#268982 Alexey OZD 14 ноя 2014, 21:44
serg: Оно вам надо - его с собой иметь? Представьте, вдруг в вагоне кража (не у вас), а перед этим кто-то видел, как вы дверь закрывали трехгранкой...
Понимаю. Честно сказать, об этом просто не подумал даже... ::-(:

#268983 serg 14 ноя 2014, 21:50
Alexey OZD:
serg: Оно вам надо - его с собой иметь? Представьте, вдруг в вагоне кража (не у вас), а перед этим кто-то видел, как вы дверь закрывали трехгранкой...
Понимаю. Честно сказать, об этом просто не подумал даже... ::-(:
Могут быть и еще более жесткие и неприятные варианты. Находят где-нить в каком-то закрывающимся на трехгранку отсеке наркоту или что-то подобное...