В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#269316 seriyshanson 16 ноя 2014, 17:12
А на Воронеж что-нибудь нарисуют хорошее на конец декабря?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#269329 ВЛ80 16 ноя 2014, 17:42
seriyshanson: А на Воронеж что-нибудь нарисуют хорошее на конец декабря?
С Воронежем и так всё неплохо. Грех жаловаться.
#269331 Исмаил Черепахо 16 ноя 2014, 17:44
Рекламная пауза. ФПК отвечает на письма про СВ.

На Ваше обращение поступившие в общественную приёмную сайта ЗСЖД по вопросу отмены курсирования вагонов категории СВ в поездах №36 Барнаул- Москва " Алтай" и №29 Кемерово-Москва "Кузбасс" сообщаю:

В поезде №029 Кемерово- Москва вагон СВ с января 2009г. не  курсировал в виду отсутствия пассажиропотока и с целью экономии эксплуатационных расходов, в летний период, при увеличении пассажиропотока, начиная отправлением из Кемерово с 10 июня по 28 августа    вагон был  назначен. Но анализ использования вместимости вагона СВ в указанный период составил -14%,  за 40 рейсов отправлено всего 88 пассажиров, т.е средняя населенность -2,2 пассажира   на вагон.

В поезде №36 Барнаул- Москва вагон СВ в 2009г. курсировал по 14 ноября 2009г. и с 22 декабря 2009г по 14 января 2010г. Исходя из анализа за периоды курсирования, средняя вместимость -23% и отсутствие спроса, за 156 рейсов перевезено всего 583 пассажира, т.е средняя населенность -3,7 пассажира, вагон СВ с 16 января 2010г из обращения отменён.

В настоящее время, в период снижения пассажиропотока, назначение  вагонов категории СВ в поездах №36 Барнаул- Москва "Алтай" и №29 Кемерово-Москва "Кузбасс" нецелесообразно и экономически необоснованно.
#269347 Янош Станкович 16 ноя 2014, 18:14
seriyshanson: А на Воронеж что-нибудь нарисуют хорошее на конец декабря?
На Воронеж всё даже очень хорошо, Вы лучше на Курский ход посмотрите: вот на 29 декабря из Москвы на Курск идут только "Приосколье" и "Белогорье" с полностью открытыми местами, т.е. ДОПы ЮВЖД даже не планирует для Белгородской области назначать. "Соловья" - нет, "Ласточки" - нет, даже белгородского дневника нет.

Получается, вместо ДОПа на Оскол поедет снова автобус "Мосгортранса", либо для снижения стоимости проезда народ будет ехать до Ржавы и далее электричкой за полцены (студенты, по большей части), ибо 2217 рублей за плацкарт.
#269366 Похабыч-де-Люкс 16 ноя 2014, 19:00
Исмаил Черепахо: Рекламная пауза. ФПК отвечает на письма про СВ.

Но анализ использования вместимости вагона СВ в указанный период составил -14%,  за 40 рейсов отправлено всего 88 пассажиров, т.е средняя населенность -2,2 пассажира   на вагон.

В настоящее время, в период снижения пассажиропотока, назначение  вагонов категории СВ в поездах ... нецелесообразно и экономически необоснованно.
Вот вам реальная ситуация с "платежеспособными" пассажирами на сети дорог ::-D:
#269371 LmV 16 ноя 2014, 19:11
Во-первых, это не данные по всей сети. Во-вторых, откуда такой занос: то СВ, то откудушка с 5-ю пересадками? Купе и плацкарта как бы не существует?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#269376 Slon 16 ноя 2014, 19:18
Михаил Лучинин: Во-первых, это не данные по всей сети. Во-вторых, откуда такой занос: то СВ, то откудушка с 5-ю пересадками? Купе и плацкарта как бы не существует?
На такое расстояние сравнить ценники разных вагонов и время с авиацией никто не хочет? ::-D:
#269378 LmV 16 ноя 2014, 19:19
seriyshanson: Более того, чтобы всю дорогу не нюхать носки местного этнического населения Северо-кавказских республик, я хочу доехать до Воронежа в сидячке, типа казанской.
Откуда доехать? Из Мурманска, не вставая?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#269381 Армавир Шаурмян 16 ноя 2014, 19:24
Slon:
Михаил Лучинин: Во-первых, это не данные по всей сети. Во-вторых, откуда такой занос: то СВ, то откудушка с 5-ю пересадками? Купе и плацкарта как бы не существует?
На такое расстояние сравнить ценники разных вагонов и время с авиацией никто не хочет? ::-D:
А что, поезда предназначены только для езды от начальной до конечной? Если пошла такая пьянка, то вообще надо отменять 90% поездов от Москвы за Урал. А чего в этих СВ не ездили из Москвы в Пермь или из Новосибирска в Тюмень?
#269393 seriyshanson 16 ноя 2014, 19:48
Михаил Лучинин:
seriyshanson: Более того, чтобы всю дорогу не нюхать носки местного этнического населения Северо-кавказских республик, я хочу доехать до Воронежа в сидячке, типа казанской.
Откуда доехать? Из Мурманска, не вставая?
С Москвы, дружок, с Мурманска до Питера я скорей всего поеду через Суоми, дальше через Вологду на Москву, а с Москвы уже в Воронеж.

(с) Прошу поддержать )))
#269397 Русалка 16 ноя 2014, 20:00
Я считаю вагоны СВ и купе должны быть предназначатся для людей, которые хочут спокойно доехать от начальной до конечной. Поэтому на промежуточных станциях билеты надо продовать по остаточному принципу или не продовать. бесит, когда отдыхаешь, а по корридору пассажиры то входют, то выходют. Сильно портют удовольствие от поездки. Пусть ездют в Пермь на своем Пермьском поезде! А в Тюмень на Тюменьском поезде!
#269398 Арсений 16 ноя 2014, 20:06
Русалка: Я считаю вагоны СВ и купе должны быть предназначатся для людей, которые хочут спокойно доехать от начальной до конечной. Поэтому на промежуточных станциях билеты надо продовать по остаточному принципу или не продовать. бесит, когда отдыхаешь, а по корридору пассажиры то входют, то выходют. Сильно портют удовольствие от поездки. Пусть ездют в Пермь на своем Пермьском поезде! А в Тюмень на Тюменьском поезде!
Извините, а что у вас в школе по русскому языку было? :;-):
#269399 seriyshanson 16 ноя 2014, 20:20
Русалка: Я считаю вагоны СВ и купе должны быть предназначатся для людей, которые хочут спокойно доехать от начальной до конечной. Поэтому на промежуточных станциях билеты надо продовать по остаточному принципу или не продовать. бесит, когда отдыхаешь, а по корридору пассажиры то входют, то выходют. Сильно портют удовольствие от поездки. Пусть ездют в Пермь на своем Пермьском поезде! А в Тюмень на Тюменьском поезде!
Ага, а в Кандалакшу на кандалакшском поезде, а в Апатиты на апатитском поезде, в Кемь мы пустим кемский поезд, в Сегежу сегежский, в Беломорск беломорский, в Медвежьегорск медвежьегорский, согласен, пусть жители каждого из этих городов ездят на своих поездах и не фиг забивать мурманский и портить своим внешним видом впечатления от поездки ))) Нормально, чё... Срочно строчу письмо Якунину, нет, сразу телеграмму отправлю, уже побежал на главпочтампт, пока маршрутки ходят.

(с) Прошу поддержать )))
#269400 Colonel_Abel 16 ноя 2014, 20:21
Русалка: хочут продовать не продовать. корридору входют, то выходют. портют Пусть ездют в Пермьском
Деточка, пожалейте мои старые глаза и других подписчиков. Вы в школе то хоть учились? Если уж решили потроллить, то это тоже надо делать грамотно, а то всерьез не воспринимается. Так, пятилетний ребенок что то накалякал.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#269412 Иван12 16 ноя 2014, 21:28
Если будет доп Москва-пав.-СПб-Фин. я поеду даже в СВ чисто в миропознавательных целях. А если маршрут будет после Дмитрова на Калязин-Сонково-Пестово-Мга, то может и оба СВ в купе выкуплю.