Раз уж тут появилось много вопросов и комментариев, поясню: из Витебска не поехал стоя, потому что никто мне этого не предложил. Кассир сказала, что мест нет, и я сразу дунул на ж/д и успел на пригородный поезд. Пешком пошел, потому что был налегке, а в Завережье, потому что оттуда заранее был куплен билет. До поезда оставалось пять часов, поэтому шел не спеша, тем более что был приятный солнечный весенний день. Конечно, от Езерища можно было и автобуса дождаться, но какой смысл было бы в этом Завережье куковать два часа?
Поезд благополучно остановился, мой вагон удачно возле меня, даже двери везде кроме моего вагона открыли. Там правда посадочной платформы на разъезде не оказалось, да он ещё и в кривой снаружи находится, так что нижняя ступенька лесенки вагона пришлась чуть выше пояса, и залезть даже без багажа смог только при помощи "такой-то" матери и проводника. .
Поезд благополучно остановился, мой вагон удачно возле меня, даже двери везде кроме моего вагона открыли. Там правда посадочной платформы на разъезде не оказалось, да он ещё и в кривой снаружи находится, так что нижняя ступенька лесенки вагона пришлась чуть выше пояса, и залезть даже без багажа смог только при помощи "такой-то" матери и проводника. .