В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#270497 Serge& 22 ноя 2014, 19:05
Раз уж тут появилось много вопросов и комментариев, поясню: из Витебска не поехал стоя, потому что никто мне этого не предложил. Кассир сказала, что мест нет, и я сразу дунул на ж/д и успел на пригородный поезд. Пешком пошел, потому что был налегке, а в Завережье, потому что оттуда заранее был куплен билет. До поезда оставалось пять часов, поэтому шел не спеша, тем более что был приятный солнечный весенний день. Конечно, от Езерища можно было и автобуса дождаться, но какой смысл было бы в этом Завережье куковать два часа?
Поезд благополучно остановился, мой вагон удачно возле меня, даже двери везде кроме моего вагона открыли. Там правда посадочной платформы на разъезде не оказалось, да он ещё и в кривой снаружи находится, так что нижняя ступенька лесенки вагона пришлась чуть выше пояса, и залезть даже без багажа смог только при помощи "такой-то" матери и проводника. .
#270712 WUNS 24 ноя 2014, 12:18
Одно дело когда у тебя большая семья -то о пересечении через границу не на поезде можно поразмышлять-но если едешь один????с 17 ноября в Езерище останавливается автобус одесса -санкт-петербург в 9-30
Последний раз редактировалось WUNS 24 ноя 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

люблю железную дорогу!
#270715 AlexPaen 24 ноя 2014, 12:32
Как раз с большой семьей удобство превалирует и придется раскошелиться.
А одному - можно и прогуляться в свое удовольствие, попутно нагнув межгос.
Очень любил когда-то это дело на участке Харьков-Белгород и Гомель-Чернигов.
Экономия была ощутимая, а способ преодоления - элементарный.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#270719 WUNS 24 ноя 2014, 12:42
ЭТО смотря сколько лет вашим деткам!я в 2013(видимо последний год захватил)со своими 3 школьниками при поездке в Крым пересекал так участок лобок -езерище(туда на автобусе обратно пешком) и на экономленные деньги 10 дней платили за жилье под Судаком..

люблю железную дорогу!
#270720 LmV 24 ноя 2014, 12:46
1) Из-за такого "нагибания" - остаток межгоса могут рубануть. И что тогда?
2) А с Финляндией - не выйдет. Пешком пересекать запрещено, тазики стоят по 5 часов.
Ну остальное: дело тех, кто так хочет. Но, ИМХО, это уже перегиб.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#270721 WUNS 24 ноя 2014, 12:51
а в Завережье никакие поезда пассы не останавливались ни в прошлом году ни в этом -похоже вы батенька Фантазер..

люблю железную дорогу!
#270723 WUNS 24 ноя 2014, 12:55
Михаил Лучинин: 1) Из-за такого "нагибания" - остаток межгоса могут рубануть. И что тогда?
2) А с Финляндией - не выйдет. Пешком пересекать запрещено, тазики стоят по 5 часов.
Ну остальное: дело тех, кто так хочет. Но, ИМХО, это уже перегиб.
Уважаемый!Что Вы называете перегибом?Не пойму-серьезно..

люблю железную дорогу!
#270725 LmV 24 ноя 2014, 13:02
WUNS: а в Завережье никакие поезда пассы не останавливались ни в прошлом году ни в этом -похоже вы батенька Фантазер..
Я про участок Витебск-Невель
WUNS: Уважаемый!Что Вы называете перегибом?Не пойму-серьезно..
Идти пешком через границу несколько километров, без уверенности в пересадке дальнейшей. Нет, конечно и в русскую рулетку играли...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#270726 WUNS 24 ноя 2014, 13:09
автобус вел.луки -витебск и дизель езерище -витебск ходять по расписанию Проверено не раз..

люблю железную дорогу!
#270735 Colonel_Abel 24 ноя 2014, 13:42
Михаил Лучинин: 2) А с Финляндией - не выйдет. Пешком пересекать запрещено, тазики стоят по 5 часов.
Не понял. У меня, к примеру, действующий загранпаспорт с визой в Финляндию. На территорию страны только каким либо транспортом? Пешочком запрещено? Я доехал на чем нибудь до погранперехода, близко, на сколько можно. А дальше пешком. На переходе тормознут? У меня есть легальные разрешения на посещению страны. Бред какой то.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#270737 LmV 24 ноя 2014, 13:47
Colonel_Abel:
Не понял. У меня, к примеру, действующий загранпаспорт с визой в Финляндию. На территорию страны только каким либо транспортом? Пешочком запрещено? Я доехал на чем нибудь до погранперехода, близко, на сколько можно. А дальше пешком. На переходе тормознут? У меня есть легальные разрешения на посещению страны. Бред какой то.
Могут не то что от внешнего шлагбаума отвернуть, но и за внутренний не пропустить (на само КПП). Российско-финская граница пересекается ТОЛЬКО транспортом (в крайнем случае - велосипед). Никаких пеших переходов. Кстати, на Брусничное-Нуйямаа - там и пройти то трудно чисто физически, даже если бы было можно: 4 км серпантина, по которому едут авто. Ну про пройти по шпалам между Бусловской и Вайниккалой, думаю, объяснять не надо?

#270738 СЕРЕГА 86 24 ноя 2014, 13:50
Пешочком наверное можно :*DANCE*: Но там погран коридор зона огромная .а жд.никак не обойти только межгос Аллегро или Лева.ну можно конечно заморочится через Выборг-Светлогорск а там пиз...ать км 15-20 но это уж совсем для особо одаренных.
#270740 LmV 24 ноя 2014, 13:51
СЕРЕГА 86: Пешочком наверное можно :*DANCE*:
Нельзя. Точно нельзя. Даже разговаривать не будут - развернут. И расстояния там просто непомерные.

#270741 Фыва Цукен 24 ноя 2014, 13:53
Colonel_Abel:У меня, к примеру, действующий загранпаспорт с визой в Финляндию. На территорию страны только каким либо транспортом?
да. впрочем, можно на велосипеде.
Colonel_Abel:Пешочком запрещено? Я доехал на чем нибудь до погранперехода, близко, на сколько можно. А дальше пешком. На переходе тормознут?
запрещено. тормознут. причём наши же, до финнов вы не доберётесь.
Colonel_Abel:Бред какой то.
ну вот так вот...

в эстонию вот можно пешком. а в финляндию - нет. почему - не знаю.
Михаил Лучинин » 24-11-2014, 13:51:
СЕРЕГА 86: Пешочком наверное можно :*DANCE*:
Нельзя. Точно нельзя. Даже разговаривать не будут - развернут. И расстояния там просто непомерные.
Ну так я и думал. ::-D: Сколько езжу ни разу не возникало мысли снищебродствовать и пехом . ::-D: обычно мирно тихо часика по 3-4 стоим.но рекорд был 11 в 12 году на майские.