В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Что предпочтем по идентичной цене билета: купе двухэтажника или плацкарт?

1) Купе двуэтажника 38
57%
2) Плацкарт 29
43%
Всего голосов : 67
#292832 Wowan 27 мар 2015, 17:08
Пасслипецкого: Общий или мягкий?..
Ув. модераторы, может прикрыть этот клуб?
Поддерживаю.
#292834 Генерал Похабыч 27 мар 2015, 17:08
Wowan:
Пасслипецкого: Общий или мягкий?..
Ув. модераторы, может прикрыть этот клуб?
Поддерживаю.
Что так сразу? Не по душе результаты? :8-):
#292838 Slon 27 мар 2015, 17:18
Нет, не так радикально, хотя обязано быть "ни то, ни другое". Иначе это очередное говно, вполне ожидаемое и предсказуемое.
В принципе, да - надо все типы вагонов указывать, которые катаются.
#292843 Генерал Похабыч 27 мар 2015, 17:25
Неужели не ясно, что здесь выясняются не предпочтения форумчан не по всем типам вагонов, а предлагается сопоставить вполне конкретный подвижной состав? :;D:
#292847 AlexPaen 27 мар 2015, 17:32
Юрец Плоткин: Конечно же плацкартный. Ибо в этих двухэтажках некуда вещи девать, за место багажной полки либо рундука на пассажира, в этих сранных двухэтажках всего лишь 1,5 рундука на 4 человека.
Вещи - это вопрос отдельный (как и спорт. снаряжение и поездки группами, где плацкарт может быть безальтернативным). А если ехать с дорожной сумкой, то вопрос такой не стоит.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#292848 AlexPaen 27 мар 2015, 17:36
В принципе, да - надо все типы вагонов указывать, которые катаются.
В наших условиях это довольно лотерейно и если не мониторить составы и/или не иметь связей - никогда не будешь знать, какой вагон выставят.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#292849 Slon 27 мар 2015, 17:37
Vladimir M:
Я проголосовал за броник, т.к. не езжу в плацке. Но если б голосование было за 61-4440, то выбрал бы одноэтажный. Двух и трехэтажный хорош только мат, но не паровоз.
Правильно, именно поэтому это не голосование, а известно что.
Именно этого пункта и нет. Как нет и варианта СВ и купе по одной цене или купе и вип ::-D:
Да, не хватает еще глисточка или автобус :%):
#292850 oleg5955 27 мар 2015, 17:44
Генерал Похабыч: ... Двухэтажником пока не ездил,...:*PARTY*:
Я бы на вашем месте сначала проехал, да на маршруте не одна ночь, а ночь плюс день, или даже один день , послушал бы впечатления соседей, и уж потом бы так безапеляционно и бескорыстно(? ::-D: ) нахваливал бы 2 этажку. И тем более опросы и подсчеты бы организовывал. Я вот голосовать за 2 этажник или говорить что то против него, не проехавшись, не буду. А против плаца - ничего не имею. Допустим дневной прямой порядка 12 часов мне дешевле и удобнее проехать одному на боковушке нижней плаца, чем в купе, тем более на верхней, тем более в двухэтажнике.

ну и по троллить в ответ - а слабо опрос Ласточка против 2 этажки замутить ::P: ?
Последний раз редактировалось oleg5955 27 мар 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
#292851 FanatOf80s 27 мар 2015, 17:45
Смотря как сравнивать конечно. При прочих равных (цена, расписание/график) нижняя полка в плацкарте, даже боковушка предпочтительнее верхней полки в бронепоезде, тем более верхней на 2 этаже. Если соседу на нижней полке приспичит дрыхнуть днем - не посидишь нормально, принимать пищу/пить чай в это время также проблематично. Ну и когда пассажир нижней полки сидит - место за столиком у окна по умолчанию как бы его.
Сравнивая нижнюю полку в бронепоезде с нижней в плацкарте и верхнюю в бронепоезде с верхней в плацкарте - однозначно сказать сложно. С одной стороны - в бронепоезде есть розетки в купе (в плацкарте такое только в 61-4447 самых последних выпусков, а так только 3 розетки на вагон), ноги в проход не вылазят, туалетов в пересчете на пассажира побольше, с другой стороны - мало места для вещей, нет титана, при закрытой двери часто бывает душно, а у нижних полок и цена все-таки, если верхняя в бронепоезде еще бывает даже дешевле плацкарта, то нижняя всегда дороже. Но если брать в расчет верхнюю боковушку то наверное верх в бронепоезде все же лучше - зависимость от нижнего соседа все же поменьше.
Чем любое купе хуже любого плацкарта - так это тем, что значительно выше вероятность что попадутся соседи с детьми.

С появлением в продаже 102 думал-думал и все-таки решил поменять верх в бронепоезде на низ в плацкарте в 102. Даже с учетом некоторой потери в деньгах и менее удобного для выезда в будний день расписания у 102
#292855 nord 27 мар 2015, 17:53
Единственный двухэтажный вагон, который будет вписываться на линиях РЖД идеально, это сидячий:
Изображение

Интересная кстати у него окраска ::-):
#292863 SM@TRON 27 мар 2015, 18:14
Первый купейный двухэтажник тоже по другому был окрашен. Потом перемалевали.

С уважением, Евгений.
#292864 Генерал Похабыч 27 мар 2015, 18:17
oleg5955: Я бы на вашем месте сначала проехал... Я вот голосовать за 2 этажник или говорить что то против него, не проехавшись, не буду. А против плаца - ничего не имею.
Я уже выше написал: полки в плацкарте для меня коротки, ноги торчат в проходе. Поэтому двухэтажник всяко лучше (за те же деньги)